中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 帥狗士官長回憶錄-----國王的新衣(極短篇)

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-1 10:56:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5253|回覆: 4
我記得我在南投軍功寮學開車時,由於我是直屬軍團憲兵營的上士,該單位的軍紀整飾正好由敝單位負責,於是在當兵最高指導原責「不怕官,只怕管」的教導之下,小弟雖是小小的上士學員,但身份却如同代天巡守的欽差大臣,您一定無法想像一個受訓的學員竟備受尊寵和呵護,每天都有散步假,可以外出,也極少上課學開車,所以囉!那時候只要有關打混的事就由我----帥狗學員長來負責,其他與課業有關的事就由我工兵科常士的同學(副學員長,也是上士)負責!; G' _0 J! s1 u: r! q
我們駕訓隊是屬軍團運指部管轄的,那時候運指部指揮官與南投縣政府甚為友好,有天指揮官竟然答應要到南投縣政府前舞龍給群眾看(可能是想要比照202兵工廠那條巨龍吧),要我們駕訓隊也來組個舞龍隊,開玩笑!這個好混的工作,當然就是我來負責啦!
/ N" C* n1 X6 |  w3 ]9 @可是我十六歲就當兵,別說舞龍啦,連龍長得怎樣,我都不見得畫得出來,而且最好笑的是,為了節省開支,那條龍還要我們自己做,不接這工作,就沒得混,我自己不能打混,可是身邊的兄弟朋友總要照顧吧!只有好好發揮自己的想像力囉!先用一層層的宣紙沾粘在我綁好的竹架上,再刷上一層層的漿糊水,等它乾以後,這就是龍頭的雛型啦!再用廣告顏料上了色,做好防水處理(好像是桐油吧),點了睛,最後把龍頭綁在龍身上,然後給各級長官一一預校過,評論大都是褒多於貶啦!不過喔!說實在的我們舞龍的節奏跟技術絕不會輸給專業人士的,只是我看來看去,總覺得有點怪怪的,只是說不上來。
( a/ {' o9 x9 H' [& n0 |但是時間緊迫盯人,最後還是如期在縣府前廣場表演了!我們也舞完整個流程,指揮官也很榮耀的接受縣長的表揚,就當我們把「龍」舞回廣場前的那一刻,準備放榮譽假囉!忽然間有個小朋友忍不住哈哈大笑:「那條蛇好醜喔!」,原本吵熱的氣氛,頓時間凝結瀰漫著一股異樣的冷空氣,全場都無語看著我們!--------------
+ ]0 U3 R! m7 S6 N2 q                         害我休榮譽假時,都覺得休得有點不好意思咧。

評分

參與人數 8貢獻 +7 人氣指數 +8 收起 理由
aleckcho + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 3 + 1
陸雋康 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 我正在吃午餐,噴飯!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2008-11-1 11:33:03 | 顯示全部樓層
報告鞋長' {. r% e0 G2 t3 M+ h* k+ @
您那時候沒有南投憲兵隊嗎
( d, J# L* N# U: b3 `怎麼軍紀糾察是軍團管的哩
+ i( `: ~: y& c( B煩請解惑[dabin]
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-1 12:20:21 | 顯示全部樓層
輝哥
; W/ o; j4 }2 x  F9 O! P: j! V! J5 c. ~! ~) j/ ]& W
5 {( d" |( F/ D. \; y
輝哥這樣說好了,我們是可以管轄到南投軍功寮(營區周遭軍紀糾察,好像是營區外圍五十公尺是軍中憲兵,以外才是地區憲兵可以接觸),況且軍功寮的兵也要到興中山莊來洽公。& q% {5 |& L* |. r$ |
而且您都不要說蝦米碗糕可以管不可以管,只要是他們的軍紀管轄直屬單位(軍團憲兵科)有關的單位出來的人員,他們友軍單位就禮遇有加囉。
brentchu 發表於 2008-11-1 18:53:31 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-11-1 00:20 發表
( z/ |( B% e) g8 ]% ]% K輝哥% T1 R* F7 Q. u% o. N! _2 |/ S

, _  P3 W/ u1 m' ]  B% e9 M4 j, z6 f9 _, I; a  o
輝哥這樣說好了,我們是可以管轄到南投軍功寮(營區周遭軍紀糾察,好像是營區外圍五十公尺是軍中憲兵,以外才是地區憲兵可以接觸),況且軍功寮的兵也要到興中山莊來洽公。' S: y* g) t# {, Y+ H1 B. x/ ]4 V
而且您都不要說蝦米碗糕可以管不 ...

