aliex717 發表於 2008-9-25 07:27:38

哈∼哈∼哈∼不會吧!
我想這是電影才會看到的情節,想不到現實生活中還真的上演喔∼
當時我們隊上卡的哨,都是在司令部行政大樓的各出入口,若是這種情節在那上演,
我想可能就轟動了吧!隊長可能會直接黑掉。

阿士 發表於 2008-9-25 08:38:01

原來大家都一樣,我還以為只有少數"頑劣份子"會這樣搞!
我們連上也"流行"內穿紅短褲上衣乙式打領帶,但只是局限於交管哨(老老鳥)
一般檢查哨 大門 側門或其它哨所則不敢,因為規定雨停了就要恢復原服裝
當然大家都齊心協力保守秘密不讓長官知道

taan 發表於 2008-9-25 08:39:41

相信這種經驗很多人都有過
下雨出門,服勤中太陽高掛
雨衣脫不得的經驗相信各位學長都有
也許這也是我們憲兵優良的傳統

aliex717 發表於 2008-9-25 09:08:50

台北地區一到冬天就是陰雨綿綿,每天就是一直下毛毛雨,
所以衛哨交接時就要穿著雨衣帶上哨,不過我們都是穿著半套,
也就是只有穿雨衣上衣並沒有穿雨衣的長褲,好笑的是衛兵交接是連同雨衣交接,
因為衛哨站的地方都有雨棚,並不會直接淋到雨,所以衛兵交接完,
哨上衛兵就將雨衣脫下來,給下哨的人穿回隊上,後來即使雨下的有點大,
他們仍然不肯穿雨褲,因為哨上要穿脫雨褲真的很不方便,尤其是白天甲種服。

寧安 發表於 2008-9-25 09:28:57

回覆 哨長 jager 的帖子

哈哈哈... 好像憲兵的衛哨都有這種情景出現過哩... :xd:

從前我們在松園時; 外雙溪滿街佈滿了松園便衣哨, 也是最怕下雨天... 如題~ 雨衣~ 死定了...

冬天某日清晨因前夜連下大雨; 一位紅軍學長著了便衣雨衣(和制式綠色雨衣一個樣, 只是換成藍色的)上哨, 上哨後不久, 雨就了, 接著出了大太陽, 正值警衛對象要出門去上班, 又... 好死不死; 連長這一天跑來巡哨督導, 看到這位站在中正路上的學長; 就他一人穿著全套雨衣, 連路人甲乙丙都脫下了雨衣了... 就要他脫下雨衣, 結果... 那位學長裡面是穿著長袖衛生衣加憲兵羊毛背心加青天白日滿地紅運動上衣, 下身是穿著內褲加衛生褲加憲兵大皮鞋... 左後腰間還掛著點三八左輪手槍...
(謎之音 : 好像 "彼德潘" )

口圭~ 口列~ 這要怎麼脫咧... 如題; 雨衣~ 死定了~ :titter:

這下慘了... 沒法脫了, 只好當下把這位學長和巷子裡的便衣哨即時對調... :xd:

憲兵少尉 發表於 2008-9-25 10:02:02

原帖由 寧安 於 2008-9-25 09:28 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
那位學長裡面是穿著長袖衛生衣加憲兵羊毛背心加青天白日滿地紅運動上衣, 下身是穿著內褲加衛生褲加憲兵大皮鞋... 左後腰間還掛著點三八左輪手槍...(謎之音 : 好像 "彼德潘" )
口圭~ 口列~ 這要怎麼脫咧... 如題; 雨衣~ 死定了~   

報告發哥∼

我慢慢的一字一字的讀你寫的這一段話.....慢慢的想像穿起來是什麼樣子.......
結果是邊想邊爆笑.....
喝的水還差點噴到螢幕......

可能是我在中心的緣故吧!
我沒碰過各位學長講的這些情況耶!
原來這也是我過去憲兵不可抹滅的傳統啊!
(且這傳統還不能見於文字.....只能口傳....)
更顯的它的珍貴了......

byronliao 發表於 2008-9-25 10:52:10

憲兵很愛惜甲種服

以前的雨衣不透氣,材質不佳
外面下大雨,雨衣裡頭容易下小雨
下雨時上哨,為了不讓甲種服被雨衣弄受傷,權宜之計就是變裝上哨
怎麼變就是技巧了
這樣穿夜晚幾乎沒事,只有白天....有問題

最大問題在於...萬一白天上哨,中途雨停了,怎麼辦?
這時候...我們要表現的很忠貞,
下哨前絕對不換裝,穿啥上哨,就穿啥下哨
要堅持,帶隊官與哨長要配合
絕對要堅持..不然包定囉

拜倫也曾這樣穿著過,學長交的喔

寧安 發表於 2008-9-25 11:39:59

原帖由 憲兵少尉 於 2008-9-25 10:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
可能是我在中心的緣故吧!
我沒碰過各位學長講的這些情況耶!
原來這也是我過去憲兵不可抹滅的傳統啊!
(且這傳統還不能見於文字.....只能口傳....)
更顯的它的珍貴了......

報告何排)))

真的是耶... 這些光景; 應也不太可能出現在憲訓中心, 這些經外傳; 真的是只能口耳相傳, 彌足珍貴哩~ :gud:

忠貞五九三梯 發表於 2008-9-25 12:04:56

這篇文真很好笑喔

我在上兵時也有這種經驗
冬天上1-3安官
我披上防寒大衣坐在安官桌
這時剛好有2C的排長來查哨...
我心想死定了要是被查到服裝不整就完了
好再2C排長也是來讓我簽名就走了

我當時的服裝如下
內衣.紅短褲.藍白拖.防寒大衣

簡憲進 發表於 2008-9-25 12:32:28

哈哈哈,好笑!
小弟也來透露一個不能說秘密
只要待過內衛連的應該都知道,內衛連屬不能督導之地,但規定每個哨都白天08~18都需著甲種服,只要連上大頭不在,不要說下雨天,連大晴天【紅短褲+內衣+小皮鞋+大背槍】常常在每個哨(除了大門外)幾乎都看的見,而且這是老兵才有的福利喔!
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 雨衣~死定了