A副排 發表於 2009-5-22 00:04:05

原帖由 417T阿杜 於 2009-5-21 23:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這個經驗到是有過一次 ,
退伍前到營部出公差,也就是開營伯那部"吉普仔"
載著營POA去開會詳細地點忘了,
營POA到目的地後,要偶別等他要偶直接回隊,
回程經過羅斯福路,就在央行附近快車道,"吉普仔"給他顧路 ...

真的假的阿杜你也有被天王星攔的經驗
要怪就怪POA沒事不跟你一起回去不知去哪裡水昆了不然你也有人幫你推車還下雨呢對不隊阿憲兵輔導長(奇怪POA坐過的車特別會顧路?)

417T阿杜 發表於 2009-5-22 00:13:15

原帖由 A副排 於 2009-5-22 00:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

真的假的阿杜你也有被天王星攔的經驗
要怪就怪POA沒事不跟你一起回去不知去哪裡水昆了不然你也有人幫你推車還下雨呢對不隊阿憲兵輔導長(奇怪POA坐過的車特別會顧路?)
報告副排~
係金A~
"吉普仔"被推到路旁後,帶班還問"就你一個人哦怎麼沒人押車?"
看了臂上的三翹還問了"幾梯的?"

jerry88 發表於 2009-5-22 00:26:20

原帖由 417T阿杜 於 2009-5-22 00:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告副排~
係金A~
"吉普仔"被推到路旁後,帶班還問"就你一個人哦怎麼沒人押車?"
看了臂上的三翹還問了"幾梯的?"
帶班應該不是200期的吧?:o :o :o
我們都會帮忙推車!
因為我有話要說:我有推車紀錄

cdefgab0457 發表於 2009-5-23 04:02:26

雖然我沒收過違紀單...
不過倒是有開過1-2張..!!
開的原因是友軍弟兄真的很不長眼..外加態度不佳.!!!

leehanju 發表於 2009-6-5 12:02:09

原帖由 Kanhsun 於 2009-5-21 04:23 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告猴子學長
學弟高二的時候,跟同學無照駕駛騎機車到台中筏子溪的河濱公園亂逛
被警察杯杯抓到,5個人3輛機車
警察杯杯說:我不開你們罰單,但是 5個人到旁邊排一排唱國歌,唱完以後把後車胎洩氣,我會檢查
5個人 ...
報告學長,您的經驗好像踏遍全台都適用耶
那時還是「理性」當道
也是在「合理」(因為先違法所以錯事在先就認錯)範圍內被收緊「人權」
所以無照騎車或是一些輕微的違法事情
我們警察大人也是有變通方法
不會只能用開單應付
不管是唱國歌、罰站、罰敬禮、喊口令、推車跑步等等
都是對付年青人(但是屬於乖的人)最好用的招數
但不可否認,這些方法效果在情感和理性上好像大過於罰單效果

78年左右「伍拾塊」歌手唱了一個「愛到最高點」
當時又掀起一陣愛國(旗)的熱情
大家到處貼國旗貼紙
那時喔脫拜最流行的有..
亞媽哈RZR、RZX 光癢王牌 名流150 三陽領導125等...
也是時下最哈的飆風工具
大家也在愛駒上貼上國旗
這樣有國旗護身的感覺~
但更重要的~警察杯杯對於這些有貼國旗的車子也會相對緩和點
也曾有學長在北基公路飆風時,
對著開車的警察伯伯行禮,順便比比國旗
偶們警察杯杯也跟他比個好大姆哥
然後~超速這件事就拋於腦後~繼續衝呀~

小sam 發表於 2009-6-5 13:37:46

剛下部隊時..那時頭髮還很短.但不是光頭那種..
有一次放假回家...
在桃園火車站下..

車站大廳有一個憲兵車站班...
我想躲遠一點好了...
雖然我穿便服..因該認不出來...
不想惹麻煩..還是走邊邊角角好了...

不過遠遠的就聽到.有一個憲兵班長
大喊:他馬的阿兵哥..過來..跑步帶殺聲..

這時我用手指我自己(是我嗎?的意思)
憲兵班長說:你他馬的..懷疑咧...過來..蹲下...

我真的走過去...蹲下...

我一看..."他馬的咧"..是我同學啦...
當時下的一身冷汗..

我同學說:有怕就好...

當時我同學幹我的時候..
他的班兵..鷹眼看著我.好像要把我吃掉
後來知道我是班A的麻吉..
眼神瞬間變和緩...

s4259374 發表於 2009-6-5 14:02:50

我是有被開過違紀!
但是連上收到違紀單時我已經退伍回台灣當老百姓囉!呵呵!!
我是退伍前一天同梯10多人放半天假到金門山外採購金門名產寄回家鄉...
順便沿路找憲兵撈違紀..
出營前故意不整理儀容銅環不亮、皮鞋不潔..
看到憲兵更刻意脫下小帽搧風...
10多個同梯記了7-8支違紀
連長被叫去師部夾蛋!!
因為他老大竟然不讓我們放退伍假..
紅軍還要卡衛勤、我則背值星班長到退伍前一天(連續一個月)!!
謝謝憲兵弟兄幫了這個忙!!

頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 被憲兵開違紀單的感覺??