mp621220 發表於 2008-7-10 14:38:05

沒看過! 但背得出來的立正口令

報告各位學長:
         還記得小弟我下部隊時,一位上兵學長叫我們集合,問我們會不會立正口令?
大家都說不會,學長說:不教你們就罰,是我不對,所以我要教你們
結果他只唸了一次就要我們復頌,天啊!接下來就是一整個星期每晚的集合驗收,
我們也就這樣在沒看過白紙黑字寫的立正口令之下,大家都問自己班的學長,
之後害我到現在退伍都十幾年了還記得,但不知道正不正確,請各位學長指正
聞口令 兩腳跟靠攏併齊
腳尖向外分開四十五度以兩腳掌內緣計算 兩腿挺直
兩膝靠攏 上體保持正直微向前傾 使體重平均落於兩腳跟及腳掌之上
小腹微向後收 胸部自然前挺 兩肩移平微向後張
兩手臂自然下垂 手心向內 手掌及指與腿相接
兩手五指伸直併攏中指緊貼於褲縫
手肘微向前引 頭要正 頸要直 口要閉 下顎微向後收
兩眼凝神向前平視   報告:立正口令復頌完畢!!
以上是我記得的,應該是沒錯吧!還請各位學長指正

彰化闊嘴 發表於 2008-7-10 15:23:11

回覆 哨長 mp621220 的帖子

很熟悉的口令.應該是正確的.
在服役時可以倒背如流.
但現在....唉..有些能力會隨年紀的增長
而漸漸的退化的...如.性..不不.是記憶力.

mp621220 發表於 2008-7-10 15:27:44

呵哈哈,報告學長
現在有些能力都是不能隨心所欲啦
學弟建議您多做走跟跑的運動
很有用的喔
不過我相信您退化的應該是只有記憶力啦

GVMonkey 發表於 2008-7-10 17:54:15

當年對此口令可是滾瓜爛熟 被操到可是到了爐火純青 走火入魔的境界
為何呢???
因為背不出來 結巴??
對不起 !! 請自行到旁邊去 先1個基數的伏地挺身 或是交互蹲跳
(當年中心到後期是不可以交互蹲跳 但部隊可不理你這套)
背到連晚上作夢都會 "喊鳴"(台語)
其他如衛哨手則 用槍時機 長官學長梯次表 都是必背要點
衛哨手則 用槍時機 都是上哨安官會抽測(看他心情好不好 抽不抽背)
在哨上 若遇到雙哨.........
(尤其是夜哨)
嘿嘿嘿............
學長就會抽背.............
梯次表就更不必說了...........
只要學長遇到...........
心血來潮 就會叫你背個幾個給他聽............
我同梯同學 還遇到過 在哨上 撐著背 用槍時機 衛哨手則與長官學長梯次表的........
反正夜哨2小時 閒著也是閒著 時間又多............:lol: :lol: :lol:

阿士 發表於 2008-7-10 19:32:46

雖然退伍多年了,這口令到現在還是記得,
當年沒熟背這口令下場可是很慘!
不僅出基本教練時要被點名複誦,學長更是三不五時抽背
被不熟你就倒大楣了!

GVMonkey 發表於 2008-7-10 20:57:49

當年學長教導一個祕訣 就是從腳底開始被起一一往上再到膝蓋再到手..........
就比較好背了.............
不過現在 還是一樣 有借有還 再借不難 都還給學長了.............
學長我對不起你

張致華 發表於 2008-7-10 21:08:27

回覆 哨長 mp621220 的帖子

我們第一晚報到時,就已經在屋頂背誦不知幾次的立正口令了
不是只有背誦,還要灰常標準的站給學長驗收
最常見到的就是~~冷不防從你後面...咻!!!!!不是小李飛刀,是少林派的
剪刀手的往你手臂啪~~~的一聲....嘿嘿,好玩的開始了
這代表你沒有做到~~中指緊貼於褲縫
當你知道有這招時,當然會小心防範此招再次出現
這下又換武當派上場了,玩個...火車過山洞也不錯,那隻賊手就從你褲襠下
硬生生的鑽進去,只要火車過的了山洞,又開始好幾個基數了
這又代表你沒有做到~~兩腿挺直兩膝靠攏
太多了...沒時間寫,換人補充更驚人的武林密笈

sbwu 發表於 2008-7-10 21:08:54

原帖由 mp621220 於 2008-7-10 14:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告各位學長:
         還記得小弟我下部隊時,一位上兵學長叫我們集合,問我們會不會立正口令?
大家都說不會,學長說:不教你們就罰,是我不對,所以我要教你們
結果他只唸了一次就要我們復頌,天啊!接下來就是一整個 ...

哇∼學長厲害∼

我們單位在我當二兵的時候已經不要求背這東西了,起碼我自己是沒被要求過。
但我自己還是有背,站哨時,邊背也順便邊提醒自己站姿,當作是自我要求。
只是一退伍就還給幹部跟學長了。

還是學長您比較厲害,這麼多年了還記得住。

sbwu 發表於 2008-7-10 21:13:01

原帖由 彰化闊嘴 於 2008-7-10 15:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
很熟悉的口令.應該是正確的.
在服役時可以倒背如流.
但現在....唉..有些能力會隨年紀的增長
而漸漸的退化的...如.性..不不.是記憶力.

哇∼學長說得可真露骨。

說實在的,我的「信功能」也逐漸退化中,以前天天「高鈣」,現在一個禮拜有「高鈣」就不錯了。
因為現在「信功能」大部分被被 E-mail 跟簡訊取代了。

我知道我胡說八道,我自己到一旁撐著了∼

安南區 發表於 2008-7-10 21:37:23

回覆 副哨 彰化闊嘴 的帖子

那個闊嘴兄
是不是跟我一樣大腿青一塊紫一塊阿
我家那老梅荷常冷眼看偶

好熟悉的口令喔
當年可是要倒背如流
隨時會抽背的
頁: [1] 2
檢視完整版本: 沒看過! 但背得出來的立正口令