中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 報告哨長,車近部外...

[複製連結]
嫩兒 發表於 2009-4-7 10:34:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13343|回覆: 18
想起當初最菜的時候..剛開始要學做甲服..1 g6 j- G, c$ H
因為1連當時沒有分到大我1梯的學長.所以就是差2梯
3 i8 q3 r6 z9 ]6 o' @大約做好甲服的幾天會開始先上夜哨..4 u2 {% r; x& h/ f; }2 l! H
而某學長大概是還不適應..卡了幾天..終於後遺症來囉..5 h) q; D6 [. k) _# Y, |
除了整裝備.做裝備.還有背車牌.口令.跟一些對話..3 f* J2 [- X. M, H
某天晚上..還沒進入睡眠狀態..不知學長是不是反應太大..( f5 _# S8 l$ W; t4 m2 _+ Q" z
我跟同梯的都沒有睡著..因為不適應..
5 A+ L9 ~/ `* Q" h& C但都聽到超大聲的....突然.........
$ R5 Z  ?1 W/ T. {2 H+ _3 k4 f, d8 U報.報..報...告哨長..車近部外..
8 @9 U4 o: [0 G* s) u. E0 E我們幾個人不敢笑出來..隔天才說了出來..7 k, U# s3 k  Q& P- T
全部的人狂笑..真是笑死我了..
4 H  ]1 K9 C! y8 E7 B因為當事人累死了..所以完全不知道這件事..

評分

參與人數 7貢獻 +1 人氣指數 +7 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 喊眠嗎??
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jojonick + 1 + 1 非常有趣的經驗喔~
hongyu1222 + 1 講夢話

檢視全部評分

MP216 發表於 2009-4-7 11:09:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 嫩兒 的帖子

中心帶新兵時~1 q' Q# o; N$ l3 {+ j
也遇過類似狀況~
6 j+ E9 k1 ~6 u9 y' O9 q9 u1 ?學兵於就寢後~
7 {# x% \7 I) u; E) _0 ^接近12點時~7 G8 q4 I; _& U1 F0 m
寢室裡突然大聲喊出注意~(中心一天至少喊個10多次)% ^. R5 ?  J, I& ]
結果同寢室裡~還有2~3人跟著覆頌~
% U0 ?! D( m- w. H4 e我以為是哪個白目班長~這麼晚還在喊注意!
% |/ B1 O4 L3 m% B. j8 M進寢室想抓出來罵~結果~沒人~
. E  J% j2 R+ \) E) w3 Y大家都在睡~~~9 D% O) V7 N7 F* v/ v. Z) p. O
痾................) i( C6 v6 j& c0 A
2F衛兵這時靠了過來:報告督導長~
( a, f2 e) M6 K7 h7 L. r那應該是有人在說夢話~剛剛都沒人進出~
+ C/ a0 a, U* k; o9 W喊注意時有進去看過~! e7 T. G* @7 `3 {- g: M: L
我:唉~~壓力有那麼大嗎??
! {1 r0 B2 {, U: j5 l7 F然後跟衛兵相對而笑~哈哈哈

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-4-7 11:21:56 | 顯示全部樓層

哨長這帖文很有趣!我相信很多弟兄在軍中都有類似的經驗,我也來說一個我在中心的經歷。
) K$ S& n2 y& ~7 f- l0 y7 T5 F+ z3 z0 V: s9 ]5 S
在慧敏營區受訓時也要練習卡夜哨,我第一次上夜哨,事前雖被告知,但被叫起來那一瞬間,還是有點糊里糊塗,不知身在何處,為何被叫醒?
8 ^9 X* L  F7 x5 U% G
8 Q% v7 h' K- m* h/ t8 W6 Q等我下了哨,去搖醒下一哨弟兄時,該弟兄突然一躍而起,瞪著眼,抓住我的手,大喊:「你是誰?說!你是誰?」我被他嚇了一大跳,說著:「輪…到…你上哨了!」此時他才回神,慢慢下床著裝。我隔天看到他,心裡都還覺得好笑。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Charles 發表於 2009-4-7 13:31:06 | 顯示全部樓層
學弟遇到的是
5 n0 G4 U: l# e. p0 S; K" G9 E話說通常指揮官視察,如連長知道,連長會在樓梯口等,並喊口令。9 l( m# Y+ i% g
如沒情報,就由安官大聲喊口令,  o. h6 P: ?. v  K6 N! D
當學弟還是菜鳥時某晚約凌晨左右,還很認份的在廁所擦皮鞋+燙衣服。2 d6 f& |2 a; D/ |9 F6 r/ ]: f$ O* L
突然聽到寢室有人大喊[注意!!立正!!]
2 j7 i7 j! a- L( ~& Q! ]6 s當時一聽,完蛋了!
( ]& \6 `8 s  ?  v* }5 n; @# r趕快把甲鞋跟工具藏好  m, s% R1 I$ l8 B' D% R7 A$ r* V. D/ o
從廁所出來探究近,這時也看到內衛學長在巡寢室並走來,問誰喊的,3 o& u, T& g, N4 k" q0 V
這時寢室裡一些學長也醒來,問發生什麼事。
8 {* {3 P, l  s" F只能說當兵,大家壓力太大了吧!![dabin12]

評分

GVMonkey + 1 嚇死!

