中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 穿甲種服 持菜刀 趕遊客

[複製連結]
s4259374 發表於 2009-3-22 11:17:35 | 顯示全部樓層
如果衝出來的同時,
, f/ |1 S4 ^3 e% o9 m左手還抓著一隻雞,+ l; H. B% N. I' P" x9 A
右手持菜刀正在雞脖子劃一刀「放血」
5 A$ i# F5 ~% {, f8 M口中念念有詞,趨趕遊客「再進來就像這隻雞一樣」!
3 w$ d1 S% ^* Z/ i7 W這更經典!
S906084 發表於 2009-3-22 11:44:28 | 顯示全部樓層
學長的分享,令身在211服勤的我,為之噴飯...著實難以想像!真是夠瞎的啦!~~
wannder 發表於 2009-3-22 14:51:01 | 顯示全部樓層
這個畫面光想到~~~就笑就肚子痛 [dabin]
+ F9 [6 |3 J# F; ?; h) m因該呈報司令部,爾後上哨戴鋼盔.著甲服.穿藍白拖.持菜刀再加件圍裙7 L4 c. y4 ]- F& c2 n
為標準服裝~!!
1 _, t, K. d, a/ K- Atwcat
HANDSOMEDOG 發表於 2009-3-22 16:10:36 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 evan3833 的帖子

對呀; Q$ m% U5 `: I5 b2 l
我待在據點# R* N5 C1 E" m; T, ]8 n
都是有個固定的伙房兵5 J3 @: [0 J: c! k2 q0 y* w' Y
據點人少
5 i" T( d- a2 H8 I2 H2 r9 c* u伙房兵也要服勤,不過就是要服特定一個勤務時間去執勤,
7 m' Z4 t0 K5 ?2 b  S7 K不然一手拿鍋鏟,一手拿六五步槍
( I* s3 R0 U" O3 w小心會把槍拖當鍋鏟去鏟菜咧; O: M+ R& _& T
據點人少
# _' B  t4 z, ?, M) m7 @5 v4 ^我當主官偶爾都要上哨
0 x) n, _8 d! E# b- n$ P0 e有時長官來督導$ C  R' G4 p- W( B9 G
我也是叫中士或上兵代替一下; K; D" y/ E! f9 [- \8 h+ H) G+ q
穿甲服陪同在旁邊" r, Q& W6 t! p+ }# ?3 B" @
我是不會叫資淺的同事擔任伙房或伙委( @+ i; C! ?* |) e3 x
一來他沒興趣煮
$ b+ \1 [# G9 |菜亂煮  多可怕呀" O: G* w; g( y/ T4 C% X) @
二來勤務體能服裝都還不行
' b. `; n: ~5 u* W: x! m( @就叫他去煮飯買菜$ [0 M. _& f2 M( _7 R, o
下基地或換防回連部
7 N5 Q# G4 j( u/ I  X# K3 h& I  f( @又是一個什麼都不會的學長- m+ g) o2 \$ z5 c
這樣很糟糕
! I5 s" t$ u. N9 h$ j  ]不過新進人員幫忙扛菜、瓦斯筒  U( Z( b- x* z$ r7 n
這我倒是同意的) N" f6 w- D1 w5 }3 Y% t* i
因為要鍛鍊一下體能嘛7 K4 y( p( n- b- f+ ?. F$ f$ I
) i0 c: p! @4 P7 C3 j+ M2 d( e

