哈雷 發表於 2009-3-19 19:04:35

回覆 10哨 survivor 的帖子

原帖由 survivor 於 2009-3-19 18:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告哈雷學姊

我知道了,那應該沒錯
那背面應該是需要拿筆自填的功課表對吧?
如果不填,就可以拿來當書籤.

報告 survivor 同志:
                                    您說的沒錯!
如果功課表沒寫過,就可拿來當書籤!
但我保存十五年,也沒拿來當書籤喔!
只是偶爾拿起來欣賞囉!:titter:

蔡鳥憲兵 發表於 2009-3-19 19:25:24

海軍

是我最想當的軍種

還沒抽籤時四處到廟裡拜拜 希望抽中海軍

那裡知道會抽到陸軍 後來被挑選憲兵

因為小弟在國中時期大伯已經是海軍新訓中心指揮官了(海軍官校第一名畢業)

現在為海軍副總司令

令我曾經嚮往的海軍~~但是後來還是覺得憲兵"尚好"

哈雷長官好久沒看到妳上線 不知近日過的如何呢?

忠貞五八四梯菜鳥憲兵

現在還是以憲兵為榮

寶貝貓 發表於 2009-3-19 21:19:19

原帖由 哈雷 於 2009-3-19 12:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
回想過往
在軍旅生涯的啟蒙軍校
第一個是復興崗之外
但當時並沒有機會到復興崗
除此之外就是在高二升高三那年(八十三年)
學校辦的參觀見學
所以才能有此榮幸
到~海軍官校以及海軍艦艇司令部:o
印象中最深刻 ...
哇!:gr: 這是功課表啊

真像是國軍特別製作的名

信片;還好哈雷有說明:titter:

不然還以為是名信片:shy:

拍謝啦!沒當過兵,第一次看到:xd:

希望雷妹把壓箱寶挖出來透透氣

也讓大家聞聞香,開開眼界:titter: 好唄?

aleckcho 發表於 2009-3-19 23:35:39

命運是詭譎的
小弟國中時想去念士校.....想的是憲科
但是小弟貪圖美色.....不想年紀輕輕放棄整片森林
高中畢業前考上憲校專科
在全校集合下....女同學司令台獻花後.....沒去報到
被臉色鐵青的主任教官詛咒.........
鐵定海軍陸戰隊......否則不是海軍艦艇就是空降特戰在等我....
就是跟憲兵債深緣孽.....
想想.....高中畢業高不成低不就....
畢業後3月餘向憲校預備士官班"投案"
也都是從小耳濡目染的崇拜始然........

youeatmejp 發表於 2009-3-20 01:45:54

原帖由 哈雷 於 2009-3-19 12:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

到~海軍官校以及海軍艦艇司令部:o 印象中最深刻 ...

乘長風,破巨浪,我海軍勇往前航,弟兄們,同舟共濟,萬眾一心海洋上

這是海軍每個人都會唱的歌,在海軍官校唸書時,穿上人人稱羨的白甲服,真的醜人也變帥,只不過
白甲服維護不亦倒是真的,外出時,不論走路搭車,時時刻刻都要注意「清潔」,只要稍稍不小心
真的會變的很難看...(只是因為我自己功課常常也是吊車尾,經常禁足比較少穿)
軍校聯招時考上海軍官校,是我第一志願,因為空勤體檢因為視力不合乎空勤要求,退而求其次的以海軍官校
為第一志願,所幸在自己苦讀加上現役軍人加分的加持下,吊車尾的考上,海軍官校真是一所美麗的好學府啊
只是目前一再地縮減軍隊員額,不知海軍官校還能存在多久呢...好感慨..

abb431128 發表於 2009-3-23 08:30:32

當年我沒上第一志願的海軍士校
卻被分到最後志願憲兵補滿伍
63-65年間到基隆隊時
遇到幾位海軍士校畢業的士官同志
被海三軍區移送到本隊禁閉室
還有夜間巡邏
在風化區遇到他們
基於同情都予以放行未登記
就想到
還好我被選到憲兵科
又分到地區憲兵

427梯229營 發表於 2009-3-23 10:41:53

回覆 哨長 哈雷 的帖子

功課表的照片與內容, 配合得真好
看了後, 讓人充滿希望

我很想念以前中心訓練的課表
當時看了只會嘆氣
因為滿滿的都是戰技課程

MPSSC9108 發表於 2009-3-23 10:55:36

原帖由 aleckcho 於 2009-3-19 23:35 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
命運是詭譎的
小弟國中時想去念士校.....想的是憲科
但是小弟貪圖美色.....不想年紀輕輕放棄整片森林
高中畢業前考上憲校專科
在全校集合下....女同學司令台獻花後.....沒去報到
被臉色鐵青的主任教官詛咒..... ...

命運真的是詭譎的
有些人天生就是要當憲兵的料
躲也躲不掉唷
像學弟也是莫名其妙
原本高中考上了海軍官校的二專班
但是最後還是選擇就讀憲兵專科班的行列
一切的種種
還是造就了加入憲兵這個大家庭的行列!
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 軍校巡禮回憶