Phoenix 發表於 2008-12-5 08:57:28

太強、太炫了, 20年前的車票竟然還保存著,為過去忠貞歲月留下一抹回憶。
這輩子搭台鐵的次數大概身上的指頭就夠數了。

GVMonkey 發表於 2008-12-5 09:43:57

報告學長 我不禁對你的景仰有如滔滔江水綿延不絕...........
(似乎對soavii學長也說過 希望他別吃醋):xd: :xd:
我當年沒有火車票好留 野雞巴士也沒票根.........
要不我也應該會留..........
當年一整咖隨兵袋裡有我兩年的情書跟一些記憶部品............
只是...........
怎麼找都找不到............:gun: :gun: :gun:

evan3833 發表於 2008-12-5 10:14:06

報告同學:

同學我在新竹這頭是”含淚看車票”
佩服的五體投地
您竟然連20年前的車票都保存的如此完好
實在是有夠厲害

這麼吧
想必同學有一堆寶
可否把前3任的女友相片也給….

evan3833 發表於 2008-12-5 10:17:23

原帖由 Phoenix 於 2008-12-5 08:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
太強、太炫了, 20年前的車票竟然還保存著,渭過去忠貞歲月留下一抹回憶。
這輩子搭台鐵的次數大概身上的指頭就夠數了。

報告老班長:

小兵不才+斗膽的跟您算了一下
照您的算法
您至多搭乘過台鐵21次吧....

小兵自動旁邊撐著先
em28 em28 em28

cyclo0916 發表於 2008-12-5 10:29:05

太炫了, 20年前的車票竟然還保存著,渭過去忠貞歲月留下一抹回憶。
早知是回憶,小弟的機票也要留存現在要坐也坐不到了,因為遠東倒了,只留了一張坐飛機辦的信用卡,在還在服役中

Phoenix 發表於 2008-12-5 11:47:15

原帖由 evan3833 於 2008-12-5 10:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

小兵不才+斗膽的跟您算了一下
照您的算法
您至多搭乘過台鐵21次吧....

小兵自動旁邊撐著先

沒錯!連腳指頭一起算,不超過20次,至多21次。
學生時代騎腳踏車上學,不通勤。
當兵時,憲校結訓放假就搭機(老家在台東)。在221營駐地在台中,5個月沒放過長假;在憲特駐地在林口,4個月沒長假,都沒回老家。離開憲特到251連,駐地在台東郊區,往返交通就靠客運了。
退伍後在台北唸書直到出社會已在台北落地生根,偶爾回老家也都是搭機往返,所以連腳指頭一起算,不超過20次是這樣來的。
倒是在歐洲,西自英國、東到匈牙利、南到義大利,北到德國搭過無數次火車。

mayaw 發表於 2008-12-5 13:14:48

喔∼年代久遠的火車票,那車票上的日期小弟還在唸小學也。
只是學長怎麼沒有拿到之前在論壇出現的免費乘車票?
學長還自費花錢坐自強號,會不會太傷了啊?

9車24號是不是學長的寶座啊?
5張車票裡就有3張是在9車;2張在8車。
9車24號又佔了2張。

我發現如果常坐同一班火車的話,座位幾乎都會是在附近。
我有一陣子就常常坐到7車1號。
臺鐵賣座位的規則真是讓人摸不著頭緒,有時候買不到座位,則可以一路坐到目的地。

烈嶼MP 發表於 2008-12-5 13:53:34

回覆 17哨 mayaw 的帖子

某日,新竹火車站售票處,
一對男女排隊購票,臨櫃時
男生說明目的地及票別,
"對不起!已無座票?!"售票人員回說,
此時,一旁的女生用客語--
再說了一次、、、、
哈哈!!
窗口遞出了二張座票?!
想想其中玄機!

GVMonkey 發表於 2008-12-5 14:15:06

原帖由 烈嶼MP 於 2008-12-5 13:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
某日,新竹火車站售票處,
一對男女排隊購票,臨櫃時
男生說明目的地及票別,
"對不起!已無座票?!"售票人員回說,
此時,一旁的女生用客語--
再說了一次、、、、
哈哈!!
窗口遞出了二張座票?!
想想其 ...
報告學長 提示一下
幾個字????
四個字應該是:我爸站長:lol :lol

survivor 發表於 2008-12-5 14:15:35

回覆 18哨 烈嶼MP 的帖子

報告 烈嶼MP 學長

我猜想;
1.該女與售票站員有親戚關係
2.該站有地主主場優勢,即對客家人有special 殺密蘇
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 我的票根