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-4-7 13:32:29 | 顯示全部樓層

抱歉!!離題一下.在後憲論壇總算遇到港梯的囉!!真開心!!
5 v/ K# H4 v, I1 w2 R同學我看到你的資料也是在金六結陸軍新訓.也是跟我一樣
. k5 ?+ B2 |5 }, ~# Q不知道同學在林口憲校也是二大一中嗎??如果是的話.那就真的太巧啦!!
; J2 A0 ^# ?( r$ u( j歡迎同學歸建後憲論壇!![dabin2]

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

sm326kimo 發表於 2009-4-7 15:38:03 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 小橘 的帖子

學長是二大一中的嗎?
9 W; ^+ M- f: a8 X1 s1 Q  o那小弟我就是你的直屬學弟摟!!
6 |0 ~/ q: ~  B, d憲校印象最深刻的就是東哥了,一個上士區隊長會跟一些宅男學兵聊鋼彈跟看海賊王[dabin13] ! S1 t2 d6 i% d0 A. k
其實他也是個宅男吧[dabin2]
abb431128 發表於 2009-4-7 16:11:24 | 顯示全部樓層
真的是人嚇人
9 G( M! H6 `/ e我在一士校受訓是19中隊,一位分到空降特戰的步科同學晚上會夢遊,這位夢遊同學雙號睡上舖,聽同學說:晚上曾見他沿著蚊帳桿走又爬的。" e3 {3 N0 f7 s
我也好奇的每次衛兵時,會走到他床邊看看。一次他好像是睡不著似的,坐在床上,卻低著頭打嗑睡般,我也不敢叫他躺下睡好
, i- S' Z, G. q3 F* `6 y一位同學晚上要下哨前,在暗夜寢室裡,拿著手電筒往他自己臉上微笑的照,另一位準備上哨同學見到,還真的快嚇暈啦
3 p' Q( K" u. ]. E一班衛兵有2位同學) F+ ^4 s( ?4 o) \
也就是這位調皮照自己臉部的同學,一次要下哨前,見到那位夢遊同學,在床上走又爬的,嚇的這位同學趴在地,然後,屁股有東西跑出來,趕緊往廁所衝
bluesky88888888 發表於 2009-4-7 16:20:36 | 顯示全部樓層
想到那時剛下部隊 也是擦鞋 甲服 守則 車牌 與實習哨 實習大副夜哨/ |; R* F6 i8 z' g: W" w# F* X

- R' k  S, E7 g$ ~" P7 I. f我晚上睡覺也在喊 學長 營外有可疑人物 學長營外可疑人物接近
- J/ O( h+ e; f9 `! a1 M1 T" s, O) }/ G: R9 B' P% \
學長接近了 學長....然後就被隔壁大我7梯學長 拿枕頭K 說 我就是可疑人物辣% r6 l/ {) @: v( z9 h

4 E: c5 O) ~) A. K- K/ S5 r哩細咧靠腰喔

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
cpephil + 1 壓力太大了,導致連作夢都在站哨。
MP216 + 1 太好笑了~真是經典

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-4-7 18:52:29 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 sm326kimo 的帖子

我遇到的上士區隊長也是他喔!!' X  |/ f7 _3 G# |" V# V
我們這梯跟他感情還不錯.他都幫我們每個學兵取綽號.都是漫畫裡面的腳色或是nba的球員.一整個很搞笑.尤於這位區隊長長出包.我們都叫他xx包[dabin2]
) B- L5 q+ e6 ]4 J; z- [還有二大一中的poa也很有特色.很愛喇賽!!然後動不動就罵我們x你x.[dabin4] $ m" j9 r  b8 l$ @/ ]- X" G
不過我比較氣的是.我被分隊長騙去考校選預士[dabin11]
2 W  `7 S+ T, H! [: g& n8 d" ]不知道你遇到的中隊長叫林x元嗎??% S2 K! h* l4 P( t6 \' S
5 S8 T8 g; S) i# D: _; x
 樓主| 嫩兒 發表於 2009-4-7 20:22:30 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2009-4-7 13:32 發表 + h0 b/ H7 r4 z1 p' T" n" ^4 C
抱歉!!離題一下.在後憲論壇總算遇到港梯的囉!!真開心!!
2 k( G6 Y+ C1 A8 m3 z同學我看到你的資料也是在金六結陸軍新訓.也是跟我一樣# K5 v3 B. C* A* L+ Q
不知道同學在林口憲校也是二大一中嗎??如果是的話.那就真的太巧啦!!6 ^* P& V1 M) W1 w0 l
歡迎同學歸建後憲論壇!![dabin2 ...
+ e7 t( W2 |% n( v. h
) ^" D. I- ^, y) X0 y" L% r
同學你好啊..這論壇要找到同梯的真的不容易..1 N5 _) q! {6 K* W, }# V3 k
我看了好多文章都找不到差不多梯數的..
, x6 h' G7 d# L5 D* H) a幾乎都是3~5開頭的..7開頭的超少的..
, u* n8 d5 k8 e. B3 S2 Z或許時代在變吧.[dabin13] 我之前是三大三還三大一的忘了4 l1 s. R) W+ M
就是最靠近醫務所那棟的..什麼都爛..建築爛.廁所爛..
0 t( G% a. _" B: N' J2 |連隊上的成績都比其它中隊爛..呵..

評分

小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