s4259374 發表於 2009-3-22 11:17:35

如果衝出來的同時,
左手還抓著一隻雞,
右手持菜刀正在雞脖子劃一刀「放血」
口中念念有詞,趨趕遊客「再進來就像這隻雞一樣」!
這更經典!

S906084 發表於 2009-3-22 11:44:28

學長的分享,令身在211服勤的我,為之噴飯...著實難以想像!真是夠瞎的啦!~~

wannder 發表於 2009-3-22 14:51:01

這個畫面光想到~~~就笑就肚子痛
因該呈報司令部,爾後上哨戴鋼盔.著甲服.穿藍白拖.持菜刀再加件圍裙
為標準服裝~!!
twcat

HANDSOMEDOG 發表於 2009-3-22 16:10:36

回覆 8哨 evan3833 的帖子

對呀
我待在據點
都是有個固定的伙房兵
據點人少
伙房兵也要服勤,不過就是要服特定一個勤務時間去執勤,
不然一手拿鍋鏟,一手拿六五步槍
小心會把槍拖當鍋鏟去鏟菜咧
據點人少
我當主官偶爾都要上哨
有時長官來督導
我也是叫中士或上兵代替一下
穿甲服陪同在旁邊
我是不會叫資淺的同事擔任伙房或伙委
一來他沒興趣煮
菜亂煮多可怕呀
二來勤務體能服裝都還不行
就叫他去煮飯買菜
下基地或換防回連部
又是一個什麼都不會的學長
這樣很糟糕
不過新進人員幫忙扛菜、瓦斯筒
這我倒是同意的
因為要鍛鍊一下體能嘛

twcat 發表於 2009-3-22 16:47:23

原帖由 evan3833 於 2009-3-22 08:41 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
如果衝出來的同時
時左手還抓著一隻雞腿....
這才叫做經典啊
:titter: :titter: :titter:

感謝學長提供精彩回憶
我沒待過據點
我比較想知道的是...
安官去煮飯
那安官當時擺空城囉
這一點很怪
無法改善 ...
沒辦法啊
6個人中要排2個人休假 我們主官還是排長咧 他會幫忙卡安官
剩下四個卡安官或漁檢哨
等於說一天有一半時間站哨
況且我記得據點除我外 最菜的就是489
買菜煮菜在剛回連上那一個月 就都學了
至於煮的能不能吃 大家就包含包含啦
不過 我都還自掏腰包 當加菜金低
不然想想
7個人一天250元的伙食費
煮出來的東西像樣嗎

GVMonkey 發表於 2009-3-22 17:17:07

原帖由 evan3833 於 2009-3-22 08:41 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
如果衝出來的同時
時左手還抓著一隻雞腿....
這才叫做經典啊
:titter: :titter: :titter:

感謝學長提供精彩回憶
我沒待過據點
我比較想知道的是...
安官去煮飯
那安官當時擺空城囉
這一點很怪
無法改善 ...
報告學長:
以前不是有一句話:"當兵除了生孩子 其他的一概得會!"
82年下海巡據點 一樣也是每一個弟兄都要學會煮飯
(主官與副主官除外)
一個據點10來個人 每個人除休假外都要輪流執行
所以這對哨長來說也是一種考驗
當輪值到當天的三餐時 大都會把你的哨給排開在晚餐時間
而且不必洗餐盤 哨大都排在吃飽後2小時後好讓你可以喘息
而買菜的人員也是每天輪流 由當天4-6下哨人員負責
(安官與海哨)
剛受訓回來回到據點時 第一次輪到我煮菜時 也是不瞭學長的規矩 當場被學長罵;) ;)
好險有一丁點老(一兵中)而副連長 班長與其他學長還算照顧我 幫我擋
要不可能就是餐盤飛到我身上 滿身菜渣了:T331: :T331:

HANDSOMEDOG 發表於 2009-3-22 17:25:05

回覆 15哨 twcat 的帖子

學長:
小弟有一點不解
貴哨六個人為什麼要一次要休掉兩個人
六休二只留2/3的兵力,好像不好吧?
我們是十幾二十幾個人的小據點(我官小啊)
也是一梯輪休兩個人,最多三人(不含主官副副主官)
我在龍洞時
是有要派一個兵在下哨時(通常是下哨就要開飯的那一班)要到伙房幫忙
老兵也一樣啊
都要吃飯嘛
不過海防據點站六歇六或著站四歇四很正常
我士官長也都要卡啊(我們副主官就是因為幹到幹到中士還要卡哨還要被學長電才逃兵的)
但是還是比連部好吧
好可憐喔
當兵當到掏腰包加菜
這應該是您們排長要做的事吧
不過您的笑話倒是真的很好笑
而且會令永生您難忘吧

mp409apple 發表於 2009-3-22 19:59:19

原帖由 twcat 於 2009-3-22 16:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

沒辦法啊
6個人中要排2個人休假 我們主官還是排長咧 他會幫忙卡安官
剩下四個卡安官或漁檢哨
等於說一天有一半時間站哨
況且我記得據點除我外 最菜的就是489
買菜煮菜在剛回連上那一個月 就都學了
至於煮的能 ...

所以在我印象當中下哨有幾餐就是肉湯伴飯隨便吃一吃,撐到晚上附近夜市開張再説

twcat 發表於 2009-3-22 21:11:53

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2009-3-22 17:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長:
小弟有一點不解
貴哨六個人為什麼要一次要休掉兩個人
六休二只留2/3的兵力,好像不好吧?
我們是十幾二十幾個人的小據點(我官小啊)
也是一梯輪休兩個人,最多三人(不含主官副副主官)
我在龍洞時
是有要 ...
錢倒是我自己掏的 因為那菜色連我自己都看不下去了
我們那時比較特別 主官是排長 一名士官 所以總共是七個人
所以基本上主官是不排哨的
但他會支援站哨
像有一次我女朋友去據點找我(剛調據點沒多久) 排仔就說叫我帶我女友坐船去小琉球玩
那天他就幫我卡哨了
不過 我女友回去後我也馬上被叫回連部 接下來我的遭遇應該不用多說大家也應該猜的到了吧
但還是很感謝他喔

MP472 發表於 2009-3-22 22:11:39

回覆 19哨 twcat 的帖子

記得在據點時,若有遊客闖進來安檢禁區,都由上安檢哨的弟兄直接前往勸離,若是趕不走的人就只有去叫警察大哥來幫忙趕了,通常他們看到警察來了,都會乖乖摸著鼻子走人,我們只有連部跟排據點才有安官哨,其他五到六人的小據點都只有上安檢哨而已,因為人少所以含據點主官都要上哨,煮飯當然是最菜的弟兄去煮,除非像我菜的時候,真的煮得很難吃的,只好451T的據點主官自己下廚,但是我要負責洗碗跟打掃廚房倒是真的。
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 穿甲種服 持菜刀 趕遊客