大盤帽 發表於 2005-9-11 17:25:26

Originally posted by Infantry at 2005-9-11 05:16 PM:

講到這兩所學校,當年銘傳學生有句名言:銘傳銘傳,名不虛傳﹔實踐實踐,實在很賤。

以上所言是真的,不是我刻意要污衊實踐,請各位瞭解。

為了平衡雙方,我也提供一個當年對銘傳不敬的說法:銘傳,眠床 ...

呵!呵!..報告學長.."實踐"二字,用台語唸,也是很不雅!..:h:a;..銘傳是名詞,實踐是動詞..:lol:
而文化和東吳很喜歡找她們聯誼..:D

DDS 發表於 2005-9-11 17:27:48

Originally posted by Infantry at 2005-9-11 05:06 PM:

DDS兄,你該不會也是數百名之一吧?:xd:

呵呵!!

小弟那天感冒沒去!!

[ Last edited by DDS on 2005-9-11 at 18:13 ]

DDS 發表於 2005-9-11 17:42:00

Originally posted by 大盤帽 at 2005-9-11 02:43 PM:

金鷗在當時,我們都戲稱"金鳥"..:D..全名記得是<金歐高級商業職業學校>
還有育達商職,稻江家商..也都是只有美眉的女校(不過後來有看過育達的男生)

實踐大學以前叫<實踐家專>,民國7 ...

:drl::drl::drl:

沒錯!!
早期很多明星都是這幾個學校出來的
例如嫁給顧安生的胡錦好像就是育達畢業的(很早囉!!)
基本上都有一定的水準!!

所以聯誼大家都很有信心
不必"預審"!!

jojonick 發表於 2005-9-14 15:10:14

泰北城區部(靠開南那間)以前是女生部,
現在的話我就不曉得了...
我以前在他們學校斜對面東門國小唸書,
有次坐公車回家在車上睡著,
醒來才發現....我竟然倒在旁邊泰北大姊姊的腿上啦~~!!:xd:
超尷尬的...不過倒也神奇,剛好到我下車那站,
就趕快烙跑囉!(也忘了說對不起,真沒禮貌...)
不知道有沒有留口水....:h:a;

Roach-H 發表於 2005-9-14 16:14:34

嘿嘿.....小弟也是開南人,學號25108(85年畢業),
以前還在開南時就常聽老學長(已經畢業多年的)回來講述以前的『豐功偉業』,
包括各種幹架的經驗啦,印象最深的就是所謂的『新生訓練』....
(小弟只是轉述,並不知是真是假)
話說開南新生入學會有兩日的新生訓練,但這是學校辦的,
下課後還有學長『自辦』的『新生訓練』。
白天會有三年級的學長到教室來做『行前說明』(各科會有各科的學長去說明),
大意是說:『歡迎各位學弟來到開南,我們最近跟XX學校有點小爭執,
今晚相約好要出來協調一下,今天放學後H時M分在A處集合,
班長你記得把點名條帶著,今晚要是打贏了就沒事,萬一要是打輸了......
今晚沒來參加的你以後就給我小心一點!完畢!』

意氣凌駕大屯天 工商報國志彌堅
繼往開來鵬程壯 開南健兒效先賢
前進 前進 一展身手蓋三千
藝美工精廣心田 憑藉雙手闢道緣
血汗何辭使命在 開南健兒效先賢
前進 前進 一展身手芳萬年

p.s:以前小弟認為北士商是小弟心目中的首選!因為水準不差且又平均..
   (就是說隨便挑都有一定的水準拉)

[ Last edited by Roach-H on 2005-9-14 at 16:16 ]

damon 發表於 2005-9-14 17:18:09

Originally posted by DDS at 2005-9-10 10:27 PM:

拜託!!
當年大銀幕的輕純玉女彭雪芬就是金鷗畢業的
結果嫁入豪門(那已經是小弟離開高中之後)

不過至少證明一件事
金鷗還是........................................:xd:

小弟的眼光沒看錯!!!!!!!
彭雪芬?
是不是吳X亮的夫人啊!
台X銀行的老闆娘喔!
沒想到也是金甌畢業的,
DDS莫非有跟她聯誼過?呵呵!

DDS 發表於 2005-9-14 21:13:44

Originally posted by damon at 2005-9-14 05:18 PM:

彭雪芬?
是不是吳X亮的夫人啊!
台X銀行的老闆娘喔!
沒想到也是金甌畢業的,
DDS莫非有跟她聯誼過?呵呵!

沒錯:D:D
不過小弟唸高中時好像彭雪芬已經很紅了
民國六十年代初期
台灣電影就是"二秦二林"的時代
(二秦就是秦漢,秦祥林,二林就是林青霞, 林鳳嬌)

林鳳嬌後來嫁給成龍後突然息影
於是電影界立刻開始培養第二代"天王玉女"
一開始是"呂秀綾"
(不是呂秀蓮喔!! 是光仁音樂班畢業的,
聽說好像是她媽媽很厲害, 有辦法叫導演讓她女兒一出道就當第一女主角)
接著就是"彭雪芬"
無奈台灣電影事業開始走下坡
呂秀綾轉往香港發展
而彭雪芬就嫁入豪門了

sharka 發表於 2005-9-14 23:59:29

Originally posted by Roach-H at 2005-9-14 04:14 PM:
嘿嘿.....小弟也是開南人,學號25108(85年畢業),
以前還在開南時就常聽老學長(已經畢業多年的)回來講述以前的『豐功偉業』,
包括各種幹架的經驗啦,印象最深的就是所謂的『新生訓練』....
(小弟只是轉述, ...

A............我很想說是「假的」......我是75年入開南,78年畢業
這三年間.未聽聞對新生要這樣講
不過擔任糾察隊的時候,大隊長叫大家週六帶便服(當年週六是半天)中午放學處理結束勤務之後,換便服到西門町堵人..........:gn:

byronliao 發表於 2005-12-25 14:00:18

原帖由 Roach-H 於 2005-9-14 16:14 發表
(小弟只是轉述, ...
真的要說開南以前的 (豐功偉業)...就是80年代黨外人士在府前週邊鬧事 !
開南學生氣不過, 從樓上將一袋豆漿往樓下 (砸)人,
被(砸)的人群...氣衝衝找學生動手....開南當時團結的可以, 比附近鎮暴憲兵還兇悍...全校喊著開扁.......:mad:
當時報紙還頭條報導....最後教官拉下鐵門, 阻擋學生與黨外人士 !:lol:

sharka 發表於 2005-12-25 18:32:29

原帖由 byronliao 於 2005-12-25 14:00 發表

真的要說開南以前的 (豐功偉業)...就是80年代黨外人士在府前週邊鬧事 !
開南學生氣不過, 從樓上將一袋豆漿往樓下 (砸)人,
被(砸)的人群...氣衝衝找學生動手....開南當時團結的可以, 比附近鎮暴憲兵還兇悍...全 ...

這個是事實
不過還有一段故事大家更不知道
那一次黨外佔據火車站時
有遊行到學校外
結果太吵
許多開南夜校同學氣不過
直接在窗戶旁邊開罵
沒想到對方開始挑釁
結果是機工科的工具箱全部打開
一票人拿著機械用挫刀與鐵鎚,翻牆出去扁這些黨外人士
這是千真萬確
當時校長在校門出口阻擋