憲兵少尉 發表於 2008-12-2 22:31:50

原帖由 survivor 於 2008-12-2 04:39 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我印象很深刻,那晚2連來領走我們的是一個很年輕的何排 ...
有人在叫我嗎?

從小到大......碰到同姓的本來就不多,
服役後.....同營跟我同姓的好像沒啥印象;
帶過的新兵姓何的應該是有啦.....但一梯頂多也是一兩個.....
至於要碰到一樣叫何排的......那就是沒看過了......
不知這位何排是不是也是預官?:lol

另外∼不知這位何排做了些什麼讓survivor老弟印象深刻的事呢?

陳啟志 發表於 2008-12-2 23:01:20

報告survivor學長~
211營四個連,就只有我們第三連有去接過博大,:)
【本連整訓完後;就換229營第四連整訓,】
而這三個多月這段空檔,理所當然由我們連上遞補。
博一警衛官鄭X生對兵很好,博一控班更是舒適,:titter:
也有些229營優秀的弟兄,被營上挑到西大門去站哨,
雖然只有短短三個多月,卻讓我回憶無窮....:D

survivor 發表於 2008-12-3 00:11:37

原帖由 憲兵少尉 於 2008-12-2 22:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

有人在叫我嗎?
從不知這位何排是不是也是預官?
另外∼不知這位何排做了些什麼讓survivor老弟印象深刻的事呢?

報告何排:
這位何排是志願役軍官,他在當時那麼緊繃的芬圍來把我們帶走,簡直就像是如來佛再世。
他應該也是229B2C外駐點的主官,有次小弟在卡大門卡機動班,當天又冷又下雨,突然有個人穿著雨衣騎一台125要進來,大門正哨學長將他攔下,只見他推開安全帽的鏡片,親切的大聲喊:『唉唷!我何排啦!』後來他要離開時,還不忘跟我們打個招呼,感覺對兵蠻不錯的,不過小弟後來又調走,跟他也就不再有交集。

A副排 發表於 2008-12-3 00:22:02

各位學長如果遇過當眾咆嘯的中將憲兵司令柏瓏柜
和當眾咆嘯的205少將指揮官馬根搖
營長咆嘯大家就不足為奇了

bala@syr 發表於 2008-12-3 00:33:13

"岸"!!被229B選到還想走?
來人啊把這個不長眼的傢伙阿嚕巴到死.......
229?誰在給你兩兩勾了   是涼涼酒又涼又有酒這才是229的標準唸法啦 :titter:
------------------------
Ho Ho Ho其實229B沒有那麼神祕啦
只是說229B是所謂的國防部警衛營看守的營區長官比較多(星星滿天飛)
稍有不慎就出包關禁閉如此而已
229B4C 是配屬給211B的博大連其實勤務和229其他三個連一樣(更多星星滿天飛)
只不過勤務上歸屬211管轄而已至於其他後勤作業還是229的範疇
絕對沒有棄嬰之說大家不要誤會
但大家為何不願意到229B博大連主要是心理因素
以前部隊選兵有優先順序(不知道現在還有嗎?)
211 and 機車連   永遠是第一順位
229 + 司令部警衛連(以前有這個編制)+ 幾個特殊小單位(通一/通二 ... etc)是第二順位
接下來第三順位是其餘的總部營和裝憲營
一般人在選兵時逃出211的"魔掌"心理的石頭大概就落下了(裝憲除外)
到了229本來以為又涼又有酒怎麼又調回123營區和211一起
同梯不同命怎麼會這樣? 加上有"不肖學長"在旁邊加油添醋:小心將來不能生小孩
你說誰一下子受得了?(還不如直接進211算了在馬子面前牛可以吹更大)
所以說心理因素遠遠超過生理的負擔
也因為這個原因至少我在229B服役時有好康的盡量先送博大連 (慚愧好康真的不多)
但不管怎樣博大連弟兄永遠是229B的好兄弟啦

to 啟志學弟
鄭警衛官調職前是229B2C士官長兼排副   
人超級愛開玩笑把每個乖乖兵當自己弟弟看待
不乖的兵?不用他老人家出手我們自己會打理
記得曾經有一梯新兵被我們"愛的教育"過剛下部隊每小時被叫起床(安官交接)
別誤會我們沒動手
下哨學長請學弟吃泡麵啦怕學弟憋尿就要學弟陪著去尿尿啦 ....
一個禮拜過去那梯新兵變得多乖啊
如果讓鄭排副出嘴巴講的話那我們這些老兵就該自己去撞牆了

小橘 發表於 2008-12-3 02:48:47

什麼!!229營這麼的硬斗啊!!
當時我剛下部隊的時候.202指揮部的人士官還跟我們說229營超級爽的說.是個好單位
沒想到被人士官給唬爛了!!

