supermp215 發表於 2009-3-1 16:23:24

報告學長
彭公館小弟我也有接觸過 那時我們連上剛好接空軍總部 正門前就是彭公館 記得裡面才3-4人吧
那時空總大門還在站標兵 現在好像沒了吧

189 發表於 2009-3-1 22:41:07

回覆 9哨 憲兵輔導長 的帖子

報告POA..
哈哈..原來你也是那種不容易"平安退伍"的,看來我也不孤單。
想必軍旅生涯你一定遇過很多這種鳥事,
應該可以PO個帖,揭露一下..

aleckcho 發表於 2009-3-2 11:48:57

報告學長
印象裡面
你們勤務排在排長帶領下....能平安退伍的
大概都算"不簡單"

雖然過了19年....還是給你恭喜一下

另外跟學長補充一下
澎孟稽公館從游錫堃當院長後就變成行政院長官邸了!!!!
阿你都沒有在看新聞!!!!
政治兵種退伍那)))))))麼久了....真的是活老百姓!!!!

A副排 發表於 2009-3-2 14:16:50

回覆 22哨 189 的帖子

敬覆189學長:
      您和阿諾二位到332從頭操到尾沒一天好日子   不過彼阿杜還沒進332就先被332操好多了   
      還好2月28日退伍少被操一天:o

阿杜阿杜呼叫阿杜學長:
      您霞雲坪的照片呢?    事主是誰啊?   
      事實上我和189學長都知道是誰
       大專預士不管事    只接業務   168整天想把妹   不然就是白天"查哨"(釣魚和打獵捉鳥)   189期下士剛下部隊也是被操到埃北叫母   189學長搞不好看到慈湖停車場還會怕   是誰把停車場弄那麼大?
       阿杜我只能說是
空降部隊的175和182幹的好事   
不是老332士官

:gun:

417T阿杜 發表於 2009-3-2 16:14:10

原帖由 A副排 於 2009-3-2 14:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
阿杜阿杜呼叫阿杜學長: | 後備憲兵 | MP | 憲兵 | 和平 勇敢 廉潔 慧敏 |" i/ u- v6 m' `: m9 G
      您霞雲坪的照片呢?    事主是誰啊?   2 AG* v3 k2 c( D
      事實上我和189學長都知道是誰www.rocmp.org7 ^; s" S' c5 f, p# |
       大專預士不管事    只接業務   168整天想把妹   不然就是白天"查哨"(釣魚和打獵捉鳥)   189期下士剛下部隊也是被操到埃北叫母   189學長搞不好看到慈湖停車場還會怕   是誰把停車場弄那麼大? | 後備憲兵 | MP | 憲兵 | 和平 勇敢 廉潔 慧敏 |: h8 t- Y, L% \" ^# k
       阿杜我只能說是

空降部隊的175和182幹的好事   中華民國後備憲兵,MP,憲兵,機車連,鐵衛隊,忠貞連,憲兵特勤隊% ]; ~5 C3 G5 g% P
不是老332士官
報告副排:
:L 這個........那個..........
身為332一份子被332班長操:gun: 那是何其榮幸的一件事:gud:
最起碼.........肥水不落外人田嘛:lol
最雖的應該是偶其他同學,2個港梯被332操,
下部隊竟然不是332em28 ,
其它的更別說了,到友軍單位跑給白頭翁追:T331:
至於相片........:crw: 翻遍高中畢業紀念冊及高中時期照片,
就是找不到穿著橄欖綠的班長

189 發表於 2009-3-2 21:58:35

原帖由 於 2009-3-2 11:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
澎孟稽公館從游錫堃當院長後就變成行政院長官邸了!!!!
阿你都沒有在看新聞!!!!
政治兵種退伍那)))))))麼久了....真的是活老百姓!!!!

aleckcho教訓的是..
"憨坤"住那裡?!我實在沒興趣知道,
所以疏忽了,沒想到他會住到彭公館,
呵呵..真是世事難料。
那這樣......"憨坤"住彭公館?!會不會被228的家屬誤打了..

原帖由 A副排 於 2009-3-2 14:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
189期下士剛下部隊也是被操到埃北叫母   189學長搞不好看到慈湖停車場還會怕   是誰把停車場弄那麼大?

是啊,是誰把停車場弄那麼大? 看...(前面)...爬一圈還真是"硬斗"

報告那個..肅妖怪的阿杜...
冤有頭債有主啦,郎金價唔係我台耶......

cheninan 發表於 2009-3-5 22:12:22

回覆 24哨 A副排 的帖子

敢問一聲!經常看見諸位在談霞雲坪事件...
片片斷斷的引起我的好奇...
那一位學長能說個清楚明白,讓我聽聽故事
否則肯定難以入眠...

189 發表於 2009-3-6 02:05:15

回覆 27哨 cheninan 的帖子

報告學長..
我來說明一下好了...盡量長話短說.......
" 霞雲坪事件 "因為牽扯的人很多,據報兇手是我們三年半的,
應該是182嫌疑最大,不過175也涉有重嫌....
被害人是332的忠貞是妖怪(417梯次)阿杜及他的同學...
請看以下連結.43哨開始..到68哨有詳細的報導..
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=21926&extra=&page=5

方便學長了解,還是把案情摘要一下好了...
話說民國75-76年間...
是妖怪的阿杜當時是桃園縣高中(職)學生,參加公民訓練活動,
在霞雲坪(復興山莊)被支援該勤務的2個憲兵中士+1個憲兵下士操到OOXX,
好死不死,民國75-76年間,剛好是332在慈湖,因此派兵支援該勤務,
所以阿杜他們還是學生時,被332的憲兵操個半死,
下部隊竟然又來到332...
案情大概如此...

cheninan 發表於 2009-3-7 00:12:39

回覆 28哨 189 的帖子

經拜讀霞雲坪事件簿後,原來是一段332營的虐童慘案..
但是請問後來兇手是否有公布照片或緝捕歸案!
我真的很想知道是誰!
記得快退伍時是175期下部隊來銜接我154的
交接一週多我就退伍了..
在論壇上走跳!發現332營的勢力真的很龐大
走到哪!都能碰上幾個..
也潛水知悉許多332營豐功偉業
能有那麼多的回憶真是有幸!

189 發表於 2009-3-7 00:56:30

回覆 29哨 cheninan 的帖子

報告學長..
本文第25哨,阿杜說..........
原帖由 417T阿杜 於 2009-3-2 16:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
至於相片........ 翻遍高中畢業紀念冊及高中時期照片,
就是找不到穿著橄欖綠的班長

所以,本案至今仍是懸案,
哈哈!不之能否請特偵組協助調查...

說真的,在332營還真的蠻多回憶,那時期的憲兵勤務本就繁重,
剛好332又接到一些歷史性的任務,當下是比較辛苦,
不過現在僅剩的只有美好的回憶了..

頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
檢視完整版本: 退伍19年了