天皇老子 發表於 2008-10-22 12:59:50

口試問什麼忘記了,不過我倒是清楚的記得,當初在一輪品質檢驗的體檢結束後,一位軍官正在為我們這群通過品檢的小鬼們準備準考證時,我居然白目的問出:「讀軍校還要考試喔!」,結果那個軍官瞪了我一眼說:「要不然你以為現在的軍人都是不識字的土八路啊!」,這是我第一次被長官盯,在我還根本就不知道軍人還有分軍官跟士官時.

哈雷 發表於 2008-10-26 11:36:48

回覆 21哨 天皇老子 的帖子

報告學長:
                  您們應該是一群朋友一起去參加軍校考試的吧!而我是跟一群不認識的人去體檢,整個流程不懂就問裡面的長官,所以也是膽顫心驚去完成手續的!不過,跟您不同的是,我在高二開始就開始收集報考軍校的相關事宜,所以不陌生囉!呵呵!

天皇老子 發表於 2008-10-29 12:50:39

原帖由 哈雷 於 2008-10-26 11:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
                  您們應該是一群朋友一起去參加軍校考試的吧!而我是跟一群不認識的人去體檢,整個流程不懂就問裡面的長官,所以也是膽顫心驚去完成手續的!不過,跟您不同的是,我在高二開始就開始收 ...

記得那時國中才剛畢業,幾個同學搭著公車到達大直忠烈柌旁的一間軍醫院,一進入體檢的禮堂,所有人被要求脫的只剩一條小YG,每個小鬼頭像一隻隻待宰的乳豬,羞答答的由右向左接受一關又一關的檢驗,真是...

哈雷 發表於 2008-10-29 16:52:44

回覆 23哨 天皇老子 的帖子

報告學長:
                     哇!那學長是念中正預校的高中部囉!

天皇老子 發表於 2008-10-30 16:39:54

原帖由 哈雷 於 2008-10-29 16:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
                     哇!那學長是念中正預校的高中部囉!

當時中正預校還沒有分國中或高中部,不過我們倒是一起考試的.但是因為士校.預校,傻傻分不清楚,所以...

張致華 發表於 2008-10-30 20:33:36

回覆 23哨 天皇老子 的帖子

學長
容學弟提醒你,那是健康醫院
除了辦理軍事院校招生體檢外
主要都是在辦理~~校將級軍官體檢專門醫院

那裡也是練基本戰技最佳場所,前面的大空地
現在正在蓋~~總部大樓,往事已經不復存在了

lai 發表於 2008-10-30 21:18:40

我當年報考憲校口試時      口試官問我:「為什麼要來報考憲校3年半預士?」我回答   報效國家   三民主義統一中國   解救大陸同胞.............
            口試官回答    我聽你在放屁抽3年的海軍陸戰隊不講   屁話一堆   要不要改報考憲校專科班阿
         我.....無言

哈雷 發表於 2008-10-31 02:39:55

報告學長

原帖由 lai 於 2008-10-30 21:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我當年報考憲校口試時      口試官問我:「為什麼要來報考憲校3年半預士?」我回答   報效國家   三民主義統一中國   解救大陸同胞.............
            口試官回答    我聽你在放屁抽3年的海軍陸戰隊不講   ...
報告學長:
          您的回答,更是勁爆的!哈哈!
真是想不到口試官這麼回答:真是太煞風景了!

白衣天使 發表於 2009-7-12 23:10:04

女性士官工作內容是什麼?

我從事護理工作,想轉換工作跑道選擇軍職,但對這方面不太
了解,有誰能大致上和我介紹一下?謝謝!

s4259374 發表於 2009-7-13 00:15:27

十多年前,我的某位高中同學聯考外也報考中央警官學校,經過激烈的學科考試與體格檢查,他通過了第一階段的考試!!
結果在警官學校口試時,口試官問他為何要報考警官學校?
他老兄竟然回答「要賺錢」.......................:clp:
只好.....謝謝!再聯絡!
結果兩人一起上成功嶺大專集訓!還編在同一連!
在成功嶺一見面異口同聲「你怎麼也來啦?」
原來我們都分發在同一所大學與當年台大大一新生編在同一營!!
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 報考軍校口試篇