jaguar1120 發表於 2005-10-1 13:25:02

我師父被脫褲子潑薑茶

npb_lions_18 發表於 2005-10-1 17:01:12

呵呵呵

大家退伍的經驗都好好玩喔,我是被刷馬桶的(棕錄阿)<-台語發音,錄懶趴<-一樣台語發音,好險沒得病!之後又被學弟架去幹最大棵的數!幹到內褲,衛生保暖長褲,運動褲都破了,不過,懶趴一樣沒事,不然,現在就玩完囉!呵呵呵!

PS:我這一梯在我們連上算大梯的總共有七各同梯的,不過我是最早退伍的,扣掉高中的軍訓課14天,所以比同梯的早二星期退伍,但是一個人退伍,打煙,打泡麵,打飲料,打一些有的沒的,花了很多錢!都是我一個人出!傷傷傷傷!

PK調查官 發表於 2005-10-1 19:33:38

npb_lions_18 發表於 2005-10-1 20:43:58

回覆 #13 PK調查官 的張貼

是是,我下次會注意,拍謝!

mp338 發表於 2005-10-3 23:43:35

Originally posted by radetzky at 2005-9-25 04:05:
據我在清泉崗硬漢營區在今年7月1日因為縮短役期而要一起退伍的同梯與學弟跟我說,因為7月1日同時有好幾十個人一起退伍,所以一起退伍的士官還要帶隊一起走出CCK大門。去過CCK整訓的憲兵弟兄都知道,站CCK的空軍防 ...

CCK大門不是憲兵站哨?什麼時候改的?

steven 發表於 2005-10-4 00:35:17

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-9-25 02:38 PM:

可別教壞仍在服役中的後進們
並不是退伍後馬上就恢復百姓身分喔
軍中有權利在幾天內(忘了)仍把你調回,改以緩退
更何況,辱罵衛哨兵不管軍人或百姓都會被判刑的喔..

冰之饗宴學長說的沒錯:sppt:
而且退伍令生效的時間是當天凌晨零點整,可是大部分的單位前一天1800就會核發退伍令予以離營了。因此在這關鍵的六小時內若是出了什麼包(甚至是犯罪)還是會以軍法論處的唷:chr:
我記得連上那時候有個很屌的老兵就曾經這樣踢到鐵板,差點被關禁閉!為什麼說他老人家屌呢?他在破月以後就把自己的白內衣背上畫了當月的月曆,然後每天請一個人用簽字筆槓掉一天,夠帥了吧!(聽說他退伍那天也特地穿上了當日倒數24小時的衣服,一樣每過一個小時請人槓掉一劃)然後他離營的時候經過大正還開玩笑嗆那班衛哨「村歸剛(剩幾天)~~」,結果那個大正不爽捅上去,指揮官知道了後原本要送他禁閉關到退伍,後來是連長去求情才倖免於難!
俗話說"老兵八字輕",晚節不保是最可惜也最難堪的喔:h:a;

jojonick 發表於 2005-10-4 09:27:35

Originally posted by mp338 at 2005-10-3 23:43:

CCK大門不是憲兵站哨?什麼時候改的?
338學長,CCK就我所知好像不是憲兵在站哨的喔~
有時候是空軍警衛、有時候是海陸,
我當時去CCK受訓的時候看到的是海陸在站,
硬漢在CCK只是一個小單位(佔地非常小),
也離大門口非常遠,所以大門哨應該不會由憲兵擔任吧!?

jojonick 發表於 2005-10-4 09:42:40

Originally posted by steven at 2005-10-4 00:35:

後每天請一個人用簽字筆槓掉一天,夠帥了吧!(聽說他退伍那天也特地穿上了當日倒數24小時的衣服,一樣每過一個小時請人槓掉一劃)然後他離營的時候經過大正還開玩笑嗆那班衛哨「村歸剛(剩幾天)~~」,結果那個大正不爽捅上去,指揮官知道了後原本要送他禁閉關到退伍,後來是連長去求情才倖免於難!
俗話說"老兵八字輕",晚節不保是最可惜也最難堪的喔 ...
我想那個退伍老兵也是開玩笑的吧!
畢竟能夠鰲到退真的是讓人蠻開心的:)ya:
那個大正也有些不識相,這樣也把他捅上去!?
好歹大家也共事過,除非她跟那學長有不共戴天之仇........:gn::chr:

回想我退伍那天,由於本連為隨隊連,
家裡有大人(營伯仔)坐鎮,不敢太囂張,
所以什麼丟水池、阿魯八....都沒有,
有的只是淡淡的離別........
我離開的那天傍晚,穿過機動班出營區,
還和機動班的學弟們一一握手寒喧,互道珍重,
也勉勵他們平安熬過這一年10個月的軍旅生涯。
當我走出機動班出營區的時候,那種心情激動久久不能自己....
喜的是慶幸自己平安退伍、重獲新生、即將邁向人生另一段旅程;
感傷的是要離開相處一年10個月的弟兄們、卸下國家賦予的第一線任務...
跨上機車,在大門前再看了最後一眼就離去了....

由於家住台北,不時都會經過我所待過的每一個駐地,
但再看已不在是當年的那股心境了,
退伍那一天的景像,深深的刻印在我的心理,
這輩子只會有這麼一次.....

mp432 發表於 2005-10-5 18:57:50

以前我們連上有個很機車的學長退伍,先被銬在樓梯間脫光衣褲,在用洗髮精幫他清洗一番,再剃光陰毛,最後再幫他打x槍
他的同梯在分遣單位,則是先幫他打x槍,再把他脫光衣服丟到水池讓他裸奔回去

銀狼王 發表於 2005-10-5 19:08:29

Originally posted by mp432 at 2005-10-5 18:57:
以前我們連上有個很機車的411梯學長退伍,被銬在連上的樓梯間脫光衣褲,先用洗髮精幫他清洗一番,再剃毛,最後再幫他打手槍
他的同梯在分遣單位,則是先幫他打手槍,再把他脫光衣服丟到水池讓他裸奔回去
太慘烈:)ys::xd:
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 【閒聊】退伍的經驗