小sam 發表於 2009-4-7 10:43:52

原帖由 robin07 於 2009-4-6 21:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長,SAM學長試題是距指揮部最近那個大隊,
那就是我們了,而那個大隊長就是豬頭,爛人一個
不得人心

我對這個人.印象其差無比..
一個軍人可以幹到長官罵翻..
沒有同僚..願與其為伍..

下屬各各唾棄...

真是不容易阿...

以前有一個指揮部參謀主任..快要退伍...

他要我們支援一台軍卡..一個木工班...

這一個木工班...就醬子消失ㄧ個月...

她們回來後幹翻...

她們被放在一個山上...
半夜睡那...
白天..幫她們裝修房子...

這個參謀..小氣無比..
沒有供應伙食.要阿兵哥..自己下山採買..自己花錢

回到營區後..
因為沒有公文.要她們支援..
所以不能請誤餐費...

JY 發表於 2009-4-7 11:03:00

回覆 121哨 小sam 的帖子

比那隻Lucky那還爛嗎 呵~~~
Lucky只要看到人 都會亂咬
國家養這些米蟲 真是不幸

這位大頭先生剛到十三大隊上任時
曾到指揮部來打招呼
當時Lucky也給他一頓排頭
想不到大頭先生後來接了Lucky的位子

吃兵 凹兵 打兵 幹兵
這些傢伙還會幹其他事嗎
真是愧對黃埔
還好意思拿終身俸 "看"

小sam 發表於 2009-4-7 11:40:22

原帖由 JY 於 2009-4-7 11:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
比那隻Lucky那還爛嗎 呵~~~
Lucky只要看到人 都會亂咬
國家養這些米蟲 真是不幸

這位大頭先生剛到十三大隊上任時
曾到指揮部來打招呼
當時Lucky也給他一頓排頭
想不到大頭先生後來接了Lucky的位子

吃 ...

報告學長:
我只能說LUCKY>豬頭
LUCKY....應該是無敵吧...

我非常的怕LUCKY...

我被LUCKY咬過兩次..還好我命大..都有貴人相助...

第一次:我剛進作戰科當文書..
作戰科長.請所有作戰科裡的軍士官兵..吃宵夜..
(歡迎新進人員..作戰科長多會收買人心阿.科長說..以後有人欺負你們.來找我)
在距離營區不遠的薑母鴨...
LUCKY.也被邀請
LUCKY..要大家跟他敬酒..
因為我不會喝酒...
我以烏龍茶代替..結果被LUCKY發現...
LUCKY大發雷霆.說我騙他...
叫我喝掉一瓶米酒(他是真的抓狂喔)
後來作戰科長..作勢要幫我乾掉一瓶米酒..而解圍

第二次:
某一天白天.指揮部裡所有人都去醫務隊打預防針..
我也打了..
不過晚上我卻發燒...
我又要卡12-2安官...
我ㄧ直撐...
但最後...我有一點昏睡過去...
這時我感覺有人影在我面前
這時LUCKY突然站在我前面...
我嚇到快要挫賽...

他一直狂幹我...
後來隊長出來解圍...
原來他是要來借錢的...
隊長借他錢....
她高興的離開.沒有為難我...

robin07 發表於 2009-4-8 21:24:03

突然間覺得好險,我沒有遇到這個爛人,不過
從學長的口中說的,10個有10個罵他爛人,真
的不簡單,還能這樣升上去,後台不錯啊

JY 發表於 2009-4-11 02:37:50

回覆 124哨 robin07 的帖子

學弟

你說哪位昇上去呢
這只不過是一個蘿蔔一個坑而已
要幹到拿到終身俸之前 這些傢伙就是這樣幹的
幹到領終身俸還是中校 甚至的差一點的 少校也可以領到
(我的同學在士林芝山岩 現在上校 他同期同學就是少校領終身俸
我也認識他 不好意思講名字)

優秀的軍官有的在領到終身俸前都可昇到上校了
(精實案前 還有人任官十九年就昇少將的誰? 就是鄧祖琳)
他們當然不會那麼早就自毀羽毛
但是很多爛貨 不是那麼優秀 所以從任官一開始就亂幹阿

oa9125 發表於 2009-6-12 18:04:27

學長:鼻頭哨事件發生!我剛好是隔壁哨[南雅}副哨長!因當時颱風天'哨長放黑假'副哨長留守'當地居民熱情邀宴!副哨長當時不查哨!埋伏哨又跑去睡覺!又剛好傳私梟上岸!副指揮官的車又剛好被我的{陰陽海}埋伏哨攔住!坐車回來!副指揮官有跟我說鼻頭哨發生走私!一去時哨長放黑假'副哨長剛好去給居民請客!我的學長很倒楣'背黑鍋!哨長後來被記過而已!隔沒幾天我們全中隊下指揮部整訓!學長也 一起!後來那個哨長在八斗子當哨長'我是副哨長!八十四年三月在此退伍

小sam 發表於 2009-6-12 18:52:50

原帖由 oa9125 於 2009-6-12 18:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長:鼻頭哨事件發生!我剛好是隔壁哨[南雅}副哨長!因當時颱風天'哨長放黑假'副哨長留守'當地居民熱情邀宴!副哨長當時不查哨!埋伏哨又跑去睡覺!又剛好傳私梟上岸!副指揮官的車又剛好被我的{陰陽海}埋伏哨攔住!坐車回來 ...

報告學長:
當時的鼻頭哨副哨長是不是1673T.下士江XX..
如果是..
那整件事情就對起來了
上個月.
我還跟江XX通電話..
只是當年這一段往事..
我們聚會時都盡量不去提他..

當年這件事..有人入獄服刑...
那是很照顧我的學長.
是我很尊敬的學長

小sam 發表於 2009-6-12 18:56:05

請問oa9125學長:
您是否還記得.南雅哨的軍犬呼名..
或是其他哨軍犬的呼名..
原本我有各哨的軍犬呼名..
但我的資料都不見了
感謝學長..

oa9125 發表於 2009-6-12 19:29:51

回覆 127哨 小sam 的帖子

當時我是從大隊部戰情室的觀通士由[豬頭]指派至一三一中隊支援當時楚中隊長也跟豬頭要一個下士!當時所有的中隊長及哨長都在戰情室開會!軍犬南雅哨沒有!只有土狗!大隊部訓練官姓傅!我們都稱為狗官!還有訓練士我也認識!他真的很可憐!常常被坳!

oa9125 發表於 2009-6-12 21:41:40

回覆 86哨 小sam 的帖子

魏*榮是指揮部的訓練士!常下班哨督導擒拿術!但是最後由指揮部的情報官一起帶到一三一中隊下整訓!我們的楚中隊長至基訓中隊'魏學弟碰到我還滿尊重我!我們的擒拿術所學不一樣!我當時是在十三大隊部由海軍爆破大隊來教授!因為海軍爆破大隊的人員住在我們的十三大八斗子營區!我們是種子教官!還有1678梯我的同梯!就是他!會不會很機車'因為我們是由師管區送到淡水受訓才到一指部!當天還有一群剛下來的新兵在受訓!我的同梯就被學長叫去訓練新兵要求機車一點%%%%
頁: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
檢視完整版本: 1689T 上兵 小SAM 請示入列