中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 多當了一天憲兵

[複製連結]
MP524 發表於 2008-10-31 10:52:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4848|回覆: 2
我當憲兵時, 因為全營同梯只有我跟另一個, 結果竟然被遺忘了.6 Q$ ]: z9 i* X4 c1 T' ?7 U
指揮部離營座談沒通知我, 所以當我算好我退伍那天, 去營部領
" Y( {3 v) Y7 V7 V7 H5 y' {退伍令時, 那時領退伍令, 一般是由營部三長之ㄧ發給你, 順便講
7 N  Q: P9 c0 m+ p( j( g些注意事項, 恭喜退伍之類的話. 結果營部人事學弟跟我說,  學長7 r9 E( J2 g; |2 M# S
忘了你們這梯要退伍呢, 所以沒有長官在. 而且學長你是昨天退伍- @$ ~1 S- T1 H( V: }1 U4 k
囉,  我就直接拿著退伍令退伍了, 害我多當一天兵.[dabin11]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 那a呢

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2008-10-31 11:11:39 | 顯示全部樓層
原帖由 MP524 於 2008-10-31 10:52 發表
3 @  G1 ~$ n5 P2 q: v我當憲兵時, 因為全營同梯只有我跟另一個, 結果竟然被遺忘了.
- d) q& r, b% N指揮部離營座談沒通知我, 所以當我算好我退伍那天, 去營部領
4 G! ?3 t# y9 q( {* [退伍令時, 那時領退伍令, 一般是由營部三長之ㄧ發給你, 順便講" @( |2 h' Z! |2 s3 Q* |
些注意事項, 恭喜退伍之類 ...

, S+ s/ r! c6 I# w* h( a. }# f9 j
; r) \+ @' o. U+ w+ q3 }, H先問個笨問題!可能有學長問過或學長有說過
, a. R' c4 n; t  U5 ^: R: ]
) i9 M. J. I! m, _8 `, r學長你的簽名檔→上兵下士行政退伍 WHY
) t- C* @0 a4 ?! i( E* w' s0 h* H7 s; L
指揮部離營座談沒通知你,因該不是指揮部的問題吧?
7 \0 a5 i6 N; K/ \因該是參一人事沒通報吧!因為都會收到公文的。9 u5 Z9 q$ D( w) H! z% W; l' ^
/ I% y0 ?; i  F/ o" l* s
還有學長你多作1天有沒有多領1天的薪餉啊?3 f# L* v/ s" t* d9 ^' j# u* v0 J
又因學長自己是負責行政的業務,自己因該多領很多了 來亂的7 o7 U) G% Q! V$ o" q  t
怎會吧自己退伍的日期弄錯,記得沒錯學長是大專梯次,不會扣錯天數了把, \: v: ^; u8 O$ t
5 r! z! R' X: x% B3 m+ Q1 B
 樓主| MP524 發表於 2008-10-31 11:49:29 | 顯示全部樓層
這是個好問題, 因為自己辦餉, 所以我是用餉冊算退伍日期, 所以算出來是
' c/ p6 N- F$ h# W8 k- \+ E19日 2400退伍, 但人事那邊的資料又是 18日2400退伍, 所以事後百思不
2 O& F8 K6 E( Q' |, s+ n得其解, 雖然多的那天一樣有領到薪水, 但是大家都知道, 當兵退伍才是最
# U: q: \+ `: s0 y2 v6 y" f重要的.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