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| twcat 發表於 2009-3-22 16:47:23 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-3-22 08:41 發表
3 |- h$ K8 p3 a# \8 t; \如果衝出來的同時
2 A, K$ ]: `& `7 N時左手還抓著一隻雞腿....) e$ E6 z3 j2 `* Q
這才叫做經典啊+ {# ?" X) b5 z9 V
4 [+ i4 Z1 s/ q' N* n7 \- h
0 a+ l# h) R" L3 J/ y
感謝學長提供精彩回憶  v: U$ h6 h0 z7 F" m. i$ M
我沒待過據點# D) p0 g/ }* t+ v) Y* ]. ?( L
我比較想知道的是...
$ M3 _0 |$ }$ F" {. w安官去煮飯
, E) O! Q8 }; I" x3 Q那安官當時擺空城囉
; J/ D" V' R0 V2 _6 N. J4 r這一點很怪
( F+ p7 _8 M& Q# @" b% N無法改善 ...
1 C% b3 L( v" v; M: L
沒辦法啊
' U& Y$ P; J3 ~$ n2 B% V& O2 w9 q9 N6個人中要排2個人休假 我們主官還是排長咧 他會幫忙卡安官
2 @; A: g" P$ F剩下四個卡安官或漁檢哨6 q  |3 }  J  |! N" ]
等於說一天有一半時間站哨" L: b/ V* L) X. M* v
況且我記得據點除我外 最菜的就是489
9 z. J- V  v9 U7 p) _1 |買菜煮菜在剛回連上那一個月 就都學了
. ^* @# {: v8 K3 Y/ e# N至於煮的能不能吃 大家就包含包含啦
2 m( l  U& j5 O# _& H+ O6 y+ x不過 我都還自掏腰包 當加菜金低( t+ Z" i/ o& Z* v  ]5 A+ X7 |
不然想想8 x4 ^# O# X; {* F% l, q
7個人一天250元的伙食費
$ P" ?& \/ s1 E# K" O" r: V& t煮出來的東西像樣嗎
GVMonkey 發表於 2009-3-22 17:17:07 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-3-22 08:41 發表 % H, V1 N7 G% q8 R# O- E2 o
如果衝出來的同時
; \6 Z  _6 ]9 o" Y* X時左手還抓著一隻雞腿....- U7 Z; Y  p$ H6 t6 u: z
這才叫做經典啊
; E9 N6 w  F) N8 F
4 {  O+ n- ~- S6 L3 s) W! }% w8 n1 m& R" n6 X; i
感謝學長提供精彩回憶
) M- L8 ?% E# s7 Z我沒待過據點% v5 c& V* w  _( S  R$ [% A" \3 U
我比較想知道的是...% R( C4 ~9 ^; i* {
安官去煮飯
6 C1 N( J+ d6 V3 L( t, H那安官當時擺空城囉' {2 I! M6 E& J' e
這一點很怪
! e0 k' A5 O6 i. h無法改善 ...

% H/ ^/ P$ F1 ]% T0 Y8 k/ H報告學長:
4 {" e% o8 F1 u0 U2 i6 ^9 o以前不是有一句話:"當兵除了生孩子 其他的一概得會!"
7 I! p# o" N4 N, \. T* ^6 a* b82年下海巡據點 一樣也是每一個弟兄都要學會煮飯2 ]1 [9 \% G0 ]# s# ]& T$ @
(主官與副主官除外)8 K+ [# q+ B  P1 L7 E- Q: {
一個據點10來個人 每個人除休假外都要輪流執行 & t, s$ I! p" m. K
所以這對哨長來說也是一種考驗
& \& @& Q! A4 q; j4 _當輪值到當天的三餐時 大都會把你的哨給排開在晚餐時間# {/ J( x! x0 Z* l! L$ @2 H
而且不必洗餐盤 哨大都排在吃飽後2小時後好讓你可以喘息, \, [! v  S& X5 h5 A! J$ d
而買菜的人員也是每天輪流 由當天4-6下哨人員負責
: b- K- O- i2 a: O(安官與海哨)
  a* q8 k1 L" t" ?* C# k/ \5 I剛受訓回來回到據點時 第一次輪到我煮菜時 也是不瞭學長的規矩 當場被學長罵 ' H" \& y0 I1 o" @" t+ F5 d
好險有一丁點老(一兵中)而副連長 班長與其他學長還算照顧我 幫我擋' Z% W9 |- y+ Q/ h* ?, D5 h
要不可能就是餐盤飛到我身上 滿身菜渣了
HANDSOMEDOG 發表於 2009-3-22 17:25:05 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 twcat 的帖子

