生哥 發表於 2008-12-21 23:27:04

回50哨吳聲政

報告學長:
請學長常浮出水面"透透氣"您同學A副排已在本主題21哨,誤中哨長陷阱了。
一切都已"坦白招供"請學長不要"暗砍"您的風流往事:xd:

郝呆 發表於 2009-1-7 09:34:12

聊聊我的散步假

下部隊_我們連上的幹部<軍士官含義務役士官>
每周都享有一次散步假的權益!<主官管有外宿假>
散步假通常是去看看電影
或者跑去新竹的西餐廳聽聽歌....
要不就在營區內或外叫幾個小菜喝兩杯...

早先咱跟部隊生活,後來脫離掌握一切自主管理的時候..
就變成天天散步假的 天天進進出出!

jin117yu 發表於 2009-1-7 23:10:08

我只記的散步假
好像是每週三吧
對於那時官士兵來說
的確是不成文的
陸軍基層連隊也不一定每個連隊都可以放
還得看營區指揮官與單位主官管是能點頭

rock9078 發表於 2009-1-7 23:52:19

散歨假 是俺在憲訓中心帶兵時候 俺們指揮官給我們士官恩典假 散步假也是從我們那時候開始的 我永遠記得這位高大 嚴肅的指揮官---余坤生指揮官(可能字有打錯 抱歉)體恤士官辛勞所訂的小假期 不知道他是否升將軍 不知是否退伍了

郝呆 發表於 2009-1-8 03:43:40

原帖由 abb431128 於 2008-12-7 20:24 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我61-67年在憲兵部隊年代裡,軍官一年30天休假,士官15天。....
報告學長:
你說的是不是"慰勞假"?
我記得的我的慰勞假開始是七天,後來升上士變十五天,士官長時是三十天 !

早期<戒嚴時期>休假計算很簡單
一年52周休52天
加端午中秋過年=10天
一般兵的假一年約62天
休假約佔據一年的五分之一的時間....。

而想到我的阿兵...我的感想
常備兵很辛苦,有站不完的衛兵,服不完的各項勤務,及搞不完的裝備保養...。
以及休不到的休假...。

往往休假變"積假",退伍前一次休...

只看到連頭仔的假條一開就是三十天...三十天的嘩啦..嘩啦的開...

連頭仔是準備好假條,就等老兵登門...好開支票一般樣,
先是老兵跟參一,論斤論兩的搞算數的喬定妥當....
出來準備休大假的...

可是,很多到了此時乾脆來個在營休假...
這可是狠招...來個看...比跩的。

328 發表於 2009-1-8 04:35:02

不管成文或不成文.散步假記得家人或女友來部隊會客時值星官都會問要不要請個散步假.出去吃東西或敘敘舊真的非常感謝連上長官體恤我們這些阿兵哥.尤其是剛下部隊時.散步假就能舒緩緊張的壓力.再次謝謝連上的長官

大園阿翔 發表於 2009-3-5 19:30:30

在中壢隊時

留守的正/副主官每個禮拜都會固定在禮拜3-禮拜6讓營區內無勤務的士兵放外散假 18:00~21:30

有在哨上服勤務的就隔天放

至於剛收假或是銜接的新兵便沒有這個福利

a5351446 發表於 2009-3-5 21:37:12

我雖是預官輔導長
照理講 所有的假相同於義務役士官兵
但不論是在海巡憲兵 或軍中憲兵
主官 乃至於我的上層政戰主管
都給了我相同於志願役軍士官的全假
尤其在軍中連 有時一個月休到九天 十天
再說一個讓大家羨慕的
因為我早婚 家又離部隊近
我的散步假是從當日1800到隔天0800
當然 要讓人家肯給你休 自己一定要顧好自己的工作

深海藍霹靂馬 發表於 2009-3-5 21:57:36

我是175的

記得中心有散步假,留下值星班排長其他軍士官18:30到營值星官指定的地方點名(通常是司令台前) 後放假。
記得那時候公西街有一個永樂巷,裡面有電影院和妓院,是一些資深士官的砲陣地。
電影都很舊了,後來我們都到桃園去逛街,10:00收假點名。

中心休假正常,週六18:30放假,周日2200收假,值星班排長週二補修,週一下午1800就可以走了。

但是最討厭莒光週和自強教育周,還有叫戰總則18條!
測驗不過的不會禁假,但是要求補考,周日上午0800考試,讓你不能再周六離開,很有效的賤招!

憲兵少尉 發表於 2009-3-5 23:53:59

原帖由 a5351446 於 2009-3-5 09:37 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
都給了我相同於志願役軍士官的全假
尤其在軍中連 有時一個月休到九天 十天
再說一個讓大家羨慕的
因為我早婚 家又離部隊近
我的散步假是從當日1800到隔天0800

學弟∼∼∼:funk:

為什麼才差一期.....放假的內容就差這麼多啊∼∼∼

中心的放假應該算是蠻規律的了,
雖是見紅就放.....
但難免碰到較GY的長官.....每月的四週假日有可能放不到兩天.....:mad:
頁: 1 2 3 4 5 [6]
檢視完整版本: 散步假