MP524 發表於 2008-10-31 10:52:04

多當了一天憲兵

我當憲兵時, 因為全營同梯只有我跟另一個, 結果竟然被遺忘了.
指揮部離營座談沒通知我, 所以當我算好我退伍那天, 去營部領
退伍令時, 那時領退伍令, 一般是由營部三長之ㄧ發給你, 順便講
些注意事項, 恭喜退伍之類的話. 結果營部人事學弟跟我說,學長
忘了你們這梯要退伍呢, 所以沒有長官在. 而且學長你是昨天退伍
囉,我就直接拿著退伍令退伍了, 害我多當一天兵.

陳峰青 發表於 2008-10-31 11:11:39

原帖由 MP524 於 2008-10-31 10:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我當憲兵時, 因為全營同梯只有我跟另一個, 結果竟然被遺忘了.
指揮部離營座談沒通知我, 所以當我算好我退伍那天, 去營部領
退伍令時, 那時領退伍令, 一般是由營部三長之ㄧ發給你, 順便講
些注意事項, 恭喜退伍之類 ...

先問個笨問題!可能有學長問過或學長有說過

學長你的簽名檔→上兵下士行政退伍:smk: WHY

指揮部離營座談沒通知你,因該不是指揮部的問題吧?
因該是參一人事沒通報吧!因為都會收到公文的。

還有學長你多作1天有沒有多領1天的薪餉啊?
又因學長自己是負責行政的業務,自己因該多領很多了:lol 來亂的
怎會吧自己退伍的日期弄錯,記得沒錯學長是大專梯次,不會扣錯天數了把:)

MP524 發表於 2008-10-31 11:49:29

這是個好問題, 因為自己辦餉, 所以我是用餉冊算退伍日期, 所以算出來是
19日 2400退伍, 但人事那邊的資料又是 18日2400退伍, 所以事後百思不
得其解, 雖然多的那天一樣有領到薪水, 但是大家都知道, 當兵退伍才是最
重要的.
頁: [1]
檢視完整版本: 多當了一天憲兵