小民 發表於 2008-10-20 17:48:12

入伍的那一天

入伍的那一天,一早從家中出門到了火車站,公所兵役課的人員在一一點名後
這時出現了一位人物他就是我們的父母官板橋市市長,他來為我們這一梯次的新兵們送行,
他說了一些勉勵的話當然是說了一些落落長的廢話,接著我們到了月台等火車
上了火車慢慢的車子開動,到了目的地下車後看到一輛輛遊覽車我們又被趕上車開往訓練中心去
到了那已經有幹部在等我們了,我們被帶往禮堂再做一次體檢把不合格的人員挑出打回陸軍去,
很幸運我被留下來了

A副排 發表於 2008-10-20 18:31:48

永遠忘不了  入伍的那一天

早上和家人離別的煞那
中午被理個大光頭穿草綠服
晚上那頓魔鬼晚餐。。。。。

HOKORONG 發表於 2008-10-20 23:43:41

入伍的那一天

入伍的那一天.我一進入中心的時候.就被置身在憲訓隊了.
當時.還莫名其妙的呆了幾個小時.當時還滿納悶...猜想是不是走錯地方了.
ps -不是處在訓練的中心.而是在隊裡面
      但那邊的學長.還滿好相處.滿會關心學弟的.雖然之後沒歸建那

622t 發表於 2008-10-21 00:57:39

要入伍的那一天清晨本來是想自己偷偷的坐車去到火車站,不料雙親和奶奶已經起來在客廳那邊等著我準備載我到火車站,等到了市公所兵役課點名完畢就是我們要上火車的時刻了,正當要我想保持著愉快的心情上火車之際回頭一看卻看到老媽和奶奶已經哭成一團,(我就是不想看到此場景才會想要自己坐車到公所,)等火車慢慢的駛離我親愛的故鄉及家人我的心情才平復了許多,待火車到達目的地轉搭巴士司機好像有刻意東繞西繞讓我們享受最後的自由時光,沒多久巴士就快到了營區門口之前我就深深的吸一口自由的空氣不太捨的吐掉,到了營區之後就是我一連串訓練的開始      雄壯威武嚴肅剛直 ............................

ssyycc 發表於 2008-10-21 08:24:55

入伍的那一天
在火車站和家人離別
之後展開的一連串訓練............

199979 發表於 2011-4-29 11:35:25

入伍當天
冷風颼颼
沒有離情依依
坐上朋友的機車直驅市政府
告別了朋友
抱著悲壯心情進到市廳
聽完市長一些感性致詞後
收到一張五十元電話卡
被囑付記得打電話報平安後
便依序上了專車離開
開始我的軍旅生涯

paolochen 發表於 2011-4-29 16:11:45

入伍那一天 實在是太混亂了
混亂到我都忘了 一點印象都沒有:titter:

chiujc13 發表於 2011-4-29 16:39:08

入伍那一天,到鶯歌火車站搭火車到桃園,
換客運到中心,一進大門驚嚇度很大,一大群紅短褲在大太陽下殺!殺!殺!
尤其是赤裸的上身黑黑又白白(應該是脫皮後的印子)
心想日子難過了!!:crw:

HJHorng 發表於 2011-4-29 17:03:12

入伍當天早上和家人吃完早餐就自己用走的到公所報到
點完名坐公車到火車站 搭復興號北上桃園然後再坐桃園客運
上公西進慧敏當天很冷穿著内庫在大禮堂覆撿後來被領到
十九連中山室填寫資料當天晚上平安夜隔天起床
馬上風雲變色

bbck133 發表於 2011-4-29 19:55:39

入伍那一天 我收拾了行李
我媽吩咐我爸載我去板橋火車站集合後便自己去上班了
我媽那麼無情嗎?拋下要當兵的兒子自己跑去上班?
不 -後來退伍後偶然得知 我媽不去車站的原因 是因為捨不得我 怕會當場掉淚
聽說上班當時 我媽同事只是隨口說了一句:你兒子不是今天要去當兵?妳沒去送他?她就流下眼淚來 默默低頭工作
這是我一輩子都忘不了的入伍那一天:cry:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 入伍的那一天