摺凳 發表於 2005-9-3 03:09:40

總統府憲兵上哨要打針?真的假的???

大家好.....很冒昧又跟各位請教一個積壓在我心中已久的事情
就是我記得在我以前當兵的時候,有一位班長跟我們說:你們不要看總統府憲兵很威風!他們當兵時個個虎背熊腰看似威武,但是退伍後個個都變成病貓......因為他們在上哨時一次都要站很久,為了避免尿急影響勤務,他們上哨前都會在腰間注射藥劑抑制尿意!

這個事情是我最近看到站上某篇討論總統府憲兵的文章時猛然想起的,特上呈給各位正牌憲兵評斷!這是真的嗎???

孤軼 發表於 2005-9-3 05:27:32

我覺得這不太可能,雖然我不是總統府的,但以我的經驗,
上哨時大都是兩個小時,上哨之前少喝點水,要憋尿的機會
可說是很少。

TN00269740 發表於 2005-9-3 06:30:18

不太可能吧...那樣搞會死人的

Infantry 發表於 2005-9-3 08:17:40

我也認為是子虛烏有。衛兵一班都是兩小時,不分憲兵或步兵或其他....。總統府的衛兵除了站姿特別要求外,也是兩小時才對。這還不至於要注射抑尿劑吧!

這網站有211B的,他們應該可以給權威的答案。

冰之饗宴 發表於 2005-9-3 09:40:46

大家都站過兩小時的正常哨
有誰聽說過有這種針嗎?
我參加過國慶、元旦勤務,一站就是好幾小時
這樣說來,我們每個不就先打一針再上哨
一定會被申訴啦

LJT99099 發表於 2005-9-3 09:45:32

211B前憲兵官 解答

現在怎可能有這麼沒人性的作法
中心的班長 老是做一些 王X蛋的事 每次都要嚇新兵 害的一到211B的兵
每個都怕的要死   離題了~~~
在211B的勤務裡有一個叫帶班的士官跟車巡的帶班不太一樣哦
這個士官 就是用來支援各哨突發狀況的突發狀況有很多種
也包括了大便 小便 身体不適 等等你們一定會問大便 那不是要隨身帶紙了嗎
這個紙就不用帶了 因為 總統府有5星級的便所 一定會附紙的拉

老潘 發表於 2005-9-3 09:55:12

以我在介壽館上班過的經驗,沒有﹗﹗
樓上已有人提到:只要控制喝水量即可∼

但禁飲水倒非排尿問題,而是怕汗水太多,造成中暑、休克問題﹗
駐港解放軍標兵曾在閱兵時倒地不起,猜想可能因無法適應香港炎潮氣候,中暑﹗﹗
駐港部隊如向台灣憲兵請教,倒可避免這窘境;因該照片透過網路無遠弗屆,竟成為茶餘飯後..的^&^$^%

主要是國慶閱兵分列標兵(4名),分列式如從10時開始,其8點前要就位完畢(不動如山﹗﹗)
閱兵完畢可能12時後,才有下哨機會。

主要在於嚴格訓(磨)練問題,會先在211營精心挑拔選出約12名至台北賓館做初訓,在逐步淘汰剩6名,這6名經過半年嚴格訓練抵定﹗﹗為當年眾所矚目的國慶標兵。

館前標兵地位為何如此重要﹗因是國內外各家媒體、海外歸橋競相拍攝,鎂光燈此起彼落,是憲兵的榮譽象徵﹗﹗

標兵有4名,那為何有6名?當然也是避免不可知因素,狀況一出立即抵哨∼

所以連國慶標兵也沒聽過要注射藥物的,更遑論其他執勤弟兄了....
====================
《P.S.不過這也是當時華統演習的回憶,現在的國軍人性化管理,可能也沒這麼搞了吧?》

LJT99099 發表於 2005-9-3 10:03:31

Originally posted by 老潘 at 2005-9-3 09:55 AM:
以我當時在211B的經驗,沒有!!
樓上已有人提到,只要控制喝水量即可~

但禁飲水倒非排尿問題~而是怕汗水太多,造成中暑、休克問題!
駐港解放軍標兵曾在閱兵時倒地不起,猜想可能因無法適應香港炎潮氣候,中暑!!
...

老潘學長 現在的標兵以沒有像以前一樣 訓練精良了 
站的時間也沒有那麼久了 最長頂多給他40分鐘 從表演開始上去 到結束 下來 就那40分鐘  訓練時間也沒有說什麼半年 有一個月就不錯了拉
現在連府裡的國慶計畫 也越來越晚發了 

Ken 發表於 2005-9-3 12:25:43

第一次聽到上哨要打針 在憲兵隊的話 因為有機動班 所以如有上哨人員臨時肚子痛或是尿急 就由機動班待卡一下

mp464t 發表於 2005-9-3 12:30:23

中心班長唬學兵很利害:xd:
像(乖乖針)就是其中一樣:)ys:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 總統府憲兵上哨要打針?真的假的???