hy6877 發表於 2009-4-26 23:02:58

回覆 副哨 asun 的帖子

長官您看看這不是和我發這帖一樣的狀況!
瞎了我的 X 眼:htwl:
9哨的長官,明天我也去剃掉頭毛,您會不會原諒我:cry:

陳瑋 發表於 2009-4-26 23:29:06

沒看過那麼爽的單位!滿誇張的
好在您的排副蠻有擔當的不然!你們真的有的受囉!!

byronliao 發表於 2009-4-26 23:39:18

回覆 10哨 hy6877 的帖子

誰敢按督導鈴
營區警衛是215營,抓人的就是他們營輔導長
所以學長在這種狀況下....穩包得

那時的營輔導長一定是刻意要找你們麻
因為寄人籬下,他認為可以管到你們,也想知道你們狀況

youeatmejp 發表於 2009-4-27 01:38:47

回覆 10哨 hy6877 的帖子

也對,會來「查勤」的幾乎都知道會有這個「暗號鈴」的存在,不過,若是營門哨機警一點,大老遠看到的話就先「通報」,這樣子就能爭取到寶貴的「甦醒時間」。

rock.chen 發表於 2009-4-27 09:22:46

各位學長好.
      有個能擔當的主管真是好,這樣當起兵來,只要不出包,包準爽到爆..
上莒光日其實是很累的,看著無趣的電視,我幾乎都想睡覺也,不上又不行,
上莒光日,我是比較想上哨啦~

aleckcho 發表於 2009-4-27 12:15:45

這個狀況
該剃光頭的....應該是門口沒暗哨掩護....
小弟在202留置室時期
每每上莒光夜及莒光日政治教學時段
都是在開始前....先去"恭請"長官前來"訓示...
得知沒時間....就知道自己可以"定鐸一切"
當然.....課還是要按表操課....但是身為所長就比較輕鬆囉
不小心自己打瞌睡低頭找老二算帳也不會出包
更何況...還有樓上機動班及門口的衛兵的兩道保險
因此....舉凡小弟任職期間
只要有長官"視察"
長官都會"發現"
小弟是"認勞任怨.苦幹實幹"!!!!!

427梯229營 發表於 2009-4-27 14:43:35

回覆 哨長 hy6877 的帖子

看到學長這帖文,真是超有感覺的!

我下部隊第一個駐地也很小,連主官才10人。不過我們莒光日還會排好椅子,端正坐好看電視,至於打瞌睡,那是一定會的。

我可以想像您形容的:「這下出大包了等著看好戲吧!搞不好要捲舖蓋回去了,那天中午大家都沒有心情吃飯,好像要等著被賜死的感覺。」這段話說得太傳神了!

asun 發表於 2009-4-27 16:15:52

回覆 哨長 hy6877 的帖子

想冒昧請問一下:

貴班駐地的弟兄,有沒有人曾經見過黃老總「未著裝」的模樣?

小弟是指那個「上面」的裝備。:loveliness:

hy6877 發表於 2012-5-16 11:36:24

回覆 18哨 asun 的帖子

太陽學長,我很肯定的說:沒有,
黃老總其實也沒什麼架子,不過他夫人可就飆了,
曾經看過她發飆的時候叫參謀,傳令,伙房,當場點名
喇正,飆完之後頭也不回的走了,再來就聽到一聲"碰"~~
甩門,好長的一段時間都是鴉雀無聲。
後來才知道夫人是前彰化縣長李雅景的胞妹!

bmw5568 發表於 2012-5-16 12:16:45

有肩膀的士官長流露出志願役士官的擔當,在此向他敬禮:drl:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 士官長理光頭化危機