GVMonkey 發表於 2008-12-5 14:37:46

我只記得專五那年夏天 由我帶一群平均年齡75歲的老人家坐火車環島一週(南迴鐵路剛開通時期 總共12人)
記得到台東站後 由一個阿公拿一張紙條給我要我拿去給台東站售票員看........
沒多久 售票員就遞出一疊莒光號的火車票給我 並且上面都安排好座位.......
到高雄站亦同............
就這樣 兩天完成鐵路環島........:) :)

烈嶼MP 發表於 2008-12-5 15:10:33

回覆 20哨 survivor 的帖子

標準答案--2
台鐵客屬員工佔有相當高的百分比,
他們是默默耕耘,
不出聲而團結的一群。

evan3833 發表於 2008-12-5 16:01:51

這事很平常

民國74年前後的春節
我和朋友4人欲從新竹搭中興號到台北逛街
但是等車人龍多到不行
至少還3-4班車的人數
朋友的老哥在XX局上班
他老哥衝進公路局新竹站辦公室
拿著4張劃位車票給我們
我們就拿著這4張有劃位的”預售票”直接上車

民國97年的現在
俺同事高雄人
他的父母親長年在高雄OO局擔任義工
人家買不到的回南部的車票
他就一定有
而且還可以指定窗口取票

這都是公關票啦
那裡都有~

cyclo0916 發表於 2008-12-5 16:45:53

這種經驗南部人是最有經驗的,之前放假沒機票回去,想說有同學在復興就打電話給他,他說去找她男朋友,他會先打給他叫我等五分鐘,再去櫃檯就會有機票,五分鐘後到櫃台表明身分就給兩張機票回台南了
有個小插曲她男朋友見到我後來回家時問她妳同學怎會是男的,她回答同學為啥不能是男的

安南區 發表於 2008-12-5 19:04:39

原帖由 evan3833 於 2008-12-5 10:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告同學:

同學我在新竹這頭是”含淚看車票”
佩服的五體投地
您竟然連20年前的車票都保存的如此完好
實在是有夠厲害

這麼吧
想必同學有一堆寶
可否把前3任的女友相片也給….
報告我敬愛的同學
是還有些收藏品啦,稱不上是寶
只是有點老舊我都把它視為珍品
平常不准家人動,因我那當兵買的隨身聽被我小兒子給砸了
我難過了好久,
至於前女友的部份
偶敢發誓絕對沒有
偶的前女友就是現在的老婆
沒騙你真的相信偶

GVMonkey 發表於 2008-12-5 22:02:41

原帖由 安南區 於 2008-12-5 00:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告MP519兄
對我來說真的是無價之寶
從軍中帶回來的物品至今我都保存起來
偶還交待妻小等我N年後掛點了
若不想留下當紀念偶要帶著一起走
畢竟這是在多金錢也買不到的是嗎
報告學長...............
你有這些細軟可以N年後打包帶走........
偶們可沒有.........
不過我有個很傻的想法.............
如果N年後 掛點時 偶一定要做一套甲種服穿著走...........
只是現在做怕以後穿不下(買衣服現在都SIZE越來越大):T331: :T331:
但又怕以後買不到..........:smk: :smk:
上回跟我老婆說被他罵偶"肖A"em28 em28 ;)

evan3833 發表於 2008-12-6 00:07:34

報告我敬愛的同學
是還有些收藏品啦,稱不上是寶
只是有點老舊我都把它視為珍品
平常不准家人動,因我那當兵買的隨身聽被我小兒子給砸了
我難過了好久
至於前女友的部份
偶敢發誓絕對沒有
偶的前女友就是現在的老婆
沒騙你真的相信偶

看到同學的"極力澄清"
讓小弟不由的覺得...
嫂夫人就坐在電腦旁邊一起看著銀幕...!

安南區 發表於 2008-12-6 09:29:29

原帖由 evan3833 於 2008-12-6 00:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

看到同學的"極力澄清"
讓小弟不由的覺得...
嫂夫人就坐在電腦旁邊一起看著銀幕...!

報告同學
讓您給猜對了
我老婆就作在一旁嚴刑逼供
說那三個是誰,是不是你在慈湖交的
你同學都暴料了還不承認
偶罵她妳在(靠腰喔)就沒事了
男人總要有些秘書嗎更何況就真的沒有阿

ps:私貨整理好了稍後po上

mayaw 發表於 2008-12-6 10:27:07

回覆 26哨 GVMonkey 的帖子

學長:
不用擔心這個問題,雖然現在身材越來越有曲線,但是人老了總是會返老還童。
會回復到以前的曼妙身材的。
而且老人家都是瘦瘦的。別擔心了啦。:)
如果真的不放心的話,可以訂做啊。:lol
只是學長真的到年老的時候也已經視茫茫而髮蒼蒼了,是否還有能力做'男紅'呢?

開個玩笑..學長別打我啊:gun::cry:

asun 發表於 2008-12-6 13:41:28

我的陳年車票

**** Hidden Message *****
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 我的票根