MP269C570T 發表於 2005-8-25 22:51:52

【原創】臭新兵

臭新兵,這個名詞應該可以和死菜兵、菜比八這兩個名詞,並列新兵三大稱號吧?
小弟記得在憲訓中心時,渡過零週教育的適應期之後,開始陸陸續續的打戰技、正步訓練、打野外等等的課程。當然零週教育時也有一些體能戰技的課程,但大多都是打發空閒時間用的,不向第一週開始每天要按表操課,課表都排的滿滿的呢。
而學兵在中心的時候,每個人的時間與空間都有限,唯一的空閒時間,大概就是晚點名後到就寢前這段時間吧。而個人的空間,除了床鋪之外,大概只剩下內務櫃這個私人空間吧。
由於中心要學的課程頗多的,每天都被操得跟狗一樣累,身上的汗是一流再流,衣服也是濕了又乾,乾了又濕。
想當然爾每個新兵身上的汗臭味雨鞋子裡面的臭酸味都很重,每天也只有洗澡時間才有機會去洗香香,不像下了部隊或是在憲校受訓時,可以插空隙找空檔去洗澡,只要不是洗到一半戰備集合就好:xd:
而在中心時,只能利用午休或是飯後的小空檔,拿毛巾弄濕把身上的汗水擦一擦,減輕身上的黏膩感與汗臭味:D
但晚上就寢之後,整個大寢室中,擠滿四五十位學兵,身上散發的男人味可是比陳年鹹魚還要臭:D。連和我們睡一起的教育班長都受不了了,只好命令我們就寢時,要把全部的鞋子拿去走廊外面排排站,寢室只能留拖鞋,加減減輕一些臭味。
有時想想,中心的那段歲月,可以忍受那麼多人聚在一起的男人味,又過的很習慣,真是厲害,大概久入芝蘭之室不聞其香吧:xd:
下了部隊之後,連上習慣晚飯後沒事的人就去洗香香,這樣不會晚點名後一堆人擠在浴室裡面卡位,冬天也不會和樓上的通信連搶熱水 (連上和通信連同一棟,共用一個鍋爐)。
但是菜的時候那敢那麼早去洗澡,一是菜不敢早洗,二是怕叫公差,三是怕洗好早之後還有精采的體能活動,洗好了也是臭掉。
但是不洗又撐在那邊等晚點名後在洗,都會被學長幹樵說沒是還不去洗澡,不要晚點名後和下哨的與還沒洗的人擠在一起排隊,洗到就寢還沒洗完:xd:

阿書 發表於 2005-8-25 23:05:10

中心常被班長叫中華民國最菜的兵要不然就是死老百姓
下部隊常被學長說我身上怎麼菜味那麼重阿
直到學弟來我的菜味才消失
還好我聰明反正下部隊要做什麼我都做
背梯次表被梯次操被當玩具完都無所謂我都默默承受
因為我將來也會有老的一天嘛
往好的方面想其實菜兵也可以很好嘛

軍中像個小社會一樣努力耕耘必定會有收穫的

Ken 發表於 2005-8-25 23:06:46

哇學長你是要勾起大家對於那些難忘氣味的回憶嘛?:cry2::cry2:
汗臭味   鹹魚味 還有混合的不知名氣等真實的氣味    還有那無形的菜味尤其是前面很噁嚴重時有的聞道會想吐甚至吃不下飯哇 越說越恐佈:h:a;:h:a;
完了糾正學長不知學長會怎樣:h:a;
學長 請原諒學弟的無知吧   學弟不會再有下次了 不要集合我:ad::ad:

MP269C570T 發表於 2005-8-25 23:30:55

哈~不會集合你啦,記得幫我把鞋子拿去走廊擺就好。:D

小弟記得中心更噁濫的就是同一班的內褲都用同一條繩子串在一起,然後全連一百五六十人的內褲,分別用十幾條的繩子串在一起送洗。:h:a;

有時那一條串內褲的繩子鬆開了,或是那個笨蛋把繩子弄開了沒綁回去,內褲就會散落在一起。萬一那個人的內褲不見了,聽說解決方案就是幹條看起來比較乾淨的內褲來頂著先.....:lol:

dhuang 發表於 2005-8-25 23:34:35

大專豬

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-25 09:51 AM:
臭新兵,這個名詞應該可以和死菜兵、菜比八這兩個名詞,並列新兵三大稱號吧?

除了這些之外,有沒有聽過"大專豬"的?

小弟在成功嶺跟憲訓中心都聽過,不知道班長們為何如此恨大專兵

1.成功嶺
某次野外出操回來,我是公差班,幫忙送裝備回連上,班長突然對我們說:"要不要喝水?",接著班長便自己喝了一口水,在他口中繞一繞便吐在地上,然後指著地上的水對我們說:"喝吧,大專豬".

2.憲訓中心
我們那梯人很多,裝備多有短缺,班長卻對我們說:"誰叫你們這些大專豬這麼多人喜歡上大專,活該".

[ Last edited by dhuang on 2005-8-25 at 10:36 AM ]

Ken 發表於 2005-8-25 23:40:55

大專豬這不是再學生時代上成功嶺 班長 和 排長 常常罵我們的名稱嘛?
憲訓中心我是沒聽過再成功嶺時到時無時無刻都聽的到   
大專豬你們這群大專豬什麼都不會豬阿 真是大專豬只會讀書其他都 不會   大專豬 大專豬 給我趴下 伏地挺身預備
   這一句話深深地永遠應在我腦海之中揮之不去

MP0571 發表於 2005-8-25 23:42:03

Originally posted by Ken at 2005-8-25 11:06 PM:
哇學長你是要勾起大家對於那些難忘氣味的回憶嘛?:cry2::cry2:
汗臭味   鹹魚味 還有混合的不知名氣等真實的氣味    還有那無形的菜味尤其是前面很噁嚴重時有的聞道會想吐甚至吃不下飯哇 ...
KEN我發現你很喜歡找570和571的麻煩喔

Ken 發表於 2005-8-25 23:51:28

Originally posted by MP0571 at23:42:

KEN我發現你很喜歡找570和571的麻煩喔
報告學長 絕無此事你冤枉學弟了:cry2::cry2:
學弟是無辜的天地良心阿日月可鑑皇天后土可做証
學弟只是有點比較愛開玩笑假如真冒犯到學長學弟說聲抱歉 :ad::ad:
主要是因為上網時常常碰到2位學長所以才會找你們 用留言的方式聊天並不是真的要找麻煩:h:a;:h:a;:h:a;

MP269C570T 發表於 2005-8-26 00:09:03

Originally posted by Ken at 2005-8-25 11:51 PM:

報告學長 絕無此事你冤枉學弟了:cry2::cry2:
學弟是無辜的天地良心阿日月可鑑皇天后土可做証
學弟只是有點比較愛開玩笑假如真冒犯到學長學弟說聲抱歉 :ad::ad:
主要是因為上網時常 ...

哈~別緊張啦,MP0571是和您開玩笑的啦。
你可以跳個鋼管逗逗他,就會原諒你了啦,或是紅包包大包一點,裡面放個金條還是金塊的,也是不錯的啦。:D

武定橋 發表於 2005-8-26 01:20:36

在憲訓中心我還聽過一個最好笑的
班長說:菜不該死啦,不過是罪該萬死
害我們的心上下跳幾百回
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 【原創】臭新兵