大盤帽 發表於 2008-10-8 18:56:07

五千滿百的動力,當年在我們營上,似乎主要還是因為.."整訓成績的高低,關係著出基地以後的駐地分配"!!

由於我們是固定接憲兵隊的營,所以轄區非常廣..
以當時的東區憲兵隊(北市南京東路)來說,除了隨營連(最黑的連,整訓成績再好,也都只能隨營接憲兵隊勤務:loveliness: )以外,
另有汐止收費站連,泰山收費站連,龜山管制哨連..
而龜山管制哨連,是最天高皇帝遠(離營部最遠)的連部,在桃園龜山省道旁,轄下的排據點分散到樹林,三峽,林口等地..:T331:
勤務單純,哨點不多,督導不便.....這種爽缺,當然是給整訓成績好,營長心目中也放心的連長來接!!

我們連長個人五千公尺跑17分多,所以全連若跑不進5000滿百的成績,是怎麼也說不過去的.
當然,那次整訓的結果,我們連上自然是分配去接龜山管制哨連:titter:
不過,那次結訓測驗,我並沒有恭逢其盛,因為結訓測驗時,我剛好輪到去辦全營的伙食,又是傷兵(跑500障礙時受傷),所以就成了免測人員..慚愧:L

若說"五千測驗滿百的秘密",除了大家所說的"本份","榮譽心","面子問題"..等等因素以外,
在我們連上還有一個原因,那就是"連長體力太好":gun:..沒人跑得比他快,所以根本沒有藉口落隊,包含軍官(尤其是官預輔仔)和政戰中士:loveliness:(ps:我們連長是大專兵簽四年半,再簽留營後升上尉連長)

cooper 發表於 2008-10-8 20:33:38

我還以為是啥天大的秘密勒!我個人最快的記錄是在81國軍運動大會19分45秒!我覺得精實的訓練是最好的啦!

孤軼 發表於 2008-10-9 20:50:14

下班回來,剛好看到這五千的文章,今天上班剛好
跟同事聊到當兵,他是對岸的軍官退伍,他跟我說
他們大陸五千跑步,要求是15分以內,我是覺得不
可能,15分以內的水準,應該可以參加國際一些賽
事了,所以我認為他應該誇大其詞,各位學長學弟
們認為呢?

GVMonkey 發表於 2008-10-9 21:58:40

原帖由 孤軼 於 2008-10-9 20:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
下班回來,剛好看到這五千的文章,今天上班剛好
跟同事聊到當兵,他是對岸的軍官退伍,他跟我說
他們大陸五千跑步,要求是15分以內,我是覺得不
可能,15分以內的水準,應該可以參加國際一些賽
事了,所以我認為 ...
15分應該是特勤隊吧.........
再不就是TIGER BLUE

y36nrhad5f86 發表於 2008-10-13 21:36:03

記得版上某位學長跟我說過,"三千跑體力,五千跑意志力。"當兵都再磨練意

志力...小弟個人覺得意志力很重要!當然啦...後面"十八般武藝"的學長也是重

點之ㄧ..."無影腳、掃堂腿、獅子吼...."

byronliao 發表於 2008-10-13 22:01:28

回覆 13哨 孤軼 的帖子

是誇張了些...
不.........應該.是很誇張
目前世界5000公尺慢跑成績,男女最佳的也成績才14分多

A副排 發表於 2008-10-13 23:21:59

原帖由 mp338 於 2008-10-8 01:08 發表
整訓測驗五千是算團體成績,要全連跑滿百,確實不容易,
平常訓練時,班長有一一計時過,讓大家知道自己跑多少,
憲兵271連在74年中興嶺整訓時,全連有跑進20分的紀錄,這是168期班長說的,應該不假,
..............

報告哨長
在下學弟168期10隊結訓測驗
曾創下全聯隊18分多的紀錄
後來結訓前幾天大概半個月時間
本隊大門衛兵旁多了一面榮譽旗
全168期結訓測驗第一名
不是大家跑的快而是戈隊長告訴同學
跑全隊第一名沒有用要拼全期第一名的榮譽
同學二個跑的快推一個跑的慢的
而區隊長和分隊長也身先士卒跟著跑
同學團結所以做到了
社會和公司也一樣

Johnson_01 發表於 2008-10-15 19:28:23

5000 跑得完, 就已經很厲害了,
滿百更是厲害.

76年測驗5000公尺已經很人性化,
考官要求不硬撐, 不受傷, 就能及格通過,
若是有人測驗受傷, 事情就大條了.

.

A副排 發表於 2008-10-15 20:10:51

原帖由 Johnson_01 於 2008-10-15 19:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
5000 跑得完, 就已經很厲害了,
滿百更是厲害.
76年測驗5000公尺已經很人性化,
考官要求不硬撐, 不受傷, 就能及格通過,
若是有人測驗受傷, 事情就大條了

學弟你好像是332 4
正港老332的內
因為後來我們內衛退伍後
你們才被調動
76Y測驗5000公尺
我好像已經退伍後

pololin 發表於 2008-11-23 15:23:36

尋找一本 憲兵日記

271連有一位學弟出了一本(憲兵日記)
有誰知道在那可以買得到這本書
或是知道作者在那裡
印象中他服役時間是74~76這段
請知道的學長或學弟幫幫忙
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 五千測驗滿百的秘密