生哥 發表於 2008-10-17 22:26:48

我的原因

我會當憲兵的原因,我想我是被同學“詛咒”了。
高中即將畢業前,最後一次穿軍訓服,將制服拿給全班同學簽名留念,結果一位同學在我的衣服畫上【中華民國憲兵】還有上兵臂章,全班同學就我一個被這位同學畫上。

畢業後不久,當警察的老哥就告訴我,憲兵學校有在招生(189期)叫我去考考看,提早去當兵好了,結果去803體檢,醫官說我心跳有雜音。

半年後;老哥說又再招生了(196期)我就不信我心跳有雜音,再去報名,這次虛畫的臂章變成了真實的肩章(我成了班上第一個提早入伍的憲兵)

我被詛咒的證據(還畫錯在右臂:loveliness: )

HOKORONG 發表於 2008-10-18 09:29:26

我在猜測我之所以會當憲兵的原因

你也滿勇.但如同上面學長所說也是.但你所猜測也是有一小部分.
只是那時.你已經引人注意了.我相信學長.
隔日想必所受傷的部位.有痛了吧.

龍崗明德 發表於 2008-10-18 19:04:01

回覆 12哨 HOKORONG 的帖子

不用到隔日啦.我體檢完回工廠就開始覺得痛.下午就回家了.我媽看到嚇死了.趕快帶我去醫院.從醫院回來之後最痛.當晚很難入眠.機車也修了4000多塊.

安南區 發表於 2008-10-18 19:28:03

原帖由 bala@syr 於 2008-10-17 22:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟有所不知
所謂【徵選】章就表示是甲等體位沒有刺龍繡鳳的等等問題
這種役男適合調到某些兵種(ex 憲兵)
另一種粗俗的說法就是上等精肉啦 :gud:
那個安南區學長多包涵   
我是台南市北區(小北夜市)的啦
大 ...
原來如此
感謝你的解惑
其實我是在奇怪一同去抽籤的同學朋友
都入伍了怎還沒輪到我
跑到兵役課問當課員拿出一本紅色卷宗
翻了一下說到你是憲兵啦會比較慢調
那時才知我是服憲兵役

學長你住小北喔那兒是偶第二個家
我老婆娘家就住小北

bala@syr 發表於 2008-10-18 23:04:23

回覆 14哨 安南區 的帖子

報告學長
尊夫人婆娘家就住小北? 敢問是念民德國中的嗎?
學弟5年6班的說不定和嫂夫人是同學耶
小北是老家高中畢業北上念書就業轉眼二十多年過去
每年就回台南幾天而已慚愧慚愧

aleckcho 發表於 2008-10-18 23:19:32

小弟也是被詛咒
是被學校教官詛咒的.....
高中軍校保送徵試體檢就甲等....
考試也過了....八年半憲專....
但是沒去報到....害教官被總教官釘上牆幹醮
總教官詛咒我....甲種體位....軍校不去唸...
不是海陸就是空特....最少也海軍艦艇三年兵....別想兩年退伍!!!
後來畢業生涯規劃還是 早早當兵好
想到學校教官曾下過詛咒....
不小心真要靈驗當三年兵....可就麻煩了
提前來不及......不等體檢.身家調查.兵種抽籤
二話不說改緊"自動投案"去
76年9月20日剃個大光頭進泰山士官隊.....頂多比海陸多半年...

mp338 發表於 2008-10-19 00:19:52

身邊的親友有多人都是高專畢.甲等體位,但是沒有當憲兵?
我猜想我當憲兵的原因是:
1.我們學校是黨校,
2.家長是老黨員.
3.甲等體位.
4.大專畢.
至於預官考試成績,這也是嗎?
國文滿分50.我考三十幾.
英文滿分50.考2分.
國父思想滿分100.考七十幾.
軍訓滿分100.考九十幾.
總分約200,錄取約220分.
我好像差一二十分,
我是我們班上最高分的.

安南區 發表於 2008-10-19 14:26:16

原帖由 bala@syr 於 2008-10-18 23:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長
尊夫人婆娘家就住小北? 敢問是念民德國中的嗎?
學弟5年6班的說不定和嫂夫人是同學耶
小北是老家高中畢業北上念書就業轉眼二十多年過去
每年就回台南幾天而已慚愧慚愧
唉呀我跟老婆也是五年六班的
她住寶雅對面公園路巷內 是我在高中畢業後認識的
她念延平國中
國中時偶是念安南國中(體育班)
常跟貴校球隊比賽 國三那年在全國冠軍決賽中
敗給貴校淚灑球場

阿1l3 發表於 2008-10-19 15:11:09

想當年我是抽籤抽到海軍艦艇兵.調的很慢.
因為遇到台海危機.情勢緊張隨時都可能打起來.(外島弟兄已寫好遺書)
看著朋友抽到陸軍一個一個都徵招入伍了.只剩下我.
乾脆心一橫.去報考憲兵三年半預士.當時並不知道憲兵是做什麼.
只知道比較操.想想總比當少爺兵好.因為抽不到海陸.............
還好當初的選擇憲兵是對的.海陸也沒啥啊.

survivor 發表於 2008-10-19 22:35:58

原帖由 龍崗明德 於 2008-10-17 09:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在體育館裡有幾個身上刺龍刺虎原本很臭屁的在彼此談論身上的刺青.一看到我一身的血全都露出奇怪的表情而瞬間安靜下來.感覺大家都在偷喵我.醫官問我需要先去治療嗎.我當時並不覺得痛就說不用.醫官就幫我依照程序檢查了.還說少年郎緊勇喔.......甲等.....

報告學長

想像一下當時的情況,全身刺一堆青,比不上您身上血染的風采.....:gud:
小弟一開始高中時抽到的是空軍,後來大學又重抽一次就變成陸軍,這一抽也是最後一抽,注定我就是陸軍了。
但沒想到竟然還可以被參加憲選,最後還中籤,加入忠貞弟兄的行列,
真是始料未及啊!
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 我在猜測我之所以會當憲兵的原因