HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-1 10:56:29

帥狗士官長回憶錄-----國王的新衣(極短篇)

我記得我在南投軍功寮學開車時,由於我是直屬軍團憲兵營的上士,該單位的軍紀整飾正好由敝單位負責,於是在當兵最高指導原責「不怕官,只怕管」的教導之下,小弟雖是小小的上士學員,但身份却如同代天巡守的欽差大臣,您一定無法想像一個受訓的學員竟備受尊寵和呵護,每天都有散步假,可以外出,也極少上課學開車,所以囉!那時候只要有關打混的事就由我----帥狗學員長來負責,其他與課業有關的事就由我工兵科常士的同學(副學員長,也是上士)負責!
我們駕訓隊是屬軍團運指部管轄的,那時候運指部指揮官與南投縣政府甚為友好,有天指揮官竟然答應要到南投縣政府前舞龍給群眾看(可能是想要比照202兵工廠那條巨龍吧),要我們駕訓隊也來組個舞龍隊,開玩笑!這個好混的工作,當然就是我來負責啦!
可是我十六歲就當兵,別說舞龍啦,連龍長得怎樣,我都不見得畫得出來,而且最好笑的是,為了節省開支,那條龍還要我們自己做,不接這工作,就沒得混,我自己不能打混,可是身邊的兄弟朋友總要照顧吧!只有好好發揮自己的想像力囉!先用一層層的宣紙沾粘在我綁好的竹架上,再刷上一層層的漿糊水,等它乾以後,這就是龍頭的雛型啦!再用廣告顏料上了色,做好防水處理(好像是桐油吧),點了睛,最後把龍頭綁在龍身上,然後給各級長官一一預校過,評論大都是褒多於貶啦!不過喔!說實在的我們舞龍的節奏跟技術絕不會輸給專業人士的,只是我看來看去,總覺得有點怪怪的,只是說不上來。
但是時間緊迫盯人,最後還是如期在縣府前廣場表演了!我們也舞完整個流程,指揮官也很榮耀的接受縣長的表揚,就當我們把「龍」舞回廣場前的那一刻,準備放榮譽假囉!忽然間有個小朋友忍不住哈哈大笑:「那條蛇好醜喔!」,原本吵熱的氣氛,頓時間凝結瀰漫著一股異樣的冷空氣,全場都無語看著我們!--------------
                         害我休榮譽假時,都覺得休得有點不好意思咧。

brentchu 發表於 2008-11-1 11:33:03

報告鞋長
您那時候沒有南投憲兵隊嗎
怎麼軍紀糾察是軍團管的哩
煩請解惑

HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-1 12:20:21

輝哥

輝哥這樣說好了,我們是可以管轄到南投軍功寮(營區周遭軍紀糾察,好像是營區外圍五十公尺是軍中憲兵,以外才是地區憲兵可以接觸),況且軍功寮的兵也要到興中山莊來洽公。
而且您都不要說蝦米碗糕可以管不可以管,只要是他們的軍紀管轄直屬單位(軍團憲兵科)有關的單位出來的人員,他們友軍單位就禮遇有加囉。

brentchu 發表於 2008-11-1 18:53:31

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-11-1 00:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
輝哥

輝哥這樣說好了,我們是可以管轄到南投軍功寮(營區周遭軍紀糾察,好像是營區外圍五十公尺是軍中憲兵,以外才是地區憲兵可以接觸),況且軍功寮的兵也要到興中山莊來洽公。
而且您都不要說蝦米碗糕可以管不 ...

報告協長
您說的軍功寮
偶在南投隊時也曾去守株待兔
沒辦法咩
南投隊車機巡只限南投市跟草屯鎮
出一點遠門
回隊上時鐵定要夾覽蛋
因為後憲已捅回隊上了
在南投附近也沒啥營區
常常都嘛出去繞繞時間到就回隊上
因為看不到阿兵哥
不過你們軍團的幽靈馬車應該不會來這邊吧
來這裡顧路的機率應該蠻大的

HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-1 21:24:40

原帖由 brentchu 於 2008-11-1 18:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告協長
您說的軍功寮
偶在南投隊時也曾去守株待兔
沒辦法咩
南投隊車機巡只限南投市跟草屯鎮
出一點遠門
回隊上時鐵定要夾覽蛋
因為後憲已捅回隊上了
在南投附近也沒啥營區
常常都嘛出去繞繞時間到就 ...
那是您不了解那裡的作息跟休假時間
他們官兵除了差勤人員
都在一定時間休假
然後坐計程車或公車到南投
再到台中市搭車到台灣各地
您們黑頭車去一定去顧路啊
但是如果有臥底的無間道
在那裡就不一樣啊
準時出勤一網成擒
但是我知前有說啊
只怕官不怕管
只要能管就很猛啊
指揮部很怕司令部
司令部也一定怕國防部
如果都不怕
那至少會怕立法院吧
立法院需要每天到基層部隊嗎
那如果立法院的袞袞諸公到您那做客
甚至只是二十幾歲的立委助理
您會如何對待呢
其實有些人就很會運用這種利害關係
這就是不怕官只怕管
當然
帥狗不是那種人啦
真的嗎
至少現在不是
因為
我現在管不動也沒人理我
嗚嗚嗚

頁: [1]
檢視完整版本: 帥狗士官長回憶錄-----國王的新衣(極短篇)