sharka 發表於 2008-10-21 09:46:44

應該這樣說,以後您可以跟您女兒說。當妳出生的時候,把把正好拿著槍桿,跟一堆弟兄們一起保護妳平安出世喔
這樣的意義是否更不凡呢?

彰化闊嘴 發表於 2008-10-21 11:03:47

回覆 8哨 yu-chi 的帖子

好像有一個傳言.
如是懷男的會比較晚生.
如是懷女的會提前生.(依預產期).
不過不管如何也要恭喜您.
希望能如您所願:
完成教召.也可以同時迎接您的孩子到來.

哈雷 發表於 2008-10-21 11:43:51

值得嘉許

原帖由 yu-chi 於 2008-10-21 07:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
感謝學長的祝福

到時候假如在教召時間出生的話我應該也不會請假回去

畢竟將來跟孩子相處的時間還很長久不急於此刻

教召只有幾次機會

機會難得要好好把握:gud:
報告學長:
          我也很佩服您的精神,就像當初連上長官,遇到妻子生產,公而忘私,其精神也很偉大!
重點您的夫人能體諒就好!祝福您全家囉!平安、吉祥、福!

Phoenix 發表於 2008-10-21 11:45:17

我都忘了當年考軍校的口試情形了,是真的隔太久了。
民國67年考上海軍官校正期班,爸媽不同意我一輩子當軍人,但有一技在身的空軍機校則不反對,要我拿著錄取成績單去空軍機校看看是否能破例錄取,我還天真的跑到岡山去問,想當然爾是行不通的。那時的軍校好像是聯招,忘了是否有無填空軍機校,三軍官校則只填海軍官校,因為看到同學的哥哥唸海官,一身帥氣。
同年八、九月憲兵學校招考三年半士官班,就這樣矇上了。
很難想像當年若去唸海官,現在不知會是怎樣的情形,但可知的是不會出現在後憲論壇喇低賽。

哈雷 發表於 2008-10-21 11:55:31

原帖由 Phoenix 於 2008-10-21 11:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
民國67年考上海軍官校正期班,爸媽不同意我一輩子當軍人,但有一技在身的空軍機校則不反對,要我拿著錄取成績單去空軍機校看看是否能破例錄取,我還天真的跑到岡 ...
報告學長:
         哇!能考上正期生是相當不容易的!海軍的軍服是公認最多套,一身雪白的大禮服!冬天的也是很帥氣!如果當時您真的是海官的話,現在應該是將級軍官囉!
不過話說回來,或許您有『忠貞』的使命吧!哈哈!尤其您還有到特勤隊,那也是一份至高的榮耀呀!

asun 發表於 2008-10-21 12:12:31

原帖由 Phoenix 於 2008-10-21 11:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
民國67年考上海軍官校正期班,爸媽不同意我一輩子當軍人,但有一技在身的空軍機校則不反對,要我拿著錄取成績單去空軍機校看看是否能破例錄取,我還天真的跑到岡 ...

報告學長:
當年的海官很不好考,由此可見學長的實力;海官也很不好唸(例如公認最困難的球面三角學),一個年班四年下來,被淘汰掉三分之一是很正常的。

本論壇有一位長官當年是空軍防校常士班畢業的,後分發到空軍警衛部隊服役,然後經過一番苦讀,考上海軍官校正期班,畢業後再分發到海軍陸戰隊服役到退伍。也是非常特殊的經歷。

Phoenix 發表於 2008-10-21 13:42:58

所以說,當年若唸海官現在際遇如何?當將軍?想都不敢想,說不定中校幹到底,或者球面三角學被當,回家吃老米飯,也說不定為國捐驅了。上面提到同學的哥哥唸海官,有兩位。幾年後,聽說一位已為國捐驅了,什麼原因沒詳問。而我也與那位同學去考警官學校,他錄取我落榜,他現在是消防署高階警官了。

哈雷 發表於 2008-10-21 17:01:47

回覆 17哨 Phoenix 的帖子

報告學長:
                     您所言及是,您的人生的際遇也很特殊的!

柯羅 發表於 2008-10-21 21:19:10

回覆 哨長 哈雷 的帖子

看到學姊這篇,也讓我想起考預士時的口試
考預士有考體能跟口試
體能通過的才有口試
口試前,中心班長會教你說一些應答的話
如說一些你為何會來考士官
班長教說,為了報效國家使自己更有責任感
還有一些,記得蠻長的,現在忘了
口試當天在禮堂,十幾個桌子
每個桌子都坐著一位長官
有上尉有少校
到我時,我坐到的位子是一位少校
沒想到,他真的問我為何要當士官
我就開始貫徹班長的教導
說要報效國家,沒想到還沒說完,那少校就說我不要聽你那些廢話
接著他竟然幫我回答說
是不是錢比較多,我說是
是不是福利比較好,我說是
(因為當時在提倡精進士官制度,說下部隊,每四個士官有一個小房間,證實是騙人的):crw:
是不是假比較多,我又說是
之後就把我蓋個入選
現在想一想還滿好笑的
:T331:

哈雷 發表於 2008-10-22 12:07:47

回覆 19哨 柯羅 的帖子

報告學長:
                      看完您的口試篇,比我寫的更好笑!
我回答的是,自己想的喔!不是有人教我的!
你寫的比較趣味十足囉!哈哈!
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 報考軍校口試篇