A副排 發表於 2008-12-5 19:35:38

原帖由 evan3833 於 2008-12-5 11:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
說起散步假
別的軍種我不知道
散步假在早些時候的憲兵單位裡可是挺流行的
不過現在應該沒這”歷史名詞”了

第一次看到”散步假”
在現訓中心時候的某個週六晚餐後
看到幾個班長在換便服
傻傻學兵:「報告班長 ...

報告學長:
   慈湖真的要放散步假除了大溪街上那家戲院好像沒的跑?
那家戲院我有一次帶大溪妹去看電影演文藝片(片名忘記了)怕裡面有認識的同袍弟兄不好意思就叫美女先進去我等五分鐘再進去找他誰知進去一看毀了那家戲院會中間穿插一些A級的小電影女孩子一看火大憲兵怎麼可以帶她去看這種A片子自己就跑出戲院再打字幕慈湖中士憲兵XXX外找 (哦拜託我沒面子也別把憲兵都拖進去"整個戲院就聽到:副排你在哪裡? 副排你在哪裡?裡面有憲兵憲兵來了戲院馬上換回原本的片子害大家都沒得看
   我回部隊後時常聽到:報告A副排(A台灣國語再拉長音)   

生哥 發表於 2008-12-5 20:19:43

原帖由 yen58768 於 2008-12-5 19:35 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長:
   慈湖真的要放散步假除了大溪街上那家戲院好像沒的跑?
那家戲院我有一次帶大溪妹去看電影演文藝片(片名忘記了)怕裡面有認識的同袍弟兄不好意思就叫美女先進去我等五分鐘再進去找他...
報告A~~~~~那個學長:
還帶大溪妹去看電影溜,還吃大溪"豆干"對不對?哇~~哈哈哈哈哈,我自己永矢忠貞來回三趟。
看到【散步假】這個主題,勾起心中一些小秘密,曾經屬於自己美好的小秘密,因為是秘密所以一直不敢給哨長捧場來發言。
看到學長帶大溪妹看電影種種,小秘密也在腦海浮現,本來有股衝動,但想了想,決定還是不讓秘密公開,就當它是軍旅生涯中的短暫回憶吧!

小橘 發表於 2008-12-5 21:27:41

我是整訓的時候.連長讓我們放外散假4個小時
大家就去外面吃麥當勞或是打撞球打發時間囉!!
沒放到弟兄可是幹的咧!!
因為要T-91 雷指器射擊滿分才能放外散假

安南區 發表於 2008-12-5 21:35:49

回覆 21哨 yen58768 的帖子

哈哈 A..........副排
電影好看喔    真的毀了真的
一直在幻想當時情景   
那時如地上有洞您會不會當下給鑽下去
生哥班長問的好
大溪豆干好吃嗎    有沒有允指回味樂無窮阿
同學您這主提開的好阿
您看有老班長都把私密給抖出來了
厚我突然覺的肚子好痛喔

鬧完那個A........副排了....哈
偶酸到一旁撐著去了

簡憲進 發表於 2008-12-5 21:56:00

散步假....好像不曾有,因為那是官的福利
不過【洽公】倒是很多,以前只要有坎站,不是卡哨時間想要洽公
據點主官都會同意,而且是大家輪流洽,你洽換我洽,今天你洽,明天我洽。

chivady 發表於 2008-12-5 21:59:36

在中心的時候除了背值星官外都會放散步假...
軍官好像是18::00~08:00
志願役士官有眷的是18:00~08:00
無眷的是18:00~24:00
因為家就在桃園通常都是回家休息然後再搭最後一班到公西的客運慢慢嘟回去....

阿士 發表於 2008-12-5 22:04:39

在軍團裡側門是自己管的不用假單就可出去
當然是要夜深人靜的時候還有私下向長官報備一下就出門去!
在山上只有中興嶺那家卡拉OK和火鍋店可去,作不了怪的!
整訓時散步假就很重要了,通常是幹部放鬆身心的良方
18~22偶爾可以凹到24收假,那時真是難得的獎勵!
大夥到松山街上一起吃頓豐盛晚餐外加K個歌就非常滿足了!

張致華 發表於 2008-12-5 22:11:43

菜鳥的散步假

之所以出了營區大門,必須狂奔而出,實在是有不得已的苦衷
並不是因為菜鳥有休散步假,感到欣喜若狂的喜極而泣
除了怕剛好碰上道路段出勤,正好~~穿著便服,不必再換裝
就是遇到像~~~A~~~~~~~~~~~~學長,那樣好的學長教誨一番
我們4個同學,第一梯次放的2個,因為太爽了,晚餐沒吃就在樓上換衣服
學長看到,就開始愛的教育一番,因為學長輪到他的時候,剛好出勤
所以線上原地自休散步假,豈能看到學弟們,快樂的出門呢
4個小時的假,就被坳到剩2個小時,學長問:還要休嗎,同學當然是點頭
哪怕是1小時照樣要出門,這是非常珍貴的
有了前車之鑑,我們2位當然學乖了,晚飯照吃當做好像沒有放散步假的狀態
拿到連長給的假條,更要小心學長在何方,發揮掩蔽與隱蔽的戰鬥精神
逐步下樓突破學長的耳目,交給大門櫃檯學長,不等他開口,就拔腿狂奔直接欄計程車
用雙腳跑絕對有機會~~被叫回來,機率各50%,坐上計程車....聽沒有啦
上了計程車,司機問要去哪裡,此時糗大了,一個屏東一個雞籠,台北~~我哪知道
不過!!同學還是同學,每天操在一起的,經過討論~~去萬華
我們是去吃好料的,順便補補身子,夏天咩~~X湯降火氣喔

A副排 發表於 2008-12-5 22:12:55

原帖由 生哥 於 2008-12-5 20:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif[/

報告A~~~~~那個學長:
還帶大溪妹去看電影溜,還吃大溪"豆干"對不對?哇~~哈哈哈哈哈,我自己永矢忠貞來回三趟。
看到【散步假】這個主題,勾起心中一些小秘密,曾經屬於自己美好的小秘密,因為是秘密所以一直不 ...
敬覆A生哥學長及各位A學長
想像一下在電影院裡    銀幕放映A級饞棉中戲院裡有人認識你但你不知道是誰 右邊出現你的名字之後叫你名字或職稱前加個A字更慘的是延燒到論壇來了安南區 GVMONKEY生哥還有很多位學長短消息和回覆都是:A學長好A副排好
真的始料未及的後悔死哨長開板害我誤中陷阱從來沒有一次收到那麼多加分和回覆而且都A來A去的
    A生哥我真的沒吃到豆干但你的燒賣和大可準備好了改天南下一定帶下去孝敬您再A我就在你面前吃給你流口水當然我會加新民辣椒廠做的辣椒醬
    安南區學長您就挖個慈湖一樣大的洞讓我鑽吧

(生哥剛才短消息不小心刪掉了 請重傳拜託賣擱A我了)

簡憲進 發表於 2008-12-5 22:54:48

原帖由 張致華 於 2008-12-5 22:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
上了計程車,司機問要去哪裡,此時糗大了,一個屏東一個雞籠,台北~~我哪知道
不過!!同學還是同學,每天操在一起的,經過討論~~去萬華
我們是去吃好料的,順便補補身子,夏天咩~~X湯降火氣喔 ...

萬華...嚇一跳,我還以為去找XX街的一支花降降火氣勒

我們以前在山上也常跑萬華,不過我們是把小龍拿去變賣,因為陽明山上小龍實在太多了,尤其是有毒的,價錢特別高
頁: 1 2 [3] 4 5 6
檢視完整版本: 散步假