sst101 發表於 2008-9-25 13:25:03

看了笑到有些噴淚。
當兵時期是有耳聞一些祕技,只不過,以前真不曉得有這種事。
旁邊想一下畫面去,再去補笑一下。

GVMonkey 發表於 2008-9-25 13:29:27

看起來 或許是我們比較精實 也比較乖 (或是比較"俗辣")
當兵從入伍到退伍 都沒這麼搞過.............
白天 06-21 一律是甲式服裝
夜間 21-06 一律是乙式服裝
下雨 就外面套雨衣
天寒 就外面加防寒大衣
至於甲乙式服裝底下 管你要塞報紙還是塑膠袋
只要不使服裝突兀 不要塞到像不倒翁般
上哨口袋是除衛哨手則外 一概不准帶不屬於上哨所需之物品
查到 理光頭送禁閉論處.........
最輕的也是禁假........
沒聽過底下有人敢穿這種服飾上哨..........

我還以為這種情景 只有在報告班長電影看得到咧..........
沒想到 還真的在現實生活中發生咧

GVMonkey 發表於 2008-9-25 13:31:52

原帖由 簡憲進 於 2008-9-25 12:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哈哈哈,好笑!
小弟也來透露一個不能說秘密
只要待過內衛連的應該都知道,內衛連屬不能督導之地,但規定每個哨都白天08~18都需著甲種服,只要連上大頭不在,不要說下雨天,連大晴天【紅短褲+內衣+小皮鞋+大背槍】 ...

【紅短褲+內衣+小皮鞋+大背槍】:T331: :T331: :T331:
那穿起來不是跟阿土一個樣!!??:T331: :smk: :smk:

abb431128 發表於 2008-9-25 16:39:55

62-63年隨222B2C駐地中華路隊時,62年7月份一天,下午傾盆大雨的,當時中華路淹大水及膝。

糟糕的是,接著正準備1700-1900聯合警衛岀勤時間,我擔任步巡帶班。搶不到長筒雨鞋,便衣的弟兄也不讓武裝的穿,正在傷腦筋時刻。

還好,接近下午1630時,水患急退。當時差點表演憲兵穿拖鞋步巡啦。

jager 發表於 2008-9-25 17:02:57

回覆 10哨 kyslin 的帖子

長官好,

我們張連長很緊張的一直問說:
"指揮官真的一直笑著說, 沒事, 叫連長自己處理就好, 不用回報"嗎?

我說:
真的啦, 可能是前幾天保安月時, 我服大門機動班班長勤務時,
硬把指揮官跟副指官的車停下並在大門停車受檢(這故事更好笑), 他們會怕吧!!!

不過, 指揮官是真的沒甚意見, 不過那群指揮部的軍官團的意見就多了, 特別是憲兵官吧!!!

其他關於軍官們之間的愛恨情仇, 我就不甚了解, 不過因該有不少心結吧!!!

改天再po
硬把指揮官跟副指官的車停下並在大門停車受檢的故事(現在想想很好笑, 當時可是嚇死了)

GVMonkey 發表於 2008-9-25 18:06:57

回覆 25哨 jager 的帖子

報告學長!
我們板凳搬好了 爆米花也爆好了 御便當微波熱了 連三鹿奶粉泡的奶茶也泡好了........:T331: :T331:
就等您的大作嘿:) :)

生哥 發表於 2008-9-25 20:45:34

原帖由 生哥 於 2008-7-21 21:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
你現在看到的那棵樹,沒被砍掉,以前樹旁就是你們的廚房。』那棵樹我有感情的,我菜下士時站過唯一的一次武裝哨,就在樹下站的,還有好評咧(以後再詳說)

不好意思!再度借用哨長的版面,小敘一下我的故事,也是雨衣。
就是在這棵樹下發生的事,小弟菜下士時,某天下午細雨紛飛,我要上廚房哨正當著裝時,有名老兵跟我說『下雨天啦!免穿甲種啦!雨衣穿在外面,裡面看無啦!』因為很菜,我搞不懂老兵的意思?到底他是關心咱的甲種會濕掉?還是要整整我這個菜下士?就像大家所言一樣,菜鳥哪敢亂穿一通,不管他了,還是甲種上哨。

指揮部的長官果然來查哨了,長官問『單位、職級、姓名』菜下士回答『報告長官,第二連下士XXX』長官再問『步槍借我看看』菜下士回『上哨時槍枝不接受督導,長官要檢查的話,請長官於下哨後再至連部檢查』然後長官又問了一堆,監視範圍、彈藥攜帶量••等,菜下士皆一一過關(我有瞄到長官微點點頭,小聲唸好,然後抄抄寫寫)此時菜下士心想沒事了吧!沒想到;長官又叫菜下士把雨衣拉開,吼~~~好理家在,菜下士沒那個膽,不敢不穿甲種上哨,長官還刻意翻找飾緒咧!長官找不到缺點,就走人啦!但是菜下士還是“好理家在”地想著『若我聽那老兵的話?這會兒就黑定了』

一下哨;欲回寢室卸裝,在寢室走道有些老兵就看看我,一位1513梯的弟兄,對我說『不錯喔!』就此之後,我就沒再上過武裝哨了。

hy6877 發表於 2008-9-29 16:02:27

大家所說的雨衣勤務服,也聽學長說211的也有這樣穿的。雨衣穿著出太陽就是臭,學長們對吧?

npb_lions_18 發表於 2008-9-29 16:12:14

回覆 16哨 憲兵少尉 的帖子

:T331: :T331: :lol :lol 最屌的是以下這句話........"左後腰間還掛著點三八左輪手槍"我笑到眼淚直流,噴飯了........:T331:
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 雨衣~死定了