417T阿杜 發表於 2009-3-10 00:21:59

原帖由 cheninan 於 2009-3-9 22:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
天呀!連為什麼上山被操練都搞不清楚..
改天我到桃園出差去桃園農工問問校長好了!
請問霞雲坪營區在哪裡..
離復興鄉高義國小遠嗎?
有朋友在那教書,改天去找他時順便去逛逛..
看看有阿飄的營區長什麼樣?
不過還是 ...
報告cheninan少年班長:
那個霞雲坪營區在北橫公路已經進了復興鄉山區,
當地人都知道"霞雲坪"這個地方,
開車可以把車停在角板山公園停車場,
是的,小弟偶當年就是在那個停車場被憲兵葛格操到"唉北叫母"
停妥車後找停車場旁的攤販,借問幾咧霞雲坪營區安怎走 ,
再依指示走一小小段路即可到達,
該營區原是空特山訓營區,
在N年前已經裁撤,由救國團桃園團管區接手該營區,
作為救國團活動之用,另外也可以申請租借場地辦活動,
那個營區小弟住過不少次(童軍露營,公民活動,二專二技新生幹部訓練)
哇咧~~~都在那裡辦活動,
小弟偶也很納悶阿這些主辦單位是都找不到地方哦

cheninan 發表於 2009-3-10 21:06:42

回覆 51哨 417T阿杜 的帖子

不要納悶了....請看看以下資料就知分曉!!

霞雲探索教育基地位於台七線北橫公路18.2K處,海拔410公尺,面積約為2公頃。是目前北部地區最具規模之山野訓練場所之一,探索教育學校目前提供的服務有:住宿、膳食、供應部、烤肉、營火場地、活動設計以及山野訓練場,操作項目可分為,山野訓練、低空探索、高空探索,目前每個月平均二、三千人次在霞雲探索教育基地接受訓練,受訓人員來自各學校團體及工商企業,每項活動均配屬專業教官,擁有完整安全的操作環境。
看到了嗎?明明就是自強活動的場地嗎!每項活動均配屬專業教官呦!!
所以我開始懷疑阿杜你這個少年郎,當年說不定只是做做健身操
還有幾下伏地挺身就唉北叫母的!
然後在論壇上告憲狀!不要到最後是你要出庭受審呦!!

生哥 發表於 2009-3-11 12:38:50

原帖由 生哥 於 2009-3-9 19:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長;快點啦!把阿諾學長PO出來啦!讓"是妖怪"的阿杜認認看啦!
看看我們阿諾學長是不是斬"妖"除魔的正義武士?
其實我之前有PO過一張照片,裡面就有阿諾學長。
可是我忘了PO再哪兒了?
找到了
「妖怪」阿杜
看看有沒有
你的"仇人"

lai 發表於 2009-3-11 23:07:57

報告學長
您退伍19年      卻是小弟下部隊19年   水深火熱的日子正要開始
公民訓練還有一點回憶啦
原本以為是來郊遊的   沒想到是摧殘幼苗
到了、到了,復興山莊到啦!
一到了停車場,3個面色兇惡的憲兵班長從旁而出,你們是豬啊!走路走的亂七八糟,交互蹲跳50個,一進來就50下交互蹲跳啦!可是大家好像還沒什麼感覺。”還笑、你牙齒白呀?,害我們又繼續跳了n下,就這樣跳到鐵腿後……… 接著就是單兵基本教練了

還有報告cheninan少年學長:
當時的公民訓練不是現在霞雲坪的山訓場    現在的霞雲坪山訓場 應該是民國80幾年以後的事

417T阿杜 發表於 2009-3-12 01:03:31

回覆 53哨 生哥 的帖子

報告生哥~~
這個嘛:shy: 偶說出來不要扁偶哟:handshake
就是~~~~就是~~~~
那已經是20幾年前的事了,
再加上公民訓練活動只有短短一天半左右的時間,
沒去記班長是長的是圓的扁的,只記得過程,
其中有位中士長的很高(183~185左右), 還帶副墨鏡:titter:
報告完畢~拍謝!!令各位失望了
偶先來酸~~

417T阿杜 發表於 2009-3-12 01:14:04

原帖由 cheninan 於 2009-3-10 21:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
所以我開始懷疑阿杜你這個少年郎,當年說不定只是做做健身操0 i% T- P! X! h2 e: @
還有幾下伏地挺身就唉北叫母的! | 後備憲兵 | MP | 憲兵 | 和平 勇敢 廉潔 慧敏 |. k' r, @0 g9 U5 H
然後在論壇上告憲狀!不要到最後是你要出庭受審呦!!

歹林哪~~~碗甕哦~~~~:cry:
幸虧201 lai班A跳出來讚聲,
敘述當年案發經過:gud:

A副排 發表於 2009-3-12 01:22:09

回覆 56哨 417T阿杜 的帖子

從您和LAI二位的供詞
我總覺得操您的是我營部168同學   和二連的175   182
照片中第六位阿諾不可能   太乖了

abb431128 發表於 2009-3-12 08:51:16

我是有始有終的吧

在部隊中,一般忠貞案弟兄老兵退伍前一至三天,幾乎都在休假,不再排衛哨勤務。若是人力不足排上,他就會有怨言及面露難色的說---吃不開啦

我是67年10月01日退伍,在7月份就提醒人事官,要把我退伍日期資料上報。人事官說:別急,咱綠洲山莊屬國防部單位,上報後很快就會下來的

一直到9月30日退伍令尚未發下,又正逢中秋節,我還在服大夜班到晚上1800-2400。隔天10月01日正好輪休10天,先請休假回台東家裡等退伍令。

到台東家裡第二天,學弟來電告知退伍令已發下,是國防部的國退字沒錯。我又搭機前往綠島領回,未見人事官蹤影啦
---------------------------------------------------------------------------------
前面幾位學長提到彭公館
我退伍後在74年間,服務於台北市的機關,當時尚未週休二日。一個週六中午下班放假後,繞到新南營房看看,遇到一位以前在222營部的上士老資深班長。他以前胖的跟彌樂佛似的,74年見到他已減肥不少。他說已昇士官長,所以較晚退伍,帶一個班的憲兵,派駐彭公館

立平 發表於 2009-3-12 10:27:03

小弟我也是就讀桃園的學校,也曾去復興山莊公民訓練
不過我們沒有被操到鐵腿,這二天的訓練都是由我們學校
教官擔任,也沒有遇到很殺的士官呀!為什麼差那麼多
我們也有到霞雲坪去,當時的營舍很老舊,本來要在霞雲
過夜,但營舍會漏水,所以臨時又改到復興山莊過夜。

189 發表於 2009-3-13 22:05:42

回覆 16哨 byronliao 的帖子

dearbyronliao
一直忘了回您的帖,拍謝啦..

強長官已經升到副座了喔,他是怎麼辦到的,
記得他好像是憲專(有錯請指正),難道是陸官正期的嗎?

在三總住院時遇到強長官,當時三總的據點主官,
還好有他,所以我都可以暢行無阻。
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7
檢視完整版本: 退伍19年了