CCMT 發表於 2009-4-29 21:51:36

原帖由 byronliao 於 2009-4-29 17:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
差點忘了當初下部隊怎麼開始洗衣服

以前中心是統一拿到洗衣部,每月繳一些費用
甲種服是放假拿回家用洗衣機洗,很笨
因為中心只教製作甲服方式,沒教過洗衣服

下部隊後都是自個洗,部隊有曬衣空間,
甲種服 ...

學長好:
學弟以前在中心,只有洗過襪子,其餘一律送洗是規定的,
其實也沒有多餘的時間與空間讓學兵洗衣服或曬衣服。
曬衣場在哪裡?不知道,從來沒有去過,時間全被班長綁死的,
學地以前在中心,印象好像沒有做過甲種或穿過淺橄欖包軍便衣,
這一套衣褲,是在結訓完經理班長才發給學兵的。
要帶去下部隊才用的到。只穿過草綠含結訓照也一樣。
在那時期其實已經很多單位都有洗衣機與烘乾機。不過:
都是用投幣式的;只有脫水機免費。
另外學弟還遇過內衣褲襪全部都是要用燙的才能夠穿
真的:一點都不誇張,連續三十幾天都是下雨天或
超級大濃霧的天氣。

JAIN 發表於 2009-4-29 22:33:11

回覆 哨長 rock.chen 的帖子

同梯的 ....好樣的喔....

我也是業務士..
不過..我們還是自認是兵..
因為沒有領導權..

a5351446 發表於 2009-4-30 01:47:19

不少軍官都喜歡把自己的全部衣物丟給傳令洗
這真的是很丟臉的事
軍官洗澡時間充裕
也不會有人排隊
洗完澡順手洗一洗
衛生又乾淨
現在年輕人出外念書機會多
更應該早早學會生活自理

武代 發表於 2009-4-30 10:43:02

不會洗衣服不誇張~~~前一陣子新聞有播報一則一個大學生連吃乾辦麵都不會攪拌的勒

rock.chen 發表於 2009-4-30 11:47:36

回覆 22哨 JAIN 的帖子

同梯的..
      我的觀念是,你把自己當什麼,你就是什麼..
連上的長官也很支持我,所以雖然我不是領導士
什麼的,但是私底下帶兵我都會用心去經營..
我弟更誇張,他是領導士,做到排副,一般是志願
役在做的,結果,我弟下士副排背紅帶..夠殺吧~
我弟也很有愛心哦,自備急救箱,班兵上課出操
受傷,我弟都會說,來排副的房間療傷吧~~~

班仔182 發表於 2009-4-30 12:13:13

原帖由 rock.chen 於 2009-4-29 16:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我們也有烘衣機也,不過是學長退伍時送的,
因為以為都會送"一些都東西"給學長榮退..
學長就回送我們烘衣機,好像有四五台也~
所以..大家都在烘...

嗚.嗚.嗚..........
你們都好幸福.有烘衣機..
以前都只有脫水機.
直到77年在台北縣警局當武代
看到警友會送的一體成形的洗衣機
爾後每周幫同學帶一個睡袋到縣警局洗

洗.脫.烘全搞定
Washing. Escaping. Drying. All does decides

deathscycle 發表於 2009-4-30 13:02:07

學長好:

看到學長的經歷,真的很羨慕學長所帶過的兵,
雖然故事裡主角,一開始很痛苦吧,但是我想事後他一定會謝謝你
帶兵真的要帶心,記得菜的時候被學長刁難過,當時很討厭
但事後等到我上軌道過,我很感謝學長們,也跟學長們打成一片
獲得認同真的需要自身努力的。

takeshi-liu 發表於 2009-5-1 00:11:31

原帖由 小橘 於 2009-4-29 20:37 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟在空總仁愛排的時候,有洗衣機+脫水機+烘乾機,不過洗衣機洗一次要30塊,大伙都是人湊多一點,一次用洗衣機洗,想到還真噁!!
小弟我都是自己洗,頂多用脫水機,之後就去曬衣場曬衣服啦!!
哇!你們那時候在仁愛排有洗脫烘的洗衣機啊?....真是好...雖然我也在那住了好長一段時間....不過我們還是只能在邊上的洗手台上手洗加熨斗燙乾...沒辦法...誰叫我們是艱苦的空總連.....仁愛排那時還是住在我們機動班的樓上對吧.....兩個單位在一起...卻是天堂與地獄的差別....
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 內褲、內衣班長教你洗~