叭噗 發表於 2008-12-4 13:12:08

回覆 36哨 vtecwu 的帖子

沒錯~~我說的就是他們兩位~~

你再另外一棟的士官兵寢室....當然聽不到

住在上面的各連連長.......

都不得安眠

因為王黑熊(當初大家給他的外號)~~~常常三更半夜把我挖起來....訓話

另外任營輔導長~~他的口頭禪就是....你是豬頭呀

vtecwu 發表於 2008-12-4 18:30:44

我不是在另外一棟耶
咱們是住同一棟的說
一樓是營部跟勤務排
二樓是一連
以此類推
我是四連的
所以在五樓

不過說老實話
士官長....
我還是不知道你是哪位的說
我是接訓練所以三不五時就會去營部晃晃
士官長應該有看過我

叭噗 發表於 2008-12-4 20:17:03

回覆 42哨 vtecwu 的帖子

我當然知道你是誰呀~~
你回想一下~~
那時候營部有一位被管制的士官
常常被營長,副營長,營輔導長,營參謀主任,營士官長狂電的
身高很高.....在勤務排背值星~~~值星帶是卸不來的...
這樣~~你瞭了嗎

你們住士官兵寢室~~那不是另一棟嗎....
連級幹部跟排級幹部睡小房間
沒錯吧~~

vtecwu 發表於 2008-12-5 10:05:53

報告士官長
還是想不起來的說
我只記得陳玠X
不知道是不是我所知道的那一位
看看沒有沒機會見個面回憶一下囉

士官兵寢室的話
是同一棟吧
只是在中間樓梯的左右邊
至於小房間的話
幹部是都睡小房間沒錯啦

我會有小房間
因為那是我的訓練庫房

任營輔導長....今年的憲校開放(慧敏營區的那一次)
我還有看到他,也有跟輔導長打了招呼

方參謀主任現在在逃農當教官

叭噗 發表於 2008-12-5 16:50:52

陳介X調度.....
瘦瘦小小~~~脾氣超好的調度士呀
因為我過去營部~~
害他都無法背值星

你在想想看~~
全營最高的那位.....

我突然想到~~
你那時候整訓~~
士官兵打散各各小房間
幾乎是一個班一間房
後來~~~全部集中第二棟(也就是中山室再走過天橋那一棟)

任營POA.......我聽說離開2X2
就退伍當代書

方主任.......我去,前年看到他~~是在稻江商職當教官
而我公司剛好辦他的學校旅遊~~~
換我被定.........
退伍後都不放過我
至於她何時去桃農~~~
我就不清楚~~
但也聽說~~王營長在桃農當教官

vtecwu 發表於 2008-12-5 17:33:34

方參謀主任
是今年二月一號到桃農的
桃農是我的母校
也是我公司服務的學校
有跟參謀主任打過招呼
但是並沒有太多的交集

全營高高的我比較有印象的是三連的一位中士
他有接過訓練好像時間沒多久就是了
那時全營的訓練三連的訓練一直都不是很穩定

還有再問一下士官長一個問題
您在三連的時候有沒有遇過一位副連長姓陸
個子小小黑黑的?

任輔導長....
好像是在憲校的樣子

聽士官長這麼一說
我在87年底的那一次整訓
好像就是睡在中山室在過天橋去的那一棟裡
至於小房間的話
我的訓練庫房裡是沒法找到地方可以睡的都是訓練器材

叭噗 發表於 2008-12-8 10:13:27

回覆 46哨 vtecwu 的帖子

那位三連陸副連長~~
常常被王營長虧~~你是不是原住民呀....
那位我當然知道囉~~
哈哈~~
因為我常常跟她一起被王營長夾懶蛋....

原來方參謀主任去了桃農~~
因為他家是住桃園~~
他一直想桃園台北選一個地方住
他在桃農也好啦~~
至找我不會繼續被他苦毒了~~

至於任營POA........
我沒事還是少靠近憲校吧
不然又被她整天豬頭罵....

三連那位訓練士........
也沒比我高吧!!
我算過你的時間~~
你退伍前~~我人還是在勤務排
你怎會不知道我咧~~~

427梯229營 發表於 2008-12-8 11:41:42

229B 第四連

原帖由 bala@syr 於 2008-12-3 00:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
"岸"!!被229B選到還想走?
來人啊把這個不長眼的傢伙阿嚕巴到死.......
229?誰在給你兩兩勾了   是涼涼酒又涼又有酒這才是229的標準唸法啦 :titter:
------------------------
Ho Ho Ho其實229 ...

回憶當初我們剛到229營區報到
才一下車, 就看到另一部車駕臨
然後問了一個問題 (忘了什麼問題?)
我就想舉手!
旁邊的好弟兄, 一直作勢要我放下手
我於是就照做了
然後那些舉手的弟兄們
就上了車被載走了
後來才知道是第四連啊!
所以他們是被選走的!
後來我到了營部, 才有機會去認識第四連
看了他們, 覺得真是精實的第四連好弟兄!

vtecwu 發表於 2008-12-9 22:04:55

回覆 47哨 叭噗 的帖子

報告士官長
應該是說
我的腦袋中
想不出來士官長的面貌是怎樣的了
雖然我常跑營部
但是士官長跟我的業務沒有直接的關係
大概也是因為這樣
所以沒有很深的映象

蔡鳥憲兵 發表於 2008-12-10 12:12:53

小弟在二二九營時遇到二任營長~第一任是吳文輝~第二任是陳萬榮~
前者對阿兵哥~尤如父執輩的關愛(賞罰分明)第二任的我感覺比較情緒化
博大~在我那時期是在我們連上的駐地~有次去那裡面洽公~中午去餐廳用餐~印象中餐廳很大~還有看見女星將官!坦白來說二二九營是個好單位~在營部時期天天早晚往東吳大學跑三千做體能~但是 做完體能之後~去大學裡面採購飲料零食~附設的7-11都要排隊∼剪個大光頭穿白汗衫+紅短褲
被營部的中士xxx(他都愛在辣妹面前狂電我們)∼邊罵邊買東西的感覺不是很好∼坐在花臺邊只能坐二分之一∼以麵包就口∼限五十秒內吃完∼∼∼(辣妹用崇拜眼神看他)∼我們這些菜鳥就給別人竊笑

頁: 1 2 3 4 [5]
檢視完整版本: 軍旅生涯回憶之咆哮營長