指職軍官第四期 發表於 2005-9-14 12:17:00

Originally posted by PK調查官 at 2005-9-6 02:12:

摧毀人格後再重新建立~~~~~~偶以前也被玩過~~不過後來是學長被我玩~

誰叫我身上揹值星 不爽嗎 ?來咬我啊~~~~:)ya::)ya::)ya::)ya::)ya:

這個我真的有過經驗...而且是慘痛經驗

下了部隊第三天就被專40期的"包"中尉學長(不是姓包..而是專門出包)凹值星...

剛下部隊那麼菜哪知道幹值星官要幹麻阿???

結果當晚晚點名的時候因為不熟悉程序....

當下就被當時已經是紅軍的義務役207期的預備士官把我的值星帶當場扯了下來自己揹.......................

之後連續三天我都不敢出現在部隊前面.......

不過也感謝當時那位士官......磨練出小弟不怕死的個性......
之只要是小弟揹值星.....連級幹部只要早晚點名出來就夠了.....連值星班長都不用..我一個搞定全連.......

sharka 發表於 2005-9-14 15:37:00

Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-9-14 12:17 PM:

這個我真的有過經驗...而且是慘痛經驗

下了部隊第三天就被專40期的"包"中尉學長(不是姓包..而是專門出包)凹值星...

剛下部隊那麼菜哪知道幹值星官要幹麻阿???

結果當晚晚點名的時候因為 ...

這種事情我也遇到過
不過我是演士官的那一位,情況跟長官您類似
話說小弟退伍前約一個多月,連上來了兩位菜排。雖然掛的是鳥科,但並非醫護專業,只是醫檢,所以派來連上當排長。

其中一位兩天後背紅帶子,第一天早上跑步就落隊,我們紅軍與黑軍(包括小弟我)臉色都很難看,由早上到晚上中間狀況頻頻,老兵臉色都很難看,連上老軍官與志願士官也是一樣,後來晚點名時,程序搞不懂,人員掌握不確實。士官長說話了:「紅軍黑軍自己看著辦!」

只見這位排長很難堪的站在那裡,這時候小弟看不下去了,把排長請到旁邊入列(當時空特傳統,無論如何不能在部隊前讓長官難看,縱然長官再怎樣不對也是一樣)。請他把紅帶子給我,後續幾天請排長跟著我實習值星官的任務。直到熟悉了之後,才將值星帶給菜排背。不過當時哀嚎的不是這位菜排,是黑軍以下的弟兄........因為又要過超硬的一週了。:)ys:

[ Last edited by sharka on 2005-9-14 at 15:39 ]

PK調查官 發表於 2005-9-15 09:32:02

sharka 發表於 2005-9-15 09:48:47

Originally posted by PK調查官 at 2005-9-15 09:32 AM:

我個人覺得學長你們空特的觀念很好 軍官就是軍官 就算是義務役的也是一樣
長官縱然有所不對~但在部隊前 也是要替長官顧及面子好歹今天人家也是掛尉官官階 對吧

其實這應該是各部隊屬性與習慣不同的關係吧?
也有聽過海爆給長官難看的案例
其實只要新人快速進入狀況讓部隊好,很多方式都可以用的。不過我也贊成先摧毀人格再建立的方法,這很極端,但是快速有效。
像小弟的例子,若是這位菜排依仗著官階不聽我們的勸告,那下場可能會很慘,我們也不會盯他(論官階是不允許的,但只要我們不幫忙管理部隊,以這麼大的連隊,很快就亂了),自然會有老排長、副連長、輔導長(政戰正期)與連長(陸官正期)來處理。
像這位排長自知不懂狀況,所以很謙虛的學習,自然我們老兵就將渾身管理部隊的經驗傳授給他了。:)

再者,空特有「一日長官,終身長官」的觀念,就算是現在才剛退伍的少尉,我們碰到面時,一樣會稱呼某某長官的。若是老老學長(例如特戰總隊時期者或是空一、二旅的老學長),則稱他們為前輩。

女士官我的角度是學姐,不過要看掛階為哪時後,比我早是學姐,比我晚當然不客氣的吃吃豆腐叫學妹了。

女軍官比照男性軍官稱呼:smk:

PK調查官 發表於 2005-9-15 09:58:55

sharka 發表於 2005-9-15 10:25:02

Originally posted by PK調查官 at 2005-9-15 09:58 AM:
挖勒還吃豆腐咧
弄個豆腐給學弟吃吃吧 呵呵

挖咧,長官,您認識的應該比我多吧?...............:chr:

PK調查官 發表於 2005-9-15 10:27:50

深海藍霹靂馬 發表於 2009-4-21 16:29:07

原帖由 b763033 於 2005-9-4 18:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

原主題 不教而殺謂之~~正確, 談學長忘記教的事情
為便利區分帖文內容故執行帖文主題管理 更改主題名為【回憶】忠貞的歲月~值星篇 望會兄包涵

剛下部隊時包了兩次

第一次是半夜站安官時, 之前就知 ...
我記得我擔任副排長值星時,晚點名是全連集合的,軍官也要入列呀!
連長站在後面主持,除了衛哨,休假,報備過,去受訓的公差,那有人不用點名?

你講得是哪一種晚點名?

byronliao 發表於 2009-4-21 17:27:48

有學長們發現到其中問題了嗎?
部隊離司令部越遠,出現幹部欺壓資淺弟兄越嚴重
正常部隊是值星最大,所有人入列,
而值星官也必須回報長官部隊狀況,
掌控全部隊人數與人員,沒有例外

哨長是322營465梯次學長,
當時部隊應該在桃園一帶,
自願役預士202期拜倫也有遇到,有好有壞
問題不在幹部期數,是在幹部人格與領導統御出了問題

一般來說,台北的部隊督導多,比較能掌握部隊訊息與政令宣導
拜倫的部隊雖然離開台北
但要分離的作業一直為持著,除了值星官與安官
我們的軍戒士與彈藥士,也有鑰匙
但是安官只能開軍械室,值星官只能開彈藥室

Van4389 發表於 2009-4-24 16:42:09

值星班長早晚點不能點學長?沒聽過耶..
當時我下部隊一個禮拜,舊背值星了.
當我背學長通知說背值星的時候,還真有點害怕.
不過,憲校有教,只要體能戰技強,自然有人服你.
還好我跑步跟戰技都還不錯.
剛開始部隊不太鳥我,還好學長會挺,
而且當時有紅軍隊我滿好的,出來嗆聲.
"媽的,班長在喊是沒聽到是嗎?"
所以之後帶部隊就很好帶了...
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 【回憶】忠貞的歲月~值星篇