GVMonkey 發表於 2009-4-6 13:44:14

原帖由 byronliao 於 2009-4-5 22:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
綜合這些味道,就是新兵的味道
剛下部隊,學長會說我們有新兵的味道
後來逐漸適應部隊生活,連習慣也融入學長與部隊,
不過每回有新兵下部隊,那味道就會重新喚回腦袋的記憶,
拜倫剛接政戰協辦,常跟新兵接觸,第一件事是要他們向家人回報平安
第二件事就是晚點去洗澡﹝把新兵得味道洗掉﹞
怎麼洗呢?
用........明星花露水
報告拜倫兄.............
那個....
那個......
明星花露水是當年我們營區內若有長官蒞臨洗完廁所灑在廁所用的味道耶......:lol: :lol:
好險那些新兵沒來我們營區 要不 我們會誤以為他們在我們的廁所打滾哩:xd: :xd: :xd:

byronliao 發表於 2009-4-6 13:59:35

回覆 31哨 GVMonkey 的帖子

唉呦....學長的319營好奢侈耶,
拿名品明星花露水來灑廁所當氛香劑喔
以前的軍服洗完經常帶有汗臭味,
阿兵哥的內務櫃與寢室也常臭酸臭酸
拜倫學弟剛下部隊時,
有一位上兵學長教我們洗衣服時,加點明星花露水泡一下,真的很香
往後連洗襪子我也加﹝聽說明星花露水能殺菌﹞洗襪子不腳臭

GVMonkey 發表於 2009-4-6 14:39:06

回覆 32哨 byronliao 的帖子

沒辦法.......
當年POA規定 只要有長官要來督導(有通知的)
就得噴明星花露水 來掩蓋便所的味道..........
當年可不流行啥廁所芳香劑 就更別談自動沖水系統了.......
最可憐的莫過於菜兵.......
除身上有菜味外 不乖的都會被叫去洗廁所 還得拿牙刷去刷小便斗
刷到發亮才算數:xd: :xd: :titter:

痴人 發表於 2009-4-6 14:46:43

回覆 哨長 427梯229營 的帖子

說起當兵的味道
記憶最深刻的,就是百齡牙膏
74年成功嶺集訓,早上的第一口氣就是百齡牙膏
緊張的一天,就從百齡那味道展開序幕
恨啊~~

75年入伍訓
啊!!!!
又是統購那該死藍百線條的百齡牙膏
教育班長又規定牙膏、牙刷擺在鋼杯的位置和角度
從床下看過去得整整齊齊
當時的包裝是鉛管,個人用法和用量各不相同
同梯的牙膏多的是月球表面且長短不一
怎麼可能整齊?!
大地震後
我的百齡咧?
嗚~~
只能隨手亂抓一條充數
從此恨透了百齡牌
下部隊後,直接就把它扔了
至今與之絕緣
不想再憶起那股菜鳥味

百齡=菜鳥
似乎當年全國新訓中心的營站,都是賣百齡牌牙膏

Phoenix 發表於 2009-4-6 15:39:52

原帖由 A副排 於 2009-4-6 07:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告阿杜學長:
   我建議您使用綠野香坡洗髮精那味道和割草機很像再拿個電動刮鬍刀刮鬍子更像

就是這個光,綠野香波洗髮精是我的最愛,可惜已停產了,現在似乎找不到相近味道的洗髮精。
以前,有種洗面乳叫做「蜜蘭蛋蜜乳」,剛下部隊在221時就是用這個。後來幾年內聞到這味道都會想起那段日子,可惜也已停產。

GVMonkey 發表於 2009-4-6 17:25:31

回覆 20哨 cpephil 的帖子

好險你們當年沒有人喝柴油 吸瓦斯喔....
要不 柴油瓦斯 也搖身一變 變違禁品
軍車也別開了!! 三餐也別煮了 吃外賣!!
最好是國賓外燴......:gun: :gun:
這就是官!!:Q :Q :Q
頭痛醫腳 腳痛醫頭 本末倒置......:0118: :0118:
笨蛋!! 問題不是在銅油 那些大官們:)ys: :)ys: :)ys:

