哈雷 發表於 2008-10-16 00:42:34

面會後的收心操

內務和服裝儀容都是很重要的,大頭皮鞋要擦的褒(台語)亮!

在面會那天,都是我們入伍生最期待的,因為如果家長沒空來面會,那就得出公差,去打掃!
就很苦命囉!

所以有同學都會順便請家長,幫其他同學面會出來!才可以免出公差囉!

但愉快的時間過得很快!下午結束之後,沒多久就是令人一輩子難忘的收心操啦!

被整的真慘,當時的感覺!

但現在卻是一輩子難忘的回億!

一開始,班長就念一堆,說真的記性那有那麼好呀!又不是神!

不戴鋼盔戴膠盔、鋼杯裝水,毛巾批在脖子上,右腳穿膠鞋不穿襪,左腳穿拖鞋要穿黑襪,
樂樂長的!講一堆!

念很多,我只能用大概回憶寫出來,如果我們少一樣,就是一個基數開始,就是伏地挺身開始,我忘了那時一個基數是多少,是五十下嗎?

只記得大家被操的要死!還笑的出來,心中又好笑又好氣的!

有的同學面會時吃太多,都快吐了!還有,偷偷藏零食的,也要全部拿到垃圾桶丟掉。
總之,團體生活沒有個人,沒有特權,一視同仁啦!

但我感到不能認同的

就是連坐法!一個同學犯錯,全連處份!我們其他的人, 真的很無辜!但這就是團體呀!只能適應!

張明德 發表於 2008-10-16 01:04:03

原帖由 哈雷 於 2008-10-16 00:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
內務和服裝儀容都是很重要ㄉ,大頭皮鞋要擦的褒(台語)亮!

在面會那天,都是我們入伍生最期待的,因為如果家長沒空來面會,那就得出公差,去打掃!
就很苦命囉!

所以有同學都會順便請家長,幫其他同學面會出來! ...
哈雷 學姐
請注意您文章小弟發現
論壇板規第四條
出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
請趕緊修改

哈雷 發表於 2008-10-16 01:21:02

感謝學長提醒

原帖由 張明德 於 2008-10-16 01:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

哈雷 學姐
請注意您文章小弟發現
論壇板規第四條
出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
請趕緊修改
報告學長:
          感謝學長提醒!我本來以為都沒問題!想不到還是勞溝了!謝謝您囉!

A副排 發表於 2008-10-16 01:25:53

還好喇

收心操?還好沒吃宵夜

我們161學長分隊長
特別為我們設計10道菜的菜單
我不反對操但我反對整人
您姑娘想兔被161分隊長操是保證兔
嚇到發抖算普通級
找同學單挑是輔導級
被同學暗捅到隊長 他被整到限制級
結訓脫離他的魔掌真好

西米露 發表於 2008-10-16 02:22:52

回覆 哨長 哈雷 的帖子

在中心受訓時,不管是會客完(好像前幾週不能放假)或是收假後,回到連上時就會被操翻,下大雨也不例外,大家穿著雙濕牌雨衣,因為下雨長官們不敢帶至操場跑步(怕被罵吧),就在連集合場四個角落各放一張椅子,全連繞著連集合場跑50圈(會跑到昏頭),接著開合跳啦,伏地挺身啦...甚麼都來,而且也都是百下起跳的,天天早晚3千,操歸操啦,但是無形中也增加了體耐力,到憲校受訓後就會覺得輕鬆許多,分隊長隨便喊個伏地挺身一百下,都算是很簡單的事!

龍崗明德 發表於 2008-10-16 04:34:45

個人認為連坐有時候是有點道理的.因為戰爭時極有可能因一人疏忽而害同袍多人送命.所以大家不能有個人想法.而是以團隊為考量.每個人做事時也顧慮著其他人.那我想這一定是個團結有戰力的部隊.

哈雷 發表於 2008-10-16 10:08:17

回覆西米露學長

報告學長:
                   我們那時入伍訓共六週,沒有所謂的會客以及放假,有二次的面會!所以,重點是我們收心操的情況,班長有拿相機拍喔!但不知有誰拿到相片囉!

哈雷 發表於 2008-10-16 10:20:21

回覆六哨龍崗明德學長

報告學長:
                        您所言及是,承如您所說的,我也很認同啦!
只是當下入伍生比較不會想!
舉個例子來說:有次連上被晚上被鍛鍊體能,就是蹲的蛙跳,而且要把步槍舉起來,當全連以精疲力盡,但班長仍說,不準把槍放下來,要舉高,當大家都在硬撐,偏偏有個空軍同學,就放下,我們全連受罰,而且她放下不只一次喔!是多次!我們被操到翻掉!大家叫她舉起來!她就是不願意!結果全連都倒霉啦!
當然後續,班長對她印象深刻囉!她也蠻慘的,就是從樓上四樓匍匐前進到一樓,再從一樓匍匐前進到四樓,總之,不知為什麼她就是不願配合!不知她是否被逼讀軍校!就莫宰羊囉!

tureno 發表於 2008-10-16 11:01:46

學弟面會後所碰到的是
大 地 震
班長們會把個人內務櫃搜一便
床上床下也翻一便
然後把吃的東西堆在一堆
接著就是收心操了
最後則是叫大家回去整理內務

哈雷 發表於 2008-10-16 11:20:13

原帖由 tureno 於 2008-10-16 11:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟面會後所碰到的是
大 地 震
班長們會把個人內務櫃搜一便
床上床下也翻一便
然後把吃的東西堆在一堆
接著就是收心操了
最後則是叫大家回去整理內務
報告學長:
         我們在入伍訓也有遇到大地震喔!不過不是在面會之後!
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 面會後的收心操