阿士 發表於 2009-5-21 13:00:45

這應該都是論壇上友軍弟兄才有可能的經驗吧!
憲退的大多沒有這種機會
我們營是軍中憲兵,軍車車牌開頭是4非憲兵的9字頭
有一次連上排副押車外出
回程時在大坑口被台中隊遇上
看到獵物當然是四台哈雷一擁而上,
結果看到押車的駕駛都穿憲兵服
還被士官長瞪了白眼,只好掉頭折返............憲兵還是不會對憲兵紀違紀的

GVMonkey 發表於 2009-5-21 13:44:48

原帖由 阿士 於 2009-5-21 13:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
憲退的大多沒有這種機會
有一次連上排副押車外出
結 ...
報告阿士學長.......
不是不會 是比較不會也不願也不想.........
大都是怕萬一開完違紀單後 好一點的是回到後才被抽掉:T331:
差一點的 還沒回到 對方長官已經到隊裡長官室等你回來然後還是被抽掉:T331:
(除非違紀重大)
再不就是當場遇到同學押車(或駕駛):lol
憲兵單位就那麼多 憲兵學校就那麼一個 而大都長官都是學長學弟的.....:smk:
一般來說也大都會賣個面子給學長的 不是嗎??:)

痴人 發表於 2009-5-21 14:06:11

回覆 10哨 joechou 的帖子

我小時候
在村口看派出所的警員執勤,交通整頓
若有「阿飛」被他們吹哨攔下來
哎唷喂啊~~
警察馬上變成理髮師,剪刀拿出來
直接招呼阿飛的頭髮和喇叭褲......

難怪當年小孩亂哭,大人就哄說巡查來啊.....

GVMonkey 發表於 2009-5-21 14:37:49

咖炸聽過幾種警察不開單 但會做的方式:
1.看到小姐 有點姿色的 會叫他下來 然後藉勢藉端跟他聊天 讓小姐跟他求情 享受那種被求的感覺 最後放他走 (小甜甜類的應該會直接開吧):lol
2.遇到小鬼(以前的小鬼不若現在那麼不單純)把他們抓起來 帶到警局 罰勞動服務(洗廁所 剪花 拔草......)
3.罰他們體能
4.叫他們看書然後寫心得報告........

以上..........
這些應該都已成歷史 不適用於沒啥路用又到處講人權的這年代:0118:

Kanhsun 發表於 2009-5-21 16:23:13

原帖由 GVMonkey 於 2009-5-21 14:37 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
咖炸聽過幾種警察不開單 但會做的方式:
1.看到小姐 有點姿色的 會叫他下來 然後藉勢藉端跟他聊天 讓小姐跟他求情 享受那種被求的感覺 最後放他走 (小甜甜類的應該會直接開吧):lol
2.遇到 ...

報告猴子學長
學弟高二的時候,跟同學無照駕駛騎機車到台中筏子溪的河濱公園亂逛
被警察杯杯抓到,5個人3輛機車
警察杯杯說:我不開你們罰單,但是 5個人到旁邊排一排唱國歌,唱完以後把後車胎洩氣,我會檢查
5個人呆呆的就開始唱國歌,然後乖乖的洩掉後車輪的車胎氣
警察杯杯滿意了以後 上車揚長而去
然後就看到5個人 X聲連連,推著洩氣的車子到南屯找摩托車店灌氣 (好遠,大該有5KM吧) 推到快瘋掉

tu 發表於 2009-5-21 16:55:09

原帖由 阿士 於 2009-5-21 13:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
憲退的大多沒有這種機會
有一次連上排副押車外出
結 ...

我們排上也有類似發生.
是被屏東隊的盯上.等欄下來後要叫駕駛簽名.對方壓車的是上士而我方壓車的事上尉排長(軍中獨立排排長).後來也是自己摸著鼻子就離開..
是有一次我們機巡對方車巡.學弟去追海軍陸戰隊闖紅燈的軍車..不料我們也被認為闖紅燈的車輛當場被欄下來說要記違記..天呀憲兵記憲兵有沒有稿錯呀..先比梯次學弟佔上風.後來還是要記沒關係我也記他們..最後都不會簽名.各回到自己的單位後他們隊長打電話到排上道歉..隊長跟排長道歉也.而且報上去也是會被204的長官檔下來.
最後在路上遇到時也都相安無事.

