武定橋 發表於 2005-8-30 01:37:03

請客的方式

相信每個單位都有各種請客的方式
就我所知好像很多人都是請雞排加珍奶
我們組裡是請披薩加肯德基
在升一兵、破冬、破大冬、破百、破三十、退伍都要請
真是荷包大失血
不知道各位學長的單位是如何呢?

joe3360 發表於 2005-8-30 01:54:53

Originally posted by 武定橋 at 2005-8-30 01:37 AM:
真是荷包大失血

我們是升一兵~升上兵~升士官~破冬~破百~這五種情況有請 ^^

damon 發表於 2005-8-30 08:53:50

我們請破冬、破百、破月,
大都請雞排、燒仙草跟水果冰,
入伍前小弟不敢吃燒仙草,
下部隊後被學長逼的不吃不可:cry:。

小兵 發表於 2005-8-30 09:13:44

燒仙草是什么呢?很难吃吗?

冰之饗宴 發表於 2005-8-30 09:33:12

Originally posted by 小兵 at 2005-8-30 09:13 AM:
燒仙草是什么呢?很难吃吗?
烧仙草是台湾一种小吃
利用仙草(一种植物)熬煮出来的汤汁
加上糖、粉圆、花生、汤圆、红豆等配料
放在杯子内,用汤匙舀来吃
烧仙草在冷却后,会成為冻状
会有不同的口感,更好吃喔...

fire409 發表於 2005-8-30 09:59:02

我們也是請破冬、破百、破月,
破冬:糖果
破百:飲料
破月:香菸沒抽煙的口香糖一條(老闆二條、連上其他主官一條、士官二包其餘一包好在當初一條洋煙才200多不然的話.....)

Ken 發表於 2005-8-30 13:20:30

小弟那時連上只有破冬和破大冬是一定要請至於升上兵或一兵 則看當事人自己決定不外乎就是雞排和珍奶 又或是烤鴨2吃

andre 發表於 2005-8-30 14:19:29

Originally posted by 武定橋 at 2005-8-30 01:37 AM:
真是荷包大失血
我們那個時代沒有人請『肯得雞』和PIZZA,可能是當時太貴或是很少地方賣,破冬都是請麵包,破百請香菸或是飲料。

ponkoo 發表於 2005-8-30 19:45:33

我們那時候兵升士 升一兵 上兵
破冬 破大冬 破月都會請
反正差不多時間有變動的就大家一起出錢
大部分就是烤鴨 披薩
冬天就買雞或鴨請伙房煮香菇雞或酸菜鴨

還記得有一次在中山室鬧哄哄的吃

連長跑出來問誰破冬
然後他說:連長我已經破11冬了

那時想~~11冬 真久

steven 發表於 2005-8-31 14:29:52

真是荷包大失血

我還有吃過菜排升中尉、學長升上士的飲料或披薩喔:P
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 請客的方式