學長:6 r. E! U8 m  X0 T4 o7 t) m- e
小弟有一點不解! [: d8 F9 y' S# l0 ~: A$ K
貴哨六個人為什麼要一次要休掉兩個人, z9 G, R3 g, \7 U% `6 X& @
六休二只留2/3的兵力,好像不好吧?+ E9 X* H; |# ]- g
我們是十幾二十幾個人的小據點(我官小啊)& B& a; i' i2 q. e
也是一梯輪休兩個人,最多三人(不含主官副副主官)0 Z, K3 X3 X8 p) ~
我在龍洞時, `5 @/ H% j) k7 I
是有要派一個兵在下哨時(通常是下哨就要開飯的那一班)要到伙房幫忙. r/ S8 g+ c) m. B; Y
老兵也一樣啊
3 q5 I8 F, j  Z5 s7 F8 x- }7 [' N都要吃飯嘛$ d9 b, `' ?, G: b' w5 r. h6 N2 N2 C
不過海防據點站六歇六或著站四歇四很正常
9 u6 b# N2 w( a  C8 q' C我士官長也都要卡啊(我們副主官就是因為幹到幹到中士還要卡哨還要被學長電才逃兵的)7 x7 Z# v$ @, x4 d( F( D
但是還是比連部好吧
2 n$ \6 Z" n( y% D4 G好可憐喔0 I4 n0 g3 X$ t
當兵當到掏腰包加菜
9 O- U, \+ d. Q) {) z  E! N# ]這應該是您們排長要做的事吧
" S3 T# w" E5 Q不過您的笑話倒是真的很好笑
2 _# e3 Z+ A& N而且會令永生您難忘吧# t: y; B; _, ?5 O
2 F8 Q$ g/ u% C; t
mp409apple 發表於 2009-3-22 19:59:19 | 顯示全部樓層
原帖由 twcat 於 2009-3-22 16:47 發表 9 a  V& C8 j6 y  z
; Z5 n- |; C! E5 a8 y4 Y
沒辦法啊
, U. Q/ P$ N+ O1 ~# w; ^6個人中要排2個人休假 我們主官還是排長咧 他會幫忙卡安官
  h9 K% W6 k$ p剩下四個卡安官或漁檢哨; p6 m% L  _% m/ M6 }
等於說一天有一半時間站哨2 B1 t( a$ c( q+ ?! C7 h  f8 W! m
況且我記得據點除我外 最菜的就是489# Q! C$ N5 x' D( Z# g7 z) T9 o4 @
買菜煮菜在剛回連上那一個月 就都學了, N" V  R1 h* ~5 k1 t9 ~( i$ Y$ ]
至於煮的能 ...
9 O) V: @  d! X9 v( G$ \/ F

$ f+ M" C; }7 O8 ^所以在我印象當中下哨有幾餐就是肉湯伴飯隨便吃一吃,撐到晚上附近夜市開張再説[dabin14]
 樓主| twcat 發表於 2009-3-22 21:11:53 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2009-3-22 17:25 發表
2 r2 F/ |) h8 H' F+ B# a學長:
. N* A0 m* P  e- b* R# o小弟有一點不解+ Q% b( m2 e: N# L* Y
貴哨六個人為什麼要一次要休掉兩個人* E3 J! b0 w/ p( |
六休二只留2/3的兵力,好像不好吧?% b9 p0 b8 k! I* I; [/ ^' ~6 z
我們是十幾二十幾個人的小據點(我官小啊)
/ U( @* A) S1 _0 G' V& F/ t( M) X也是一梯輪休兩個人,最多三人(不含主官副副主官)1 k1 z" c+ l( {. e1 M
我在龍洞時$ @7 C9 P( e2 N2 y2 r
是有要 ...
8 S+ o. j; C1 S: T" a0 Q# t
錢倒是我自己掏的 因為那菜色連我自己都看不下去了# `! i1 N% }2 \  P/ L
我們那時比較特別 主官是排長 一名士官 所以總共是七個人% X  v  ?$ S5 e0 }4 H
所以基本上主官是不排哨的
3 a% N) t# v* F% K8 E但他會支援站哨1 K; V9 R3 x0 R/ K/ v: j
像有一次我女朋友去據點找我(剛調據點沒多久) 排仔就說叫我帶我女友坐船去小琉球玩4 d4 O- P. Q9 V9 v! ]9 _/ k. K
那天他就幫我卡哨了
* B9 z) s. U, Y/ O' k0 r+ L不過 我女友回去後我也馬上被叫回連部 接下來我的遭遇應該不用多說大家也應該猜的到了吧! ]& B" N$ }5 A4 E/ x  ]
但還是很感謝他喔
/ s3 |- h7 W( v* u; S6 z2 P6 z
MP472 發表於 2009-3-22 22:11:39 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 twcat 的帖子

記得在據點時,若有遊客闖進來安檢禁區,都由上安檢哨的弟兄直接前往勸離,若是趕不走的人就只有去叫警察大哥來幫忙趕了,通常他們看到警察來了,都會乖乖摸著鼻子走人,我們只有連部跟排據點才有安官哨,其他五到六人的小據點都只有上安檢哨而已,因為人少所以含據點主官都要上哨,煮飯當然是最菜的弟兄去煮,除非像我菜的時候,真的煮得很難吃的,只好451T的據點主官自己下廚,但是我要負責洗碗跟打掃廚房倒是真的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