龍崗明德 發表於 2008-10-17 09:31:24

我在猜測我之所以會當憲兵的原因

雖然已經是10幾年前的事情了.但是我至今仍清楚記得我體檢當天的故事.
話說當年體檢.那天早上我還在工廠打工.原本有向老闆請假.但是老闆說趕出貨希望我能幫忙趕出貨.我也答應了於是就忙到早上快10點才急忙騎機車趕往體檢.由於時間上有點來不及所以當時騎蠻快的.加上又突然飄雨.結果就在某國小前與一輛機車撞上了.其實本來不會撞上的.對方是個母親載完小孩牽著機車要迴轉也沒注意看後方來車.但是我有看到她.於是我準備繞過她後方通過.但是好死不死的.這位母親又突然看到我急駛而來驚嚇到了.又牽著機車往後退.......
接下來就是一聲巨響.我人飛出去重摔地上連續滾了好幾圈.機車滑到對向車道把對向車道的汽車嚇個半死緊急煞車.那位母親和小孩是沒事.我可慘了滿身傷衣服手腳都是血.
但是我又急於去體檢.於是留下連絡方式就離開了.
到了體育館體檢.我全身脫光之後.我看醫官的表情似乎很驚訝.她還說你是剛去火拼回來嗎......
在體育館裡有幾個身上刺龍刺虎原本很臭屁的在彼此談論身上的刺青.一看到我一身的血全都露出奇怪的表情而瞬間安靜下來.感覺大家都在偷喵我.醫官問我需要先去治療嗎.我當時並不覺得痛就說不用.醫官就幫我依照程序檢查了.還說少年郎緊勇喔.......甲等.....
後來收到兵單是憲兵.我在猜搞不好跟此事有關.

龍崗明德 發表於 2008-10-17 09:46:39

後記

現在回想起來真的是好險當時有戴安全帽才沒重大傷害.因為我高三時就有機車駕照.可以合法騎機車上學.但是教官要求要戴安全帽.而且要全罩式的.當時為了符合學校規定.車上都有帶一頂安全帽"備查".平時根本沒在戴.那個年代也不像現在這麼嚴格.路上很少人在戴的.
當天是因為飄雨為了擋雨才戴的.想不到意外救了我一命.否則大概也不用當兵了.

我兒子可愛嗎?

安南區 發表於 2008-10-17 09:56:47

回覆 哨長 龍崗明德 的帖子

回想20幾年前體檢還是春風少年兄
當天跟一票死黨浩浩浩蕩蕩騎著偉士牌機車
殺到台南市育樂堂   一到體檢場一大票役男
體檢時全身脫到只剩內褲一條
到最後第二關按指紋那長官問到少年A漢草賀喔
最後一關體檢單繳回就看收單那長官在我體檢單上蓋著
徵   選兩字問同行朋友有無這蓋章狀況都說沒有
結果跟那些朋友都抽到陸軍只有我到憲兵訓練中心
回想起來會當憲兵應是那   徵選章的關係吧
說真的我還真感謝那蓋章的長官

陳峰青 發表於 2008-10-17 10:18:25

回覆 哨長 龍崗明德 的帖子

學長真的緊勇喔!

還有樓上學長所說到的 【徵選】章
我們那時只有聽過蓋【預憲】→不知道對不對
同學還有讀書時的學長都有給蓋過:gud:

武定原 發表於 2008-10-17 12:47:32

不好意思在小弟服役期間也或多或少陷害...說錯了是為國家徵召了不少的英才進入憲兵的大家庭中!每次役男體檢時小弟總是在最後一關把守著看著一個個光著上身身穿內褲的即將成為男人的人到我面前問了些問題後就直接在單子上蓋個小印"預選憲兵"嘿...嘿...一個也跑不了!

bala@syr 發表於 2008-10-17 13:02:56

我不是猜測而是確定為何會當憲兵
20歲徵兵體檢勉強用0.8的視力騙到一個乙等體位
本想天下太平了
結果大三時當系學會主要幹部兼搞校園民主運動(民國76~80年是最熱門的"課外活動")
三天兩頭進教官室偶爾還和教官拍拍桌子 (我還好真正帶頭的三人被請去警總喝茶)
加上預官差1分沒考上 (當年很多大專畢業生都是這個因素被調憲兵訓)
這種頑劣份子當然要送去憲兵單位"整頓一下"啦

PS. 79年3月野百合期間,台上有兩位被請去警總喝茶的同學(延畢)當學生指揮,台下有我這個全身烏龜裝的鎮暴憲兵準備驅散抓人,多諷刺的畫面

GVMonkey 發表於 2008-10-17 13:32:46

回覆 6哨 bala@syr 的帖子

我想我的命運跟學長你差不多 (不是跟教官拍桌子)
預官沒考上(當年真的很多大專畢業生都是這個因素被調憲兵訓)
外加學校"憲兵科"教官的推薦造冊..........
再加上我家還有另一名已退伍的後憲
所以就這樣被選當憲兵了............
但我不後悔.........
至少證明我是家世清白而且是非常忠貞的.......

小天天 發表於 2008-10-17 16:18:54

樓上的學長跟我差不多吧
當我國中畢業時要報考中正預校
也是因為成績跟視力而沒辦法
高中是因為視力沒過~唉
無緣的憲兵離我而去
當入伍新訓時來選兵時
被預選為憲兵
當然是不放過這次的機會啦

陳啟志 發表於 2008-10-17 19:58:11

看到龍岡學長這篇文章,就想起那件“呼隆”的事,:0118:
那件事情是什麼?就是重要的抽籤那天,我竟然給忘了。
等到發覺時已經是三天後的事。《抽籤是由市長代抽》
本來要去兵役課去瞭解狀況,《看到底是什麼兵種?》
剛好那時又遇上家裡有事,這件事情就此作罷。
所以我一直等到兵單來時,才知道我是憲兵。

PS:學長您的兒子很可愛呦~尤其是之前獨照那張。

bala@syr 發表於 2008-10-17 22:07:26

回覆 4哨 陳峰青 的帖子

學弟有所不知
所謂【徵選】章就表示是甲等體位沒有刺龍繡鳳的等等問題
這種役男適合調到某些兵種(ex 憲兵)
另一種粗俗的說法就是上等精肉啦 :gud:
那個安南區學長多包涵   
我是台南市北區(小北夜市)的啦
大家自己人有機會在台南遇到別出我梯次操   謝謝
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 我在猜測我之所以會當憲兵的原因