GVMonkey 發表於 2008-12-3 11:21:07

原帖由 bala@syr 於 2008-12-3 00:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
"岸"!!被229B選到還想走?
來人啊把這個不長眼的傢伙阿嚕巴到死.......
229?誰在給你兩兩勾了   是涼涼酒又涼又有酒這才是229的標準唸法啦 :titter:
------------------------
Ho Ho Ho其實229 ...
報告學長!!
差你59梯的學弟撐著報告!
當年我們的選兵順序是 :
第一順位 211跟機車連(通常他們選到的 沒有人敢搶)
第二順位 裝憲營 行政院 國防部(229)
第三順位 司令部通一隊/通二隊(這些都要有背景與很有專長的才有辦法去那邊)
第四順位 憲訓中心 憲兵學校 勤支連 這些也是要有後台才大部份可以被選兵
最後剩下的 就由中心幹部(人事) 大筆一揮 在生死簿上決定你該到那一營就到那一營

以上..........
是當年我們被選兵的情況

張致華 發表於 2008-12-3 12:05:01

回覆 27哨 GVMonkey 的帖子

我當年的選兵程序
201指揮部
特勤隊/機車連/211
憲兵學校(預選)
指揮部
各單位
(預選)但還是得要下部隊歷鍊

下部隊當踏入201指揮部時
人事官只說:恭喜各位進入201
凡進入201的,就算有翅膀,也不能飛出企,除非~~退伍

GVMonkey 發表於 2008-12-3 16:35:12

原帖由 張致華 於 2008-12-3 12:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我當年的選兵程序
201指揮部
特勤隊/機車連/211
憲兵學校(預選)
指揮部
各單位
(預選)但還是得要下部隊歷鍊

下部隊當踏入201指揮部時
人事官只說:恭喜各位進入201
凡進入201的,就算有翅膀,也不能飛出企,除 ...
報告學長 你是被選還是你的選擇??
我上面發表的是 角色是我們被選........
上面除了裝憲營外 也是我的夢想..........
只是 可能我不自量力...........
前面幾個順序都倫不到我.................
只有嗷嗷待宰............
任由人事大筆揮舞 要你到哪你就到哪

叭噗 發表於 2008-12-3 17:38:15

其實可怕的營長不只這一人~~~
我來介紹我之前的營長~~
在87年底到90年......在北部軍團憲兵營的
一定都會怕這位營長
他罵人的威力.....只能說是驚天動地
88年整訓的時候~~~在龍勝整訓
205指揮部的人都知道~~那邊的房舍是五層樓的
我們營長在一樓罵人~~~在五樓可以聽清楚他罵人的聲音
那時候我就在勤務排~~
天天都讓營長諄諄教誨....
那種感覺真是暢快.......

有一天~~連級幹部到指揮部開會....一群幹部做得利卡
開完會後~~我們營長主動說他要當司機
結果~~他就把上衣給脫了...剩內衣一件
再前往中和交流道前(中正.連成路口)遇到中和隊的車巡
因為我們的車牌是陸軍車號.....所以那帶隊士官就喜孜孜拿出違紀單要開單
士官:車子熄火,你哪個單位的,為何不穿上衣,那你押車士官為何是兵(因為營長開車,所以兵就坐旁邊)
營長:我X3X營營長(那帶班士官沒發現後座的都是穿憲兵服的幹部)
士官:我不管,行照駕造拿出來...車子趕快熄火
當下我們營長抓狂.....對著帶班士官大吼
營長:你是豬呀,你沒看到後面一堆憲兵幹部呀,你沒看到我披的衣服的官階呀,還不趕快滾一邊
因為在高架橋下~~我們營長罵人的聲音一直繚繞著
那個士官被我們營長震撼教育後....立即大退三步
或許罵人聲音過大~~很多人都跑出來看
我們小幹部在旁偷笑~~營輔導長說....真是個豬頭,白目

後來我們尊敬的營長到指揮部當後勤組組長
聽說有很多兵都被他罵到哭....
還有官........巴不得趕快下部隊去
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 軍旅生涯回憶之咆哮營長