memo_0926 發表於 2008-9-29 13:08:18

我小舅的金門當兵回憶!

颱風夜又停電閒來無事到隔壁找我小舅*喇嘀賽*:0118:
男人嘛.聊著!聊著!就聊到當兵時.......
小舅:我一出中心(三個月)就到小金門,然後被分發到一個獨立排下的一個獨立班.
   一報到就給我一把57步槍,49發實彈,一把刺刀,兩顆手榴彈.
   且自行保管,沒有繳回,除非休假.
   我們班負責埋伏哨,那時候晚間18:00宵禁,17:00怖哨完畢!
   因我是菜兵被叫到門口站衛兵,其餘約5,6個老兵躲到碉堡內避風.
   沒多久....突然聽到碉堡內一聲叫喊:快跑.接著看到一個老兵衝出來臥倒!
   然後......碰!!碉堡內爆炸.......;)
   當時在想:不會吧!不會那.....麼衰吧!:funk: :crw: :cry:
   阿共打砲過來了嗎?:L 我才剛下部隊兩天耶!:xd:
   結果不是.....
   是那個跑出來的老兵在裡面玩手榴彈,他老兄把插銷拉掉,拉掉也就算了丟出碉堡就好了,
   但他一緊張就掉到地上了,然後只叫了一聲:快跑!又沒說甚麼事,堡內又不能開燈(規訂18:00後不能開燈)
   誰知道發生甚麼事?但那門那麼小其實就算知道也跑不掉,那些人就這樣莫名其妙....死了!
   還好我菜站外面,不然我也........:L
   當然此事件被軍方蓋掉,:lol

memo_0926 發表於 2008-9-29 14:29:16

接上文....
又過沒幾天在一個清晨約03:00時....
連長:那個...誰跟我去巡視!
想當然一定是最菜的去em28
我小舅馬上全付武裝端槍上前,報告:有!mp01
然後兩人走戰備道至一個班據點查哨.
到的時候發現沒人??
正常會有一個正哨站在外面,
一個暗哨躲在暗處監視正哨不要被摸掉,
心理正在訥悶時我小舅腳踢到東西,
拿手電筒一照...
一個衛兵躺在地上
連長:X!一大早就喝酒,待會辦你.
我小舅:報告連長!mp03
      不太對耶!:L
      怎麼地上紅紅的,好像是血耶!:funk:
連長:進碉堡看看,
   進去後看到所有班兵全部躺得好好的,棉被也蓋的好好的,身體也溫溫的.
   但是......全部....死了!:funk:
我小舅心理想:哇哩累這是甚麼狀況!
         我才來這15天就死了16個,我還能活著回臺灣嗎?:funk:
         那時的心理壓力你能體會嗎!(我想應該大家都能體會吧:crw: )
當然那個碉堡沒人敢進駐,但那個據點又是重要的戰略據點,不能徹!
只好把原碉堡鏟平再旁邊再蓋一座,那些陣亡班兵只被已為國捐軀回覆家屬,領回!

memo_0926 發表於 2008-9-29 14:35:20

補充一點
不好意思!我小舅不是憲兵.
他是在民國6x年當兵的,是陸軍.
那一師.....?
我小舅交待不能說!;)

頁: [1]
檢視完整版本: 我小舅的金門當兵回憶!