嫩兒 發表於 2009-4-7 10:34:08

報告哨長,車近部外...

想起當初最菜的時候..剛開始要學做甲服..
因為1連當時沒有分到大我1梯的學長.所以就是差2梯
大約做好甲服的幾天會開始先上夜哨..
而某學長大概是還不適應..卡了幾天..終於後遺症來囉..
除了整裝備.做裝備.還有背車牌.口令.跟一些對話..
某天晚上..還沒進入睡眠狀態..不知學長是不是反應太大..
我跟同梯的都沒有睡著..因為不適應..
但都聽到超大聲的....突然.........
報.報..報...告哨長..車近部外..
我們幾個人不敢笑出來..隔天才說了出來..
全部的人狂笑..真是笑死我了..
因為當事人累死了..所以完全不知道這件事..

MP216 發表於 2009-4-7 11:09:20

回覆 哨長 嫩兒 的帖子

中心帶新兵時~
也遇過類似狀況~
學兵於就寢後~
接近12點時~
寢室裡突然大聲喊出注意~(中心一天至少喊個10多次)
結果同寢室裡~還有2~3人跟著覆頌~
我以為是哪個白目班長~這麼晚還在喊注意!
進寢室想抓出來罵~結果~沒人~
大家都在睡~~~
痾................
2F衛兵這時靠了過來:報告督導長~
那應該是有人在說夢話~剛剛都沒人進出~
喊注意時有進去看過~
我:唉~~壓力有那麼大嗎??
然後跟衛兵相對而笑~哈哈哈

427梯229營 發表於 2009-4-7 11:21:56

哨長這帖文很有趣!我相信很多弟兄在軍中都有類似的經驗,我也來說一個我在中心的經歷。

在慧敏營區受訓時也要練習卡夜哨,我第一次上夜哨,事前雖被告知,但被叫起來那一瞬間,還是有點糊里糊塗,不知身在何處,為何被叫醒?

等我下了哨,去搖醒下一哨弟兄時,該弟兄突然一躍而起,瞪著眼,抓住我的手,大喊:「你是誰?說!你是誰?」我被他嚇了一大跳,說著:「輪…到…你上哨了!」此時他才回神,慢慢下床著裝。我隔天看到他,心裡都還覺得好笑。

Charles 發表於 2009-4-7 13:31:06

學弟遇到的是
話說通常指揮官視察,如連長知道,連長會在樓梯口等,並喊口令。
如沒情報,就由安官大聲喊口令,
當學弟還是菜鳥時某晚約凌晨左右,還很認份的在廁所擦皮鞋+燙衣服。
突然聽到寢室有人大喊[注意!!立正!!]
當時一聽,完蛋了!
趕快把甲鞋跟工具藏好
從廁所出來探究近,這時也看到內衛學長在巡寢室並走來,問誰喊的,
這時寢室裡一些學長也醒來,問發生什麼事。
只能說當兵,大家壓力太大了吧!!

小橘 發表於 2009-4-7 13:32:29

抱歉!!離題一下.在後憲論壇總算遇到港梯的囉!!真開心!!
同學我看到你的資料也是在金六結陸軍新訓.也是跟我一樣
不知道同學在林口憲校也是二大一中嗎??如果是的話.那就真的太巧啦!!
歡迎同學歸建後憲論壇!!

sm326kimo 發表於 2009-4-7 15:38:03

回覆 5哨 小橘 的帖子

學長是二大一中的嗎?
那小弟我就是你的直屬學弟摟!!
憲校印象最深刻的就是東哥了,一個上士區隊長會跟一些宅男學兵聊鋼彈跟看海賊王
其實他也是個宅男吧

abb431128 發表於 2009-4-7 16:11:24

真的是人嚇人
我在一士校受訓是19中隊,一位分到空降特戰的步科同學晚上會夢遊,這位夢遊同學雙號睡上舖,聽同學說:晚上曾見他沿著蚊帳桿走又爬的。
我也好奇的每次衛兵時,會走到他床邊看看。一次他好像是睡不著似的,坐在床上,卻低著頭打嗑睡般,我也不敢叫他躺下睡好
一位同學晚上要下哨前,在暗夜寢室裡,拿著手電筒往他自己臉上微笑的照,另一位準備上哨同學見到,還真的快嚇暈啦
一班衛兵有2位同學
也就是這位調皮照自己臉部的同學,一次要下哨前,見到那位夢遊同學,在床上走又爬的,嚇的這位同學趴在地,然後,屁股有東西跑出來,趕緊往廁所衝

bluesky88888888 發表於 2009-4-7 16:20:36

想到那時剛下部隊 也是擦鞋 甲服 守則 車牌 與實習哨 實習大副夜哨

我晚上睡覺也在喊 學長 營外有可疑人物 學長營外可疑人物接近

學長接近了 學長....然後就被隔壁大我7梯學長 拿枕頭K 說 我就是可疑人物辣

哩細咧靠腰喔:crw:

小橘 發表於 2009-4-7 18:52:29

回覆 6哨 sm326kimo 的帖子

我遇到的上士區隊長也是他喔!!
我們這梯跟他感情還不錯.他都幫我們每個學兵取綽號.都是漫畫裡面的腳色或是nba的球員.一整個很搞笑.尤於這位區隊長長出包.我們都叫他xx包
還有二大一中的poa也很有特色.很愛喇賽!!然後動不動就罵我們x你x.
不過我比較氣的是.我被分隊長騙去考校選預士
不知道你遇到的中隊長叫林x元嗎??

嫩兒 發表於 2009-4-7 20:22:30

原帖由 小橘 於 2009-4-7 13:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
抱歉!!離題一下.在後憲論壇總算遇到港梯的囉!!真開心!!
同學我看到你的資料也是在金六結陸軍新訓.也是跟我一樣
不知道同學在林口憲校也是二大一中嗎??如果是的話.那就真的太巧啦!!
歡迎同學歸建後憲論壇!!

同學你好啊..這論壇要找到同梯的真的不容易..
我看了好多文章都找不到差不多梯數的..
幾乎都是3~5開頭的..7開頭的超少的..
或許時代在變吧. 我之前是三大三還三大一的忘了
就是最靠近醫務所那棟的..什麼都爛..建築爛.廁所爛..
連隊上的成績都比其它中隊爛..呵..
頁: [1] 2
檢視完整版本: 報告哨長,車近部外...