kimo 發表於 2009-4-29 17:46:29

我們單位也有烘衣機,可是我不喜歡用
可梅雨季節的時候還是不得不用~不過只烘內衣褲或運動服啦
軍服還是脫水後直接熨乾~

武定原 發表於 2009-4-29 17:58:35

學長這樣做就對了!身教是極為重要的啦!如此做要是還被捅也是無懼啦!開什麼玩笑都已經是成年人了當兵還要將換洗衣物給媽媽帶回去洗.難不成晚上還要唱兒歌哄他入睡呀!
不過說真的學長的單位也太好過了吧!難道平時都不用檢查內務唷!怎麼有辦法讓菜兵的內務櫃丟了近三天的換洗衣褲而不被發現呀.傑克..這真是太神奇了.

byronliao 發表於 2009-4-29 18:02:24

回覆 9哨 小sam 的帖子

嗯....還要給人看屁屁
那麼....還是不要好了,屁屁很珍貴的

奇怪,拜倫當時常去指揮部洽公過夜
軍官都要我去有隔間的浴室洗澡?
還有熱水?我待遇好一點

如果趕工作業,我會洗手台洗頭,就是洗冷水了
一次天冷,又想睡,冷水洗完頭.......好冷
小sam又讓我想起指揮部,礙呀

kempo 發表於 2009-4-29 18:03:36

回覆 5哨 byronliao 的帖子

在海邊的據點裡面我服役的時候..
裡面都配有一台烘衣機..
那台烘衣機我很少用, 因為軍便服烘過很容易皺..
我都習慣吊起來讓她半乾以後再燙..
只有內衣褲還還有襪子會用洗衣袋包一包丟進去烘..

堤外話印象中班哨的烘衣機常壞掉..
損壞的原因是驅動烘衣滾筒的皮帶因為日夜不停的操勞而斷裂...
聽說換一條要很多錢..多少錢我忘了..
後來我們找出原因後..用一條布繩替代那條塑膠皮帶裝好用一樣運轉自如..

s4259374 發表於 2009-4-29 18:13:48

原帖由 rock.chen 於 2009-4-29 16:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我們也有烘衣機也,不過是學長退伍時送的,
因為以為都會送"一些都東西"給學長榮退..
學長就回送我們烘衣機,好像有四五台也~
所以..大家都在烘...

烘衣機!?
在野戰部隊聽都沒聽過!!
不過在金門坑道裡的寢室,冬暖夏涼(冬乾夏濕)...
換洗衣物夏天拿到戶外曬太陽..
冬天晚上洗後拿到坑道裡的寢室隔天早上就全乾了...
擔任夜哨的安官或副哨還要負責在坑道寢室裡灑水...
仍然有弟兄鼻腔內微血管太乾燥而流鼻血!!

byronliao 發表於 2009-4-29 18:27:31

回覆 14哨 kempo 的帖子

報告學長
我記起來了,最早時,海巡部是沒有烘衣機
好像後來很多單位反映,冬天的海邊衣服幾乎不會乾
有撥烘衣機到部隊與中隊、分隊
我記得待退前的北關有烘衣機
不過如學長所說,烘衣機會讓衣服皺,很少人用

h920528131 發表於 2009-4-29 19:45:46

原帖由 rock.chen 於 2009-4-29 14:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長好~
      學弟又來回憶了~依稀記得在彰化憲兵隊時,應該是89/7~8之間,
由於後學就快要退伍了,整個人是非常快樂及高興的。
      看到新兵下部隊坦白說,我們也不太管了,因為呀,那時候就規定不
能叫學 ...

看完這篇文....心理想現在的小孩子什麼時候才學會獨立!!
如果那個阿兵哥一個月不能放假.那.....內務櫃不是會臭死人阿?
想當年連上如果有這種兵..早就被學長們....嘿嘿嘿

asun 發表於 2009-4-29 20:13:39

原帖由 byronliao 於 2009-4-29 16:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

你觸犯得多數憲兵的傷痛
跟你一起服役時,我們部隊沒有...﹝烘乾機﹞
好幸福喔
是指揮部才有,還是據點也有?

因為我們衣服薄,多數是燙一燙就乾了
我們還會多準備幾套,替換穿

我們以前沒有烘乾機,這是後來才比較常見的電器用品。

但我們有脫水機,長得像洗衣機,用旋轉離心力使水份脫離,制服洗完後,脫水個二、三分鐘,衣服就接近半乾了。隊上雖然人很多,但幾乎從來不用排隊,因為每個人使用的時間很短。

使用烘乾機似乎與當地的氣候有關,像我們的駐地也靠海,風很大,相對來說,比北部和東北部乾燥多了。

-------------------------------

說到內衣褲,聽說有些主官的傳令(侍從),是要幫主官處理衣物的,包括洗內衣褲和襪子在內。不過至少在我服役時,從未見過這種主官。

小橘 發表於 2009-4-29 20:37:35

小弟在空總仁愛排的時候,有洗衣機+脫水機+烘乾機,不過洗衣機洗一次要30塊,大伙都是人湊多一點,一次用洗衣機洗,想到還真噁!!
小弟我都是自己洗,頂多用脫水機,之後就去曬衣場曬衣服啦!!

survivor 發表於 2009-4-29 20:45:57

回覆 哨長 rock.chen 的帖子

報告 rock.chen 學長

想不到在您服役那年代,居然會有這種不會自己洗衣服的兵!
我在裝憲營時,是想洗衣服卻不能洗,因為迷彩服只有一套,每天都要穿.....
但是我白內衣有5-6件,每天換兩件以上,只要一有空檔,就趕快去浴室把換下的內衣洗一洗再拿到曬衣間,每天都不虞沒有乾淨香香的內衣穿。
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 內褲、內衣班長教你洗~