<<<三等士官長>>> 發表於 2009-5-21 17:52:06

原帖由 Kanhsun 於 2009-5-21 16:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告猴子學長
學弟高二的時候,跟同學無照駕駛騎機車到台中筏子溪的河濱公園亂逛
被警察杯杯抓到,5個人3輛機車
警察杯杯說:我不開你們罰單,但是 5個人到旁邊排一排唱國歌,唱完以後把後車胎洩氣,我會檢查
5個人 ...
以前我們在台中港分隊時
有協警路檢
警察杯杯有一招更狠
攔到飆車族(機車)
叫他們車箱打開
鑰匙丟進去
用推的回家
幾次以後發現
他們變聰明了
會帶備份鑰匙
等到牽一段路後就騎跑了

liuaj 發表於 2009-5-21 18:11:01

原帖由 tu 於 2009-5-21 16:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

天呀憲兵記憲兵有沒有稿錯呀..先比梯次學弟佔上風.後來還是要記沒關係我也記他們..最後都不會簽名 ...

報告學長

這事學弟有聽過,不過不知是不是同一件

我聽的版本是

那時屏東隊的隨隊連連長跟排長兩人叫到204去

被指揮官罵到想自殺

cinematsao 發表於 2009-5-21 19:40:21

我倒是有一次經驗
開救護車帶隊長去國防部辦事
找不到地方停車
於是就把救護車在國防部醫務所救護車的旁邊
跟著隊長上樓找軍醫局局長
一個鐘頭後下來
發現車子被夾一張違紀單
上面寫著違規停車還有軍車無人看管一類的字樣
開單人是211B的步巡人員
結果隊長很火
直接去找202的指揮官靠腰-湯XX
但是湯先生說
拍謝
那種違紀單不歸他管
要找聯指部處裡

後來
透過關係
終於找到對的人
把單消了~~:o

這是唯一的一次~~

417T阿杜 發表於 2009-5-21 23:36:46

憲退的大多沒有這種機會
結果看到押車的駕駛都穿憲兵服中華民國後備憲兵3 r8 U3 ]( J: ?
還被士官長瞪了白眼,只好掉頭折返............憲兵還是不會對憲兵紀違紀的
這個經驗到是有過一次 ,
退伍前到營部出公差,也就是開營伯那部"吉普仔"
載著營POA去開會詳細地點忘了,
營POA到目的地後,要偶別等他要偶直接回隊,
回程經過羅斯福路,就在央行附近快車道,"吉普仔"給他顧路了
外頭正下著雨,又不願下來推車,就打開故障燈窩在車上等雨,
此時身旁出現了一個熟悉的身影 ,
天王星警備車 ,暗爽了一下今天還真是幸運,
猛一看.....哇咧靠北邊走,那A車上4個偶都沒見過,
難不成在大白天穿越另一個時空,移星換物了,
"喂~哪個單位的??"帶班探出頭說,
報告班長~哇三三兩A啦
帶班聽了和車上幾位弟兄談了一會,
偶心裡在想,該不會是在討論要開偶哪一條吧
過一會帶班下車到偶車門外,
啊後啦~慶菜立啦~要怎樣隨便啦
(當時應該是頂著紅仕的光環,快退的老兵八字還真是有點輕)
此時帶班說....你他X的車壞了有沒有通知連上處理,你停在快車到太危險了,
停到路邊等吧..........此時"吉普仔"被推動了,原來是2個槍兵大背槍推車,
駕駛帶班去交管,此時真的"糾甘心"
紅單~~~當然是沒有啦,西區隊開台北隊違紀,
那偶們張(齊漢)隊長很有可能會..............
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 被憲兵開違紀單的感覺??