GVMonkey 發表於 2009-4-6 17:49:29

原帖由 Phoenix 於 2009-4-6 15:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

就是這個光,綠野香波洗髮精是我的最愛,可惜已停產了,現在似乎找不到相近味道的洗髮精。
以前,有種洗面乳叫做「蜜蘭蛋蜜乳」,剛下部隊在221時就是用這個。後來幾年內聞到這味道都會想起那段日子,可惜也已停產 ...
報告學長 那種洗面乳叫做「禮蘭蛋蜜乳」記得是黃色罐身紅色罐蓋吧.......
(sorry!!揪正學長 我先撐著 )
8x年代還有 但不知道到那一年代就停產了.......
感覺上我們營上有位滿臉痘痘的陸軍支持弟兄特別喜歡用..........
我用過一次 但洗沒幾次就送人了 主因是感覺洗起來油油的 洗完還是油....
好像沒洗乾淨一樣(學弟的臉是偏油性的)後來就洗蜜妮或是Hito.......
至於綠野香波有看過學長洗(好像莒園福利社有賣)還有當年紅極一時的566.....
印象中大都是44x梯左右的學長在洗的
我們營上45x~46x大都不用 都用後起的一些廠牌洗髮精(如飛柔 海倫仙度絲.....)

byronliao 發表於 2009-4-6 18:16:56

回覆 37哨 GVMonkey 的帖子

拜倫有問題了
我跟阿猴學長差1梯,可是軍中習慣差很多
拜倫在部隊時都用歐雷洗臉,聽說可以將臉洗白一些
後來證實可以,只不過洗太白,
還被466教育訓練士學長虧:啊你是身體虛嗎?臉色怎麼這麼白?
那時我盥洗都買棕欄沐浴乳與洗髮精,加上高露潔牙膏
拜倫就是不想留下新兵得味道

427梯229營 發表於 2009-4-6 19:09:08

謝謝各位學長與長官的捧場與回應,讓我這帖文的內容更豐富而且趣味十足,綜合以上大家的討論,我將大家提出的味道列出如下:

1.「禮蘭蛋蜜乳」、「綠野香波」洗髮乳
2. 棕欄沐浴乳、歐雷洗面乳
3. 百齡牙膏、高露潔牙膏
4. 明星花露水
5. 割完草時所散發出的芬芳味道
6. 柴油味&卡車廢氣
7. 肌樂 (在此我加上痱子粉味道,當時我們駐地一位學長教我的,抹完後,很好睡。)
8. 打靶時的煙硝味
9. 高階長官的髮油味以及古龍水味
10. 腳的臭味
11. 收容人舍房內的味道
12. 麥香奶茶跟純喫紅茶

A副排 發表於 2009-4-6 20:23:42

原帖由 survivor 於 2009-4-6 09:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
還蠻難形容的,好像是置身於大屯山溫泉地熱區,又好像是夏季午後即將傾盆而下的雷雨味,更像是有人在你旁邊放了一個屁...
放屁? 軍人不可以亂放屁
誰放屁?
三天不上廁所丟催淚瓦斯
剛入伍上課最討厭有人放屁前有教官旁邊連集合場有分隊長
上課上到一半聽到"普~"一聲算普通級    倒楣一點DOREMIFASO五個音節算輔導級    想躲都躲不掉想揮一揮手散一下都不行只有默默承受真想去樓上拿防毒面具帶起來 !    下課馬上把放屁的同學捉去廁所關起來結果上課大家鳥獸散忘了放同學出來   上課點名時 :衛兵下課去看 :他老兄還在裡面..........睡著了!   睡了一節課
      最可惡就是邊跑5000邊丟摧淚瓦斯   分隊長喊:一二一二一二他老兄跟著用:普~普~普~普~普~普~答數    每次都六個音節起跳   我個子小排後面排頭放炮   排尾吃虧   這是限制級
      當我昇中士   我跑前面帶著部隊   時常看到班兵超我車間歇跑原來大家這麼會跑只是不跑這是R級
我是就事實陳述拜託別扣我分
我保證聚餐一定不會亂放炮
頁: 1 2 3 [4] 5 6
檢視完整版本: 軍中的味道