中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 國道勤務之攔到國防部的車啦

[複製連結]
rock.chen 發表於 2009-4-22 15:30:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5246|回覆: 5
各位學長們好...
* h: A2 Y% T% y; P  [) h7 _0 `3 |+ L1 h  u: N! E* _
這次國道勤務,一樣是小弟帶隊前往斗南收費站執行勤務…
" F: ?" ^) I7 J' }  f: ^  Z+ N下午約3點左右..- i5 C5 u) U1 C3 O
我們的駕駛兵嗶一聲…
& |7 C3 O; |" w1 V) N4 }. ?0 l2 U攔下一台箱型車(中華得利卡)..這個應該不是將軍車吧…: q8 c( r4 k. d7 Z# M$ u. J9 t
我想說..[dabin12]
8 w: a/ a* k0 u) y8 J他一個人可以搞定的…註:駕駛兵梯數小我一梯,是學長,屬機車型….8 \6 E* r0 {( Q; \* ]* _1 F
我很放心地看著我的車道...
* K# k( I; _# S( q4 X" G" A# J$ F4 m( n' c1 T  |4 I! R8 B% E1 B# t! D4 i
但是…沒一下子..2 h( _" \& L! a/ e; e" [
接連停下來四部國防部的車,,例如國防部是”軍831xxxxx”9 k6 v9 d) S2 v1 ^. W; g. @
想像一下,車道與車道之間停了五部得利卡…
6 e+ y8 }; p, m0 p嚇得我馬上去對面的車道…(要穿越幾條車道)
  ]( v+ O7 m4 _4 b" o/ J- ]; J8 {(事後警察學長也在笑著說,開不少張哦~~哈~~)
5 ?* h8 a5 }8 M* E
$ s" [% y" y% f# E( z) n押車的陸軍軍官是上校..噗~~[dabin15] <---當時我覺得我己經出包了~. K: M  k* P8 @5 X0 O& B' O6 r
我:長官好(敬禮)~
  i- W. `: ~( I& t6 A! D上校長官:班長,辛苦了,這麼熱還在國道執行勤務(握手...)~~# t& F2 s* x$ ]1 N1 N- o4 \
我:謝謝長官關心(還真的很熱),這是我們的本份(握手...)~~! p( p9 K& V9 K  N2 l1 |
     請教長官,你們要去那邊..(沒話題,先喇賽一下)
" ]& W6 {+ V' I/ \' g- ?/ N上校長官:我們是南部的xxx軍團(忘了),要做三民主義巡迴教育..5 a3 `/ t/ c0 S
我:是,長官,我們馬上做例行檢查!!
8 A! p! ^* e2 R* g7 P. T+ ?...(檢查中)...
4 b- b+ m" Q  x" u1 H( }我:請駕駛出示文件…
" W' h+ Q, }% O+ V% E  D接著四個人都分別在查驗派車單等…
. W- p; B1 C9 G/ E5 ^8 _4 R+ z8 K: ?7 v  q+ a0 v3 w6 V
我這時也瞄了一下..後面四台的得利卡..都是國防部的..而且呢…4 I" N9 U: _4 O, E7 {9 R
都是載著女長官(應該有20位左右吧)…
; }! R2 K" |0 H& N+ b' K8 S: Y(最後要走的時候)" S1 Y/ H1 d  }* p9 t& I$ H, h
我:謝謝長官配合(敬禮)1 \+ i% U3 F5 N! t: G
上校長官:辛苦了,班長…
) h1 j/ }( O+ ]2 w! q. _; D! v4 Z車開走之後..我們只能行注視禮看著一輛輛的女軍官往南行駛..., V( ~! c/ m9 P" P7 a

7 a- j4 Q- x$ P" h8 C& Z事後感:
% N; ^; L& ~. ^7 O總之只有一句話  也來嘉義憲兵隊三民主義巡迴一下吧~~~[dabin8]
& \2 E6 L( c8 t$ \8 M
: U; G8 L0 R9 H0 R/ Y9 d[ 本帖最後由 rock.chen 於 2009-4-22 15:35 編輯 ]

