twcat 發表於 2009-3-21 23:42:13

穿甲種服 持菜刀 趕遊客

相信有接過漁檢哨的學長們都知道,連部通常是留一個排的兵力在連部,剩下的就到各據點去了,據點有大有小,大者9人,小者6人,而且三餐據點自理。不過在84年後好像就撤掉了。
我們連上是這麼分的,連部排都是最老和最菜的,據點通常都是升一兵後才可下據點的,至於為什麼這麼分,就容學弟我先賣個關子,以後再介紹他的"用處”。
話說學弟我從鳳山隊歸建後,回到連上(先回連部)後,就過著菜兵們應該做的事情的日子。
各位知道嗎?我507,連部除我和同梯的外,最菜的就是486一位學長(傳令),剩下的都是480之前的。學弟當時的心情大家應該可明瞭了吧。
大約過了一個月後(我還沒有學弟喔),大概是天可憐見,老大忽然想到,居然批准我和我同梯下據點(靠,爽死了),當然啦!下據點前也差點哭死了(據點上安官哨要穿甲種,這是學長的交代)。
當時先下據點塩埔哨,塩埔哨就在屏東東港(東港也一哨)的對面(哨前有一塊空地,空地過去就海了,空地圍牆外還寫著”軍事重地,非相關人員請勿進入”),當時是站四歇四(漁檢或安官哨皆同),不過安官哨是要煮三餐的(不要懷疑,我都是接14-18的安官哨,虧我還記得那麼清楚)。
話說有一次,學弟我站安官哨又適逢14-18,免不了的當然要穿著甲種服進廚房煮晚餐給大家吃啦(看清楚是甲種服喔),當時另一位486的學長在廚房門外跟狗狗玩,由於是甲服,免不了要穿上圍兜、拿著菜刀切菜啦(很好笑吧)。
正當我拿著菜刀切菜時,學長跑進來了,就說”安官,有人跑進來照相了,快去阻止”。
說時遲,那時快,學弟我一聽到這個消息,第一個反應就是衝去寢室戴頭盔,忘了手還拿著菜刀、身圍肚兜的就立刻衝到遊客面前,大聲喊著:這是軍事重地,趕快離開。
喊完之後,只見那三個遊客一直看著我(我當初還在想:看三小,沒看過憲兵喔!),一附不敢置信的表情,然後才慢慢離開。
走了之後,在我要回廚房的路上(因為怕菜燒焦了,想說先煮完再把鋼盔拿回去放好),學長就把我叫住了:你就這樣出來趕遊客喔!不會先換裝喔..
靠!那時我才想起,我的服裝穿甲種服,圍著圍裙,手持菜刀去趕遊客(現在想起來還很好笑喔),那時只好頭低低的,裝作若無其事的又回廚房煮飯去了。不過身後也響起了非常大聲的笑聲了。
不過,學長啊,也體諒學弟一下啊,阿就幫個忙不就得了……

sharka 發表於 2009-3-22 00:00:29

報告學長,超爆笑的啦
不過您學長也真是的,出聲幫忙趕一下不就得了

ufomp 發表於 2009-3-22 00:05:41

學長:應該說殺很大殺不要錢!哈哈!學弟來亂的!快跑!躲起來!

byronliao 發表於 2009-3-22 00:17:47

回覆 哨長 twcat 的帖子

憲兵爆笑的事應該不少
拜倫也曾發生穿著藍白拖鞋與甲種去安官處準備接哨,
後來被安官提醒才發現糗了,
趁時間還夠...又回去重穿一遍
沒睡飽精神會不好,是真的

s4259374 發表於 2009-3-22 00:19:03

水啦! 盡忠職守,革命名軍人的典範!

328 發表於 2009-3-22 02:10:08

雖然不雅觀.很瞎   但是卻完成了 安官 驅離遊客的任務.先給你拍拍手
服勤務時最重要的是精神.雖然手拿菜刀但也算是武器-幹得好

youeatmejp 發表於 2009-3-22 03:01:43

您沒有看過「與狼共舞」裡面的白人中尉,光溜溜的拿著手槍衝出來的畫面嗎?
所以,這還算是OK的啦

evan3833 發表於 2009-3-22 08:41:31

如果衝出來的同時
時左手還抓著一隻雞腿....
這才叫做經典啊
:titter: :titter: :titter:

感謝學長提供精彩回憶
我沒待過據點
我比較想知道的是...
安官去煮飯
那安官當時擺空城囉
這一點很怪
無法改善嗎?
又...
不是每個男人都會煮飯(菜)的
碰到個沒下過廚房的怎麼辦?

dennishu98 發表於 2009-3-22 09:20:43

哈哈
這好笑
這樣的裝備其實是實驗性的驅散裝備
菜刀 平時可以藏於無形
危急時刻不但能嚇阻群眾
也能有效自保
圍兜 可保護甲服清潔
不怕失控群眾的臭雞蛋或爛番茄

企鵝 發表於 2009-3-22 10:59:01

在漁撿時,只要是菜鳥都必須下廚房作菜,剛服完02:00-06:00著甲服哨,還沒換就趕緊騎機車到菜市場採買,嚇到市場裡友軍菜鳥,還向我敬禮喊長官好,真是
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 穿甲種服 持菜刀 趕遊客