kuen1219 發表於 2012-5-16 16:34:24

現在這種有擔當的長官不多了吧!
79年在下也遇過類似案例
同樣的莒光日
同樣在床上
睜眼一瞄…有角的……沒錯是星星
東警部副司令
算意外吧∼沒事

asun 發表於 2012-5-16 17:44:14

原帖由 kuen1219 於 2012-5-16 16:34 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
現在這種有擔當的長官不多了吧!
79年在下也遇過類似案例
同樣的莒光日
同樣在床上
睜眼一瞄…有角的……沒錯是星星
東警部副司令
算意外吧∼沒事
副司令自己大概也不愛上莒光日吧,如果換成政戰主任看到,可就不妙了。

學長能否簡述一下當時的情況?謝謝。

kuen1219 發表於 2012-5-16 19:18:40

回覆 22哨 asun 的帖子

報告學長
當時是在職訓總隊,每個星期四早上8點,職訓隊員及所有幹部都要集中在教室收看莒光園地。學弟那時吃完早餐,想說時間沒到,回寑室小瞇一下,沒想到直接昏了過去。濛濛中,有人輕搖一下,眼縫理瞄到星光閃閃,頓時魂飛魄散。只聽到細聲說:怎拉,不舒服嗎?就離開了。
就這樣……

東警部副司令吳0培少將

kuen1219 發表於 2012-5-16 19:23:50

續上篇

其實,這一嚇,雖說沒後續,可是感覺內疚比較多欸!
平常蠻兇憾的一位將軍,有點感動。

s0418 發表於 2012-5-17 08:28:11

回覆 24哨 kuen1219 的帖子

其實莒光日的狀況大部隊在一起就比較難摸魚,小據點哨就很涼,只要海哨機靈一點,通常大家就各忙各的,一有鈴聲馬上就位就沒事,反正長官也知道大家都很累,看一看就走人了,還沒碰過星星來督導過莒光日.:victory:

hsien12 發表於 2012-5-17 15:06:52

莒光日睡覺是正常的反應,因為平時勤務已夠煩重,難得有室內的課程,
至於督導?如同哨長單位一樣,本連為官邸內衛連,不要說是司令部.
指揮部.甚至是營部的長官要進來督導,通通都要經過聯指部的同意
,所以督導率為零.再加上各據點(班據點)自行觀看電視教學,誠如大家
所想的,真是睡翻了.
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 士官長理光頭化危機