robin07 發表於 2009-4-2 22:12:58

在一指部服役,基本上都有吃不完的香菇,因為一直會有人提供,
我們還曾分過某憲兵隊一包香菇(就是海上丟包那樣一包,聽說
那樣多市價約要一萬,不知道是不是真的?),不知是哪裡的,只看
到小烏龜開進來,駕駛是憲兵,後擋門一打開,安官一丟包門一關
就走人了,好像這件事曾沒發生過一樣,也曾有別中隊隊長來營
部洽公,看我們在吃香菇雞湯,"你們都這樣吃香菇歐,我們都是
泡麵時丟一把進去這樣吃勒",真浪費,不過那時香菇不像現在市
價真的還不便宜呢,還有一次,我們的作戰士,送香菇去基隆的農
委會化驗,結果承辦人員白了他一眼,"送這麼少來啊,下次記得要
多送一點",是怎樣,想A回家自己煮湯歐,還嫌少勒

robin07 發表於 2009-4-3 21:38:35

我也來爆一點14大的料好了,話說84年間,海巡部要求各大隊派兩員至台中工基處報到,
去組裝探照燈,為期大概一個月,在我們之中有兩位憲兵下士,我們就讓他們兩個輪流背
值星帶部隊,在工基處裡,我們不是海巡服就是憲兵裝,所以工基處的人根本不管我們,
一付非我族類的樣子,所晚點名時他唱他們的"風雲起,山河動.....",我們唱自己的"我們
是愛國鬥士....",他們玩他們的兵,我們回寢室聊天睡覺,加上海巡部沒派長官在旁邊駐點
,真的是"自我管理",沒槍沒哨,真的是爽翻了,不過回去後,據我了解各大隊都會擇一接二級
工兵士,結果14大的工兵士學長要退了,就挑那個比較菜的來銜接,結果還在銜接階段,可
能是壓力太大,他在莒光作文簿中寫道"壓力好大,在這樣下去我也不知道會發生什麼事?..."
14大營輔導長在批閱作文簿時嚇到,把他踢下班哨,叫另一個來接,該員剛升上兵,待退中,
正在班哨納涼,結果回來接業務,真的很幹,那老兵後來都被我們笑苦命,早知道這麼幹可
以下班哨,就跟著做就好了,可是真的好像也只此一例,沒第二個了

小sam 發表於 2009-4-3 21:59:51

那我來爆某大隊長的料.好了..

某大隊(離一指部最近那一個.我沒說誰喔)

他在指揮官的眼裡..是黑的測測底底...

他怕指揮官.到大隊部找他..釘他..

所以他一早就說去督導班哨..

帶著駕駛出門...

結果指揮官一去找不到人..就回指揮部..

但在路上.遠遠看到一台綠色小青蛙...停在路邊

指揮官命令駕駛..開過去看看...

結果車上...某大隊長..和駕駛..在車上吹冷氣...睡翻了...

robin07 發表於 2009-4-4 22:39:04

學長,這算明示不算暗示,住巷仔裡的都知道,13大駐地在基隆市,12,14都在台北縣內,
你這不是挖坑叫我跳嗎?我在13大經歷兩任大隊長,基本上我印象中指揮官很少來我
們營區,這兩位也沒那麼黑(第二任還是行政科長任內時的副大),您說那位應該是我沒遇
到的之前那位,從大隊長"高升"指揮部行政科長的那位吧,我聽說曾有這件事,連上的通
排押車出去,這位大隊長有事找他,竟異想天開在戰情室,想要藉由觀通,通令全線雷哨
開機掃描找人,這事我聽學長說的,只是不知當值的戰情官有沒有這麼幹而已.他給所
有人的印象都只有搖頭而已,要他不黑也難啊

小sam 發表於 2009-4-5 23:29:20

原帖由 robin07 於 2009-4-4 22:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長,這算明示不算暗示,住巷仔裡的都知道,13大駐地在基隆市,12,14都在台北縣內,
你這不是挖坑叫我跳嗎?我在13大經歷兩任大隊長,基本上我印象中指揮官很少來我
們營區,這兩位也沒那麼黑(第二任還是行政科長任內時的 ...

這位**大隊長..
後來被調回指揮部當行政科長..
他跟我們連頭.非常不對盤..

有一天..我們在吃早餐...
行政科長晃到我們參辦室.兼餐廳兼寢室..來..

對著我們連頭..一直罵...

頭髮太長.沒有紀律..
不會帶兵..
都是一些爛兵..
從269師就一直被我釘...
有我在一天...我就盯死妳......
...
..

後來我們連頭...
站起來..
抄起饅頭..
丟向他的頭...
"操X媽......GX啦...."

轉身離開...

byronliao 發表於 2009-4-6 00:05:02

回覆 114哨 robin07 的帖子

其實12大的駐地是宜蘭跟台北
13大涵蓋台北﹝瑞芳﹞與基隆
14大是台北萬里、金山,與基隆邊界
11大是宜蘭與花蓮

所以答案還是有模糊地帶啦
不過13大的隊部在雞籠,這就跑不掉了

小sam 發表於 2009-4-6 00:13:53

原帖由 byronliao 於 2009-4-6 00:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
其實12大的駐地是宜蘭跟台北
13大涵蓋台北﹝瑞芳﹞與基隆
14大是台北萬里、金山,與基隆邊界
11大是宜蘭與花蓮

所以答案還是有模糊地帶啦
不過13大的隊部在雞籠,這就跑不掉了

報告...是

上兵 小SAM請示離開...

JY 發表於 2009-4-6 00:15:35

這位先生就是拜倫兄在忠愛論壇貼過的相片中 王若愚司令穿著海巡服(我只看過王司令穿軍常服) 巡視海巡部隊時 在旁邊的那位頭很大的中校 我離開指揮部時(07/83) 他還沒來指揮部 我在時一直是梁XX 那隻Lucky

JY 發表於 2009-4-6 00:26:46

回覆 116哨 byronliao 的帖子

從小弟對人生有印象開始到高中畢業 就是在此間 (11~13大隊)活動 (丁渝州上將是小弟同一高中學長 但他不認識小弟) 但當時在指揮部時誰也不知道 因為我都說我住板橋 (父親另外買的一間小房子)

robin07 發表於 2009-4-6 21:40:36

學長,SAM學長試題是距指揮部最近那個大隊,
那就是我們了,而那個大隊長就是豬頭,爛人一個
不得人心
頁: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
檢視完整版本: 1689T 上兵 小SAM 請示入列