liaobrush 發表於 2008-7-10 22:29:49

我記得這在320B-2c 一定是必背的,從二兵背到上兵退伍那天

蟋蟀 發表於 2008-7-10 23:22:14

我只有背過衛哨手則.用槍時機.用槍要領.梯次表...
至於立正口令只有領導士官要會背...
其他人做的正確就好!!
不過我們聽了很久不自覺的也會背了..
最慘的是梯次表...
因為我們當時外據點很多..很多學長都是見名不見人...
哪天他心情好回來看看...不知道他是誰的!!
呵呵...那就慘啦!!

陸雋康 發表於 2008-7-11 01:15:39

好熟悉的立正口令
在中心時147的士官常常抽被
在部隊時常常拿來教育學弟及勉勵自己
現在看到分外親切
謝謝您的立正口訣
現在原地不動兩小時依此口訣~~~~開始!

mp621220 發表於 2008-7-11 02:12:19

果然!
我就知道發表立正口令絕對會立刻激起憲兵弟兄的火花
果然各位學長學弟都有此經驗呢

另外!問一下liaobrush
你認不認識我?我是四八八梯次緝逃小組,後來調去憲調組緝毒,連上最高的那位就是我啦!看到你的單位跟梯次,你我一定認識!

liaobrush 發表於 2008-7-11 07:59:52

回覆 14哨 mp621220 的帖子

To mp621220 學長:

488T 在2C 是很多人的梯次,我記起來你的樣子了,第七班的學長,你最後縜逃歸建後是不是在連部班退伍的!!

彰化闊嘴 發表於 2008-7-11 11:41:47

回覆 10哨 安南區 的帖子

給學長報告一下:
我沒有大腿黑青.只是一腳踹下床.em28
打地舖.有時還招白眼加冷箭刺心:crw:
抱怨的說:以前天天招.現在換老娘三不五時招一下.
就喊累....:cry:
唉!真的要運動了.

mp621220 發表於 2008-7-13 13:07:36

toliaobrush:
                     你說的沒錯我就是歸建後在連部班退伍的
你是哪一位?我一定認識你

liaobrush 發表於 2008-7-13 20:33:35

回覆 17哨 mp621220 的帖子

如果我沒記錯的話,學長您姓馮

我師父是連部通信485T 林x豐
我是他徒弟連部通信504T 廖x啟
我那時都在中和隊的戰情室內,我也莫名奇l妙被賴排安排接你同學分局武代
我們跟你都是編在連部班,我想你的退伍禮我也有送到,因我那時是連部班最菜的,所以我都還有印象。

488T 我有印象的有,過了14年,名字還記不太起來,請見諒
莊xx(跟你都是縜逃,以前我第4班的學長)
邱xx (經理士)
江xx (駕駛,嘿秀)我沒記錯的話
陳xx (武代,莒園時他都拿拐杖,卡安官)
邱xx (士官)

mp621220 發表於 2008-7-13 22:23:36

給liaobrush
我知道你是誰了!!真沒想到雖然因為我在憲調組
所以你跟我相處的時間不多但我們還是在這相遇了
你連我的同學們都記得一清二楚真利害
賴排我也印象深刻他剛下部隊的時候被我定過
他還跟我大叫說他是軍官我跟他說:不懂當憲兵我就要教你
沒甚麼軍官不軍官給我入列結果他不願意
連長發飆他被連長叫去再定一次不過後來我跟他感情變得不錯
如果你也在北部的話改天我們可以約見面敘敘舊喔

jin117yu 發表於 2008-7-13 22:31:40

看到各位學長對立正口令感動
也讓我想到陸軍再郝伯伯幹總長的時候
要求軍官每次體能測驗外
還要學術測驗
包括2小時立正不動姿勢
當然還要對立正口立口訣背的100%一字一句不遺漏
想起真懷念
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 沒看過! 但背得出來的立正口令