中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我小舅的金門當兵回憶!

[複製連結]
memo_0926 發表於 2008-9-29 13:08:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5353|回覆: 2
颱風夜又停電閒來無事到隔壁找我小舅*喇嘀賽*
9 e! F. r1 Z7 h% R! T/ W男人嘛.聊著!聊著!就聊到當兵時.......
, H+ N) |/ T8 ^5 V2 z5 h小舅:我一出中心(三個月)就到小金門,然後被分發到一個獨立排下的一個獨立班.( o5 |% M5 A4 S" q* v1 q4 g
     一報到就給我一把57步槍,49發實彈,一把刺刀,兩顆手榴彈., Q- \2 U  G) g8 n2 }
     且自行保管,沒有繳回,除非休假.% n0 c: k7 `. j' H) B- H
     我們班負責埋伏哨,那時候晚間18:00宵禁,17:00怖哨完畢!* v9 I: u7 U8 O0 p+ T0 u  X4 \7 O5 S) g
     因我是菜兵被叫到門口站衛兵,其餘約5,6個老兵躲到碉堡內避風.
3 o' M2 N2 s- X     沒多久....突然聽到碉堡內一聲叫喊:快跑.接著看到一個老兵衝出來臥倒!
; M% E; U2 g, j; Q     然後......碰!!碉堡內爆炸....... 5 h% T/ m+ K. f! L9 q& M$ E
     當時在想:不會吧!不會那.....麼衰吧!
/ D6 \6 C" O/ @( h+ ^; ^: q/ J     阿共打砲過來了嗎? 我才剛下部隊兩天耶!
$ Y2 k! F* m/ }3 U+ Z     結果不是..... & L6 |! }; H" [' |. ]9 T
     是那個跑出來的老兵在裡面玩手榴彈,他老兄把插銷拉掉,拉掉也就算了丟出碉堡就好了,+ K( A% ~2 ^3 u. W; e' W' Z2 S4 ^
     但他一緊張就掉到地上了,然後只叫了一聲:快跑!又沒說甚麼事,堡內又不能開燈(規訂18:00後不能開燈)
' V  M1 H0 L1 k! o' [4 Q) n2 R' t1 _     誰知道發生甚麼事?但那門那麼小其實就算知道也跑不掉,那些人就這樣莫名其妙....死了!
5 O  n: U$ J% e& p     還好我菜站外面,不然我也........ 2 }% J; i+ L3 H5 l; X+ u' o
     當然此事件被軍方蓋掉,

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

樓主| memo_0926 發表於 2008-9-29 14:29:16 | 顯示全部樓層
接上文....
3 Y7 a2 G3 L) h" s( W1 W又過沒幾天在一個清晨約03:00時....
3 k3 d4 O3 u2 b7 Q4 w) a& i$ V連長:那個...誰跟我去巡視!. |5 X7 H$ f" F! t0 f, N! s
想當然一定是最菜的去
& {1 R5 q4 w1 y; M( D我小舅馬上全付武裝端槍上前,報告:有! 3 J# J6 Z  g0 R" H
然後兩人走戰備道至一個班據點查哨.* W4 Y2 _4 B1 y+ X' f0 e
到的時候發現沒人??; t. G6 {  ^1 \! O: {8 v: T
正常會有一個正哨站在外面,- N% s! P- U) d/ j& p6 p. _
一個暗哨躲在暗處監視正哨不要被摸掉,
# s5 D( t8 c8 m- f9 c心理正在訥悶時我小舅腳踢到東西,8 r  Z6 D9 F" C
拿手電筒一照...
8 Y+ R- j; S$ |$ o8 N/ M9 e2 h" I一個衛兵躺在地上" N# S/ p' ?: c9 H. H# k
連長:X!一大早就喝酒,待會辦你.* ?, u' u7 H$ N9 u6 K- Z
我小舅:報告連長! ' q" d& q) u, l
      不太對耶!
, A. @* w/ [+ b9 w$ {  F      怎麼地上紅紅的,好像是血耶!
( b- i2 h' T3 c( k2 C" U7 }/ R( [, y6 c連長:進碉堡看看,
9 U: |/ F- x# p1 v# X     進去後看到所有班兵全部躺得好好的,棉被也蓋的好好的,身體也溫溫的.; b9 y8 W- _! c! T! g  S
     但是......全部....死了! * d4 W4 S; Y3 n6 n5 R
我小舅心理想:哇哩累這是甚麼狀況! 7 `8 z, T& s0 T" K
           我才來這15天就死了16個,我還能活著回臺灣嗎?
2 \9 ~" u* B; e. D4 V/ e" k4 Q           那時的心理壓力你能體會嗎!(我想應該大家都能體會吧 )1 N+ d1 L* j9 G% @8 t+ d6 ?
當然那個碉堡沒人敢進駐,但那個據點又是重要的戰略據點,不能徹!$ X7 `& \9 f. i8 Y, j6 P7 ?& y+ k* R
只好把原碉堡鏟平再旁邊再蓋一座,那些陣亡班兵只被已為國捐軀回覆家屬,領回!
 樓主| memo_0926 發表於 2008-9-29 14:35:20 | 顯示全部樓層
補充一點$ z" S2 y# c# i  d
不好意思!我小舅不是憲兵.
/ R8 x' T+ b3 K他是在民國6x年當兵的,是陸軍.
% x2 Z2 @/ L$ p; `* Q( n那一師.....?2 L8 P$ F: v0 {( T
我小舅交待不能說!0 K3 k& |6 u) _+ W: o
/ G1 F7 F. i) H" D
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