sharka 發表於 2005-9-8 17:02:47

Originally posted by MP269C570T at 2005-9-8 04:10 PM:

雖然小弟是六年期的後段班,但是小弟國中時就開始去萬年冰宮和獅子林樓上的冰宮遊蕩,那時候冰宮裡面最流行一堆人接龍接很長在溜冰,不過大家都是想辦法擠到美女後面和正妹牽手揪龍啦:xd:

獅子林上面那家已經忘記名字了,不過是我國中同學老爸開的,我們去溜都免錢
二專一年級時有一次與同學翹課到那邊去溜冰,看到一位高中正妹一直注視我們兩個。可能是因為我們都是穿白襯衫與藍色哈台褲。
可惜我們都沒那個膽子去泡...........:cry2:

大盤帽 發表於 2005-9-8 17:29:33

Originally posted by sharka at 2005-9-8 04:56 PM:

我我我我我...........我都知道這些地方,也做過這樣的褲子,天啊:cry2:
我老了...........
還有.........我就是開南畢業的
懷念與中國海專打架的日子:)ya::)ys:
不過只去過TOUCH DISCO
同學還包場過哩

...

我們那時候,開南的死對頭是成功..因為兩所學校距離很近!..:gn:

通常是開南看到成功的衣服太白太緊,帽子前後翹得太高,於是拖到巷子裡圍毆痛扁..:h:a;
要不就是為了台北商專的馬子爭風吃醋幹架..

不過這是我那讀成功的小學死黨說的,如與實際情況有所出入,請sharka大大見諒!..:D

施純佑 發表於 2005-9-8 17:39:22

為甚麼中國海專的那麼愛打架,好像跟各個學校都結樑子,不知郭台銘是不是也是鬥雞一隻

sharka 發表於 2005-9-8 17:55:15

Originally posted by 大盤帽 at 2005-9-8 05:29 PM:

我們那時候,開南的死對頭是成功..因為兩所學校距離很近!..:gn:

通常是開南看到成功的衣服太白太緊,帽子前後翹得太高,於是拖到巷子裡圍毆痛扁..:h:a;
要不就是為了台北商專的馬子爭風吃醋幹架..

不過這 ...
哈哈,大家都會說自己的學校威風的
所謂好男不讀育達
好女不讀開南。
開南又是三開之首(開平、開明)
所以臭屁是一定會的

不過說正格的,高中三年從沒見過成功的學生打我們學校門口經過
都是在對面通過就是了。
:h:a;

andre 發表於 2005-9-8 18:22:50

Originally posted by sharka at 2005-9-8 05:55 PM:

哈哈,大家都會說自己的學校威風的
所謂好男不讀育達
好女不讀開南。
開南又是三開之首(開平、開明)
所以臭屁是一定會的

不過說正格的,高中三年從沒見過成功的學生打我們學校門口經過
都是在對面通 ...
以前不是有段話形容台北的學校? [東南西北 三開四X] X是啥我忘記了, 我台北聯招在開南考試,印象中該校的儀隊(糾察隊)似乎很像憲兵式訓練?

大盤帽 發表於 2005-9-8 18:40:44

Originally posted by andre at 2005-9-8 06:22 PM:

以前不是有段話形容台北的學校? [東南西北 三開四X] X是啥我忘記了, 我台北聯招在開南考試,印象中該校的儀隊(糾察隊)似乎很像憲兵式訓練?

三開四X=三開四方

四方=東方,西湖,南強,泰北..;)

sharka 發表於 2005-9-8 21:09:42

Originally posted by andre at 2005-9-8 06:22 PM:

我在儀隊的時候,學長的說法是我們儀隊創隊的教官是待過陸軍儀隊的。
在當時除了公立學校之外,只有開南是私立學校儀隊中,唯一可以站出來的,所以印象中有一次國慶高中儀隊分列式中,只有開南是私立學校
其餘的都是建中、成功、北一女、中山等前幾志願高中。
表演掉槍的軍械室被學長圍毆是一定的..........

後來退出儀隊,又被選入糾察隊,沒想到是類似憲兵的訓練。釘牆一天兩小時,雙雙互看不能說話不能笑,笑的自己看著辦。哈哈

7157 發表於 2005-9-8 22:15:53

喔喔 ....看來這邊的老台北還真不少..........雖然小弟也是六年級後段班的...

西門町...萬年冰宮.....中華商場.....國賓戲院......這些地方都是各位老台北共有的回憶.........

還有不知各位學長還記不記得.....現在西門町峨嵋街的誠品書局......以前是今日百貨..........還有近兩年才走入歷史的來來百貨...也是在西門町.........

MP269C570T 發表於 2005-9-8 23:06:21

Originally posted by sharka at 2005-9-8 05:02 PM:

獅子林上面那家已經忘記名字了,不過是我國中同學老爸開的,我們去溜都免錢
二專一年級時有一次與同學翹課到那邊去溜冰,看到一位高中正妹一直注視我們兩個。可能是因為我們都是穿白襯衫與藍色哈台褲。
可 ...

獅子林樓上的應該是白雪冰宮,不過還是以萬年冰宮的設備及人氣比較好一點:D

DDS 發表於 2005-9-8 23:22:26

Originally posted by MP269C570T at 2005-9-8 11:06 PM:

獅子林樓上的應該是白雪冰宮,不過還是以萬年冰宮的設備及人氣比較好一點:D

看來MP269C570T兄溜冰技術是一流的!!
小弟到現在也從來沒溜過冰(輪鞋是有啦!!)
不過.......

那個年代....嘿嘿!!
溜冰只不過是手段
目的還是.............................
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 【懷舊系列】古早的城中區