評分

參與人數 13貢獻 +3 人氣指數 +13 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
查理 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-4-22 18:36:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 rock.chen 的帖子

從學長這例子可以發現( e6 L$ d; ~* j+ l0 l
長官對於憲兵弟兄都是很客氣的!$ N$ [( N$ [. v) L

2 ~* m1 }0 R; l& ~三民主義巡迴教育都是由女長官來負責嗎?/ [( F; D( m6 V
是為了讓弟兄們上課時不會打瞌睡嗎?4 S* F0 H  [# S3 e$ E: J/ x6 v; L
我離題了, 自請處罰去~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

陳瑋 發表於 2009-4-22 19:11:48 | 顯示全部樓層
學長也是例行公事阿!& N! P: J1 d8 D, i* M, V
我相信長官們都不會為難憲兵弟兄的!
% x2 ^" U: M# }, t+ R也一定會做好榜樣給後面的女長官看的![dabin]

評分

檢視全部評分

小興興 發表於 2009-4-22 22:14:28 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2009-4-22 18:36 發表
/ M9 g" ?4 h4 F% h- L從學長這例子可以發現
$ u5 X, }1 t( N長官對於憲兵弟兄都是很客氣的!
" O/ J& z0 F4 W9 B
1 R1 @2 B9 w4 L4 p+ R$ p' O' [三民主義巡迴教育都是由女長官來負責嗎?
3 D6 ?* D9 y  s' N是為了讓弟兄們上課時不會打瞌睡嗎?
8 i" @# O" Q0 C2 W我離題了, 自請處罰去~~
0 J% @4 y8 z+ ~' S) q  `! x( ~0 q/ {
/ O- N" I* H" G9 O0 k
以前的印象, 女長官的美X比率真的是很低
: [9 `3 K# ^: V* n) k' c: B- v0 q給國軍弟兄上三民主義!!!?8 y! P0 ?1 G9 x) t+ E
大夥一定相信, 她們是是周公派來的
- j6 G  W1 n. w& I& d" v# z
& i1 u3 L& g6 a/ N抱歉, 我離題離得更遠, 找張雙層式的鋁床倒掛金鉤去~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 你也太毒了,不過拜倫在83年於三總有見過美 ...

檢視全部評分

樓主| rock.chen 發表於 2009-4-22 23:06:58 | 顯示全部樓層
各位學長好..7 D0 |6 @5 `! Y. h2 X1 A! _; ^
        看來各位學長所關心的跟我是一樣的..% W! _  i  @: R
但是呢,我覺得那一群女軍官有幾位還是不0 {( N" W5 [1 A6 l  ^2 b
錯地(印象啦!!)0 h. C; n$ a8 K3 M9 B
        跟大家分享這篇主要的目的也不僅僅3 A* @2 B+ ]- a2 I% A; T% X8 j- B
在說女生啦,主要回憶一些趣事,如果,學長+ O4 h0 K# `8 t3 a. H
也遇到這種狀況時,會不會跟我一樣,嚇了一9 d! F- a9 V; w  F8 L4 ]5 x  W
大跳呢?[dabin4] ,我可是很認真的在執行勤. }& D8 U& \1 N" d* t* F2 G
務的...

評分

檢視全部評分

Van4389 發表於 2009-4-24 16:31:30 | 顯示全部樓層
我也攔檢過一台得利卡( Q. o* I% l/ f$ k, B, N1 b
現在看這篇文章,才知道裡面有可能坐一些大官.( B5 q: e# X0 g( p* F7 q
還好當時裡面坐的是一個少尉,不過也是女軍官喔.& n6 ?$ p9 K8 a9 [
當時駕駛很慌張的出示派車單.  M$ S/ c$ r0 Z! z# o
我還沒注意壓車的軍官是女生,看了他的階級是少尉
  \+ n; I. D: y. a  k8 R跟他敬禮後,就請將後車廂打開,例行檢查.3 f+ K6 v0 W) t8 [1 m: A
還問我要不要吃橘子.$ ?2 t5 M; F7 g& M1 T2 D" Z
當然是沒有吃啦,執行勤務中,怎能自己先破壞軍紀.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