& ^8 L. n5 m; V- D" f) e7 [! o" ]; R  M
報告協長
( c, V5 y3 z$ t您說的軍功寮( u: n6 H# C. B
偶在南投隊時也曾去守株待兔7 A9 b( E' q5 X* P/ r. F8 d$ N
沒辦法咩) c3 A& Y& B2 l3 D& c' G1 ]
南投隊車機巡只限南投市跟草屯鎮
+ i$ R1 k$ I& x$ ^' O6 G出一點遠門
. m  u+ }( @8 l: i: w* W* N# E回隊上時鐵定要夾覽蛋3 s) _' I$ W0 b6 |! d
因為後憲已捅回隊上了
/ |  r% ]( n- I/ r; S  S' J在南投附近也沒啥營區; l6 c! g+ L2 n( ~6 y
常常都嘛出去繞繞時間到就回隊上! E& t: n6 Y; H
因為看不到阿兵哥
2 d' p( v0 L" z+ ?4 v3 U% f# G- A: G; d4 V不過你們軍團的幽靈馬車應該不會來這邊吧3 j0 Z$ T0 u9 \# }2 h
來這裡顧路的機率應該蠻大的
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-1 21:24:40 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2008-11-1 18:53 發表
4 C& A2 Y% j0 S6 C& u' ~! z6 f
6 J' u; r  ~6 V: O2 p6 W3 W) j% P' y$ }* X2 G, G
報告協長
& B0 ]6 n$ H1 W您說的軍功寮
6 h0 P9 R3 Q" u2 r* P0 V3 n0 a偶在南投隊時也曾去守株待兔2 G3 q' Y0 H* c4 b' J
沒辦法咩
$ p* D: ^' E/ ]1 N1 H- }: J南投隊車機巡只限南投市跟草屯鎮
/ J7 e! |4 i/ g; \% h出一點遠門
; E, V! m7 j% T  }回隊上時鐵定要夾覽蛋0 h# k, G/ e/ B; R1 R4 p7 H
因為後憲已捅回隊上了- s4 [8 s% h1 q) \3 {
在南投附近也沒啥營區
& r! J/ S. G) _3 s. v常常都嘛出去繞繞時間到就 ...

0 u) Y5 g7 ?- S( `; i( S" j. V那是您不了解那裡的作息跟休假時間6 N8 h# E6 z2 n% {
他們官兵除了差勤人員
9 F2 I  b8 O4 L6 `5 G! k都在一定時間休假0 j: L, f9 w2 n5 E" @! [' Y" u
然後坐計程車或公車到南投
; q2 x8 Z/ r) N2 \7 ~7 j6 r' b再到台中市搭車到台灣各地# E" n. z# x& E7 @7 ~2 c5 [# K
您們黑頭車去一定去顧路啊
4 \5 x' f7 o  [但是如果有臥底的無間道" x$ _: r- C% a3 O% W
在那裡就不一樣啊& T) x# O/ D2 G# e; C0 R
準時出勤一網成擒/ V# J2 }6 Q' f* v) u
但是我知前有說啊; H$ c' @7 D% }4 g, ~, @
只怕官不怕管
9 }7 a; |! n: I) H3 V只要能管就很猛啊  a5 _5 g3 }$ r2 x! `- ], _
指揮部很怕司令部# X: X$ ^3 k0 |
司令部也一定怕國防部: G8 s' d9 r' z: V
如果都不怕2 D- V% k+ `8 X% P* Z$ O
那至少會怕立法院吧+ T: |! [# Y1 I* D3 a* _
立法院需要每天到基層部隊嗎
% Y- J) g# H5 U2 |9 D9 `那如果立法院的袞袞諸公到您那做客
, x8 W3 c  t, O甚至只是二十幾歲的立委助理  g0 ^8 x! N) N( V" z+ Y3 G
您會如何對待呢
# Z' b2 y; w. J# d& \8 j其實有些人就很會運用這種利害關係
# ?% m. }3 h% R: r& _, n這就是不怕官只怕管
, ^& `# X$ V; N當然: P) H' ?) N( G+ }! W$ }
帥狗不是那種人啦, n# p- s7 g. ~4 i2 `, |* }
真的嗎: h+ `9 Z( }$ j, g+ P5 T0 Y; a
至少現在不是1 R6 l/ S2 j8 k8 o
因為
- }2 W( P: C% M! P! a2 h/ B& M我現在管不動也沒人理我
) H. |8 U" B8 U+ w嗚嗚嗚
  V  e+ p7 f9 A  b& E. ]4 f: n! U& ]2 q) i
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