大盤帽 發表於 2008-7-23 16:43:56

原帖由 sst101 於 2008-7-23 13:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長,雖然之前當軍官,但退伍。叫我一聲小老弟即可。
82~85在憲兵隊(營部)有用過.38一年左右改換90手槍。
應該是當初我們營部很多兵都佔連上士官(業務士的缺),只要退伍前不再整訓的都可以兵升士。
手槍這種東西,營部可能除了排長會去擦外,沒有一個軍官會去擦吧。好像13把左右,所以才會說業務士沒有,步槍30左右。
記得天天晚上裝備保養一天換一樣。學長我也當過伙委當初被副營長指定的與通信官輪值(可能是伙委會凹)不管合理不合理都算。 ...
報告長官小老弟:xd:..您是在營部,所以這種情況應該是正常的吧?!不過貴營的各連,狀況和營部可能就不同了,畢竟營部的軍士官兵,主要還是以辦業務為主(勤務排,對吧?!)..

我當年幹伙委時(整訓,營集中),上頭也是有個軍官負責,記得他只管打點長官桌的菜色,全營四個連的士官兵伙食,就由我ㄧ手打理,包含菜單,採買與帳簿..當然,還有各連派出的伙房兵也歸我管(其實這是辦伙軍官的事耶:gun: )..
這不是一個好差事,記得當時自己只求不出包..
本以為大伙吃得衛生,飽足,這樣就不會太離譜了..但最後還是被營長飆了一頓?!:L因為伙食費被我辦到透支!!..
其實這是作帳的問題,也許我不習慣虛偽造假吧?!

小天天 發表於 2008-7-23 17:39:54

現在要在像以前學長們出便服哨
應該是比較不可能的吧
之前陳水扁來參觀公司的時候
在還沒到時就遇到出便衣哨的學弟
都是穿西裝背小背袋的吧
不像以前學長們穿的那麼
還是覺得學長們穿的那樣比較有殺氣
反而現在的西裝便衣哨比較容易知道是便服憲兵

彰化闊嘴 發表於 2008-7-23 18:53:00

回覆 20哨 大盤帽 的帖子

跟您說明一下:
以前在中壢的時候.是領完槍"放"在機動班的槍櫃.
在莒園時也是這樣.可能每個連隊的做法不一樣.
而且莒園的機動班離連上有一段距離.所以才會領槍待命的.

寧安 發表於 2008-7-23 18:54:13

原帖由 大盤帽 於 2008-7-23 16:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
對啊!!..我的M16,自從破冬以後,也不是我自己在保養:loveliness:
因為破冬以後開始卡安全士官,我的M16每天都躺在槍櫃裡,鮮少出來伴隨主人上哨亮相..
該擦槍時,就讓二兵多多練習槍枝的保養,多擦一把M16,然後我做驗收 ...

報告帽哥))) 怎麼會匠... 我們的M16怎麼到退伍都是自己保養... em28

拍謝... 我比較菜... 卡緊來造... :lol

大盤帽 發表於 2008-7-23 19:46:38

回覆 23哨 彰化闊嘴 的帖子

報告學長..
記得我們機動班的槍彈.就是固定那幾把和固定數量的彈,擺在機動槍櫃裡,而機動槍櫃就在安官桌旁..
自己上哨用的槍彈,在下哨時擺回勤務槍櫃,而勤務用的彈與彈匣,記得是每班衛兵交接下去?!..

