rock.chen 發表於 2009-4-22 15:30:09

國道勤務之攔到國防部的車啦

各位學長們好...

這次國道勤務,一樣是小弟帶隊前往斗南收費站執行勤務…
下午約3點左右..
我們的駕駛兵嗶一聲…
攔下一台箱型車(中華得利卡)..這個應該不是將軍車吧…
我想說..
他一個人可以搞定的…註:駕駛兵梯數小我一梯,是學長,屬機車型….
我很放心地看著我的車道...

但是…沒一下子..
接連停下來四部國防部的車,,例如國防部是”軍831xxxxx”
想像一下,車道與車道之間停了五部得利卡…
嚇得我馬上去對面的車道…(要穿越幾條車道)
(事後警察學長也在笑著說,開不少張哦~~哈~~)

押車的陸軍軍官是上校..噗~~ <---當時我覺得我己經出包了~
我:長官好(敬禮)~
上校長官:班長,辛苦了,這麼熱還在國道執行勤務(握手...)~~
我:謝謝長官關心(還真的很熱),這是我們的本份(握手...)~~
   請教長官,你們要去那邊..(沒話題,先喇賽一下)
上校長官:我們是南部的xxx軍團(忘了),要做三民主義巡迴教育..
我:是,長官,我們馬上做例行檢查!!
...(檢查中)...
我:請駕駛出示文件…
接著四個人都分別在查驗派車單等…

我這時也瞄了一下..後面四台的得利卡..都是國防部的..而且呢…
都是載著女長官(應該有20位左右吧)…
(最後要走的時候)
我:謝謝長官配合(敬禮)
上校長官:辛苦了,班長…
車開走之後..我們只能行注視禮看著一輛輛的女軍官往南行駛...

事後感:
總之只有一句話也來嘉義憲兵隊三民主義巡迴一下吧~~~

427梯229營 發表於 2009-4-22 18:36:45

回覆 哨長 rock.chen 的帖子

從學長這例子可以發現
長官對於憲兵弟兄都是很客氣的!

三民主義巡迴教育都是由女長官來負責嗎?
是為了讓弟兄們上課時不會打瞌睡嗎?
我離題了, 自請處罰去~~

陳瑋 發表於 2009-4-22 19:11:48

學長也是例行公事阿!
我相信長官們都不會為難憲兵弟兄的!
也一定會做好榜樣給後面的女長官看的!

小興興 發表於 2009-4-22 22:14:28

原帖由 427梯229營 於 2009-4-22 18:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
從學長這例子可以發現
長官對於憲兵弟兄都是很客氣的!

三民主義巡迴教育都是由女長官來負責嗎?
是為了讓弟兄們上課時不會打瞌睡嗎?
我離題了, 自請處罰去~~

以前的印象, 女長官的美X比率真的是很低
給國軍弟兄上三民主義!!!?
大夥一定相信, 她們是是周公派來的

抱歉, 我離題離得更遠, 找張雙層式的鋁床倒掛金鉤去~

rock.chen 發表於 2009-4-22 23:06:58

各位學長好..
      看來各位學長所關心的跟我是一樣的..
但是呢,我覺得那一群女軍官有幾位還是不
錯地(印象啦!!)
      跟大家分享這篇主要的目的也不僅僅
在說女生啦,主要回憶一些趣事,如果,學長
也遇到這種狀況時,會不會跟我一樣,嚇了一
大跳呢? ,我可是很認真的在執行勤
務的...

Van4389 發表於 2009-4-24 16:31:30

我也攔檢過一台得利卡
現在看這篇文章,才知道裡面有可能坐一些大官.
還好當時裡面坐的是一個少尉,不過也是女軍官喔.
當時駕駛很慌張的出示派車單.
我還沒注意壓車的軍官是女生,看了他的階級是少尉
跟他敬禮後,就請將後車廂打開,例行檢查.
還問我要不要吃橘子.
當然是沒有吃啦,執行勤務中,怎能自己先破壞軍紀.
頁: [1]
檢視完整版本: 國道勤務之攔到國防部的車啦