其實年代久遠,學弟也記不太清楚了:L ..總之,比較確定的是,機動班的槍彈,是有專用的槍彈櫃的,而櫃上就是擺著機動班的勤務盔:)ya:
.
.
.
原帖由 寧安 於 2008-7-23 18:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告帽哥))) 怎麼會匠... 我們的M16怎麼到退伍都是自己保養... em28

發哥啊~~偶唱給你聽~~
我有兩支槍,長短不一樣,長的(M16)打X匪,短的(點38)打X娘...:loveliness:

您若只有一把M16,那擦槍時間不擦它,您要擦啥呢??..總要有把槍在手上,裝個樣子吧!!
再說..偶也是保養我那把點38,一直到退伍前2天下勤務的時候呀!!..都一樣啦!!長短不一樣而已:)ya:

彰化闊嘴 發表於 2008-7-23 21:07:21

原帖由 寧安 於 2008-7-23 18:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告發哥!
    偶也是跟您一樣.在寢室保養槍枝那張照片上面的日期
是1990.3.18.也就是已經破月了.m16還是要自已來保養:cry2:

GVMonkey 發表於 2008-7-23 21:40:42

原帖由 彰化闊嘴 於 2008-7-23 18:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
跟您說明一下:
以前在中壢的時候.是領完槍"放"在機動班的槍櫃.
在莒園時也是這樣.可能每個連隊的做法不一樣.
而且莒園的機動班離連上有一段距離.所以才會領槍待命的.
學長!
莒園的機動班是不是在福利社旁邊???:) :)
卡機動班最菜二兵的都得窩在靠門口處:T331: :T331:
有時還要出學長的公差-->到福利社幫他們買零食跟香煙與水餃:lol :lol

彰化闊嘴 發表於 2008-7-23 21:58:59

回覆 22哨 小天天 的帖子

講到"殺氣".我又想到一件事.
事情發生在民國78年夏季(約7.8月)
當時我們是在基隆服貨櫃連的勤務.
但連上還有派一組緝逃人員在外.
軍官一名.士官兩名.兵五名.
某日.突然說要增員.連長又派我跟
一位383t(相片二中間那位)支援.當時只有帶手銬.
那日我們越區到了台北市西區的某家快餐店(m字)用午餐.
發覺隔幾桌有人在"瞄"我們.而且也是跟我們一樣"小平頭"的
排長不以為意.說:不要理他們.
但我們那一位383t的弟兄看不慣.
面帶"殺氣"就用力的給他"青"回去.
只見那一票人趕緊低下頭來用餐.
後來一出門口.那一票人就圍上來擋住去路.
出示證件說:我們xx憲兵隊的緝逃人員.
要剛剛那位用力"青"他們的383t弟兄出示身份證明.
懷疑他是逃兵.這時排長出聲了:你們誰帶隊的.
只見一位出示證件.上面的階級是中士.期別:197期.
排長這時給了我們一個眼色.同一時間大家一起亮出證件說:
我們是基隆憲兵隊的.(當時是掛憲兵隊的名).
最後一比起來.他們最老的士官是197期的.兵是391t的.
而當時我是我們這邊最菜的兵(士官是189期的)
當場就給他們比下去.
對方一直說抱歉.還學長長.學長短的一直稱呼.
後來回到連上.我們拿出查緝名冊來比對.
看是那一位像我們這位383t的弟兄.
結果.還真的有一位陸軍的逃兵有點像.
副座還開玩笑的說.再沒有積效.就要拿他來冒充.
衝衝業積.

彰化闊嘴 發表於 2008-7-23 22:13:00

回覆 27哨 GVMonkey 的帖子

這個...噎..我要用力的回想一下!
您知道的.年紀越來越大.某些能力就會越退化.
好像是進大門後第一個建築物.好像跟會客室在一起的.
離當時的福利社有隔兩三個建築物吧.記不太清楚.
當年我們卡機動的全都是上兵待退人員.
因為沒待退的全都要入列操課.

興綸維雅 發表於 2008-7-24 10:31:42

回覆 8哨 GVMonkey 的帖子

報告學長....
                   學弟我就在那路邊站了一年的聯合警衛,每天都在計算著人行道上的人行磚有幾個,路樹有幾顆,其他人是數不完的饅頭我哩是數不完的人行磚 呵呵   
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 憲兵軍旅生涯最後一次的便衣勤務~聯合